В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#250690 LmV 11 авг 2014, 15:22
Фыва Цукен:
таки да, лучше. и даже, пожалуй, намного (если учесть состояние тех рокад)[/quote]
Но получается, что рокады все более и более не используются, а поезда стягиваются к Москве, чтоб идти потом от неё. И не "мега" поезда, а все.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#250692 Фыва Цукен 11 авг 2014, 15:24
Михаил Лучинин:Неразвитостью рокад, а еще больше - нежеланием их использовать.
ещё раз. рокады эти, за немногим исключением, ведут не туда, куда нужно. и даже если их обустроить, приведёт это к массовым перепробегам поездов в сотни километров каждый. я считаю, что это неправильно.
Михаил Лучинин:Разгрузка от поездов, которые проходят только потому, что проходят. Вместо них - растить пригород и АЭ.
а почему противопоставление такое?
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен:я ж говорю - нынешняя инфраструктура не удовлетворяет географической реальности. географическая обстановка изменилась, а линии старые остались.
Если говорить о приграничных территориях, то - да, если о Дальнем Подмосковье, то - нет.
я опять ничего не понял...
#250693 SM@TRON 11 авг 2014, 15:25
Михаил Лучинин: Ну а транзитные - все равно останутся. Надо, ИМХО, сделать еще несколько мега, по типу Мурманск - Анапа, дабы собрать все. Ну а то, что на другое нацелено - можно и по рокаде (хоть пару штук).
Я думаю что про "мега-поезда" можно благополучно забыть - не будет этого. Никогда...
Фыва Цукен:
SM@TRON:Это намного лучше вяжется с географической реальностью ::-D:
Таки да, лучше. и даже, пожалуй, намного (если учесть состояние тех рокад).
Как скажете...
SM@TRON:И денег конечно-же не стОит.
а на что тут деньги-то нужны? на обустройство участка Царицыно - Домодедово? или на что-то ещё?
Ну хотя-бы на ещё одну этакаду в Бирюлёво (через главные пути павелецкого хода - дабы и там избежать враждебных маршрутов), и на 4-й путь от Бирюлёво до Домодедово. А вообще я про мотыляния через всякие Ожерелья - Узловые или вовсе Узуново - Рыбное, и т.д. :;-):

С уважением, Евгений.
#250695 LmV 11 авг 2014, 15:27
Фыва Цукен: а почему противопоставление такое?
Нет противопоставления. Просто много новых путей же для пригорода сейчас строят.
Фыва Цукен:
я опять ничего не понял...
Ну около госграниц есть линии, упирающиеся в границу и т.п. А в Подмосковье - нет границ.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#250696 Фыва Цукен 11 авг 2014, 15:27
SM@TRON:(хотя в пресс-релизе и написАно иначе ::-D: )
ну, это уже произвольные предположения пошли. я обсуждаю то, что написано. кроме того, повторю, на царицынской эстакаде свет клином не сошёлся. можно и через ммк поезда пропускать. но наматывать сотни километров по захолустью массовым порядком - это, на мой взгляд, безобразие.
#250698 LmV 11 авг 2014, 15:28
SM@TRON:
Я думаю что про "мега-поезда" можно благополучно забыть - не будет этого. Никогда...
Ну почему? Мурманск-Анапа есть, значит, можно ещё супер-поезд такого же типа (Север-Юг, с максимальным охватом, заменяющий несколько других). Но это оффтоп.

#250700 Фыва Цукен 11 авг 2014, 15:30
SM@TRON:Ну хотя-бы на ещё одну этакаду в Бирюлёво (через главные пути павелецкого хода - дабы и там избежать враждебных маршрутов), и на 4-й путь от Бирюлёво до Домодедово.
на это - да, нужны. но это куда дешевле, чем обустройство многих сотен километров гнилых рокад.
SM@TRON:А вообще я про мотыляния через всякие Ожерелья - Узловые или вовсе Узуново - Рыбное, и т.д. :;-):
не понял.
#250701 Фыва Цукен 11 авг 2014, 15:31
Михаил Лучинин:много новых путей же для пригорода сейчас строят.
и что?
Михаил Лучинин:Ну около госграниц есть линии, упирающиеся в границу и т.п. А в Подмосковье - нет границ.
опять - и что?
#250727 LmV 11 авг 2014, 19:37
Как что? География Дальнего Подмосковья не изменилась, так в чем проблемы? Раньше были нужны, в теперь что?

#250729 Фыва Цукен 11 авг 2014, 19:47
Михаил Лучинин: Как что? География Дальнего Подмосковья не изменилась, так в чем проблемы? Раньше были нужны, в теперь что?
бррр...

миша, это о чём?
#250734 SM@TRON 11 авг 2014, 20:02
Фыва Цукен:ну, это уже произвольные предположения пошли. я обсуждаю то, что написано. кроме того, повторю, на царицынской эстакаде свет клином не сошёлся. можно и через ммк поезда пропускать. но наматывать сотни километров по захолустью массовым порядком - это, на мой взгляд, безобразие.
Вот и я об этом думаю, только несколько в ином ключе: раз уж нельзя пропустить транзит быстро и удобно по захолустью (или по той-же БМО), то хотя-бы максимально убрать его из центра города. Тем самым освободив место под несчастные собаки и экспрессы. И я не вижу ничего плохого в том что-бы какой-нибудь летний транзитный ПДС из Питера свернул в Ховрино на МК МЖД и выехал на Курский ход в Люблино, а на Павелецкий ход в районе Нижних Котлов/Коломенского.
Последний раз редактировалось SM@TRON 11 авг 2014, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#250735 SM@TRON 11 авг 2014, 20:04
Фыва Цукен:
SM@TRON:А вообще я про мотыляния через всякие Ожерелья - Узловые или вовсе Узуново - Рыбное, и т.д. :;-):
Не понял.
Я о том что даже проехав кратчайшим путём через Царицыно - Бирюлёво, поезда потом всё рано начинают мотылятся по МЖД как дерьмо в проруби, и эти круголя тоже стОят денег. И платит их пассажир.

С уважением, Евгений.
#250737 Фыва Цукен 11 авг 2014, 20:17
SM@TRON:я не вижу ничего плохого в том что-бы какой-нибудь летний транзитный ПДС из Питера свернул в Ховрино на МК МЖД и выехал на Курский ход в Люблино, а на Павелецкий ход в районе Нижних Котлов/Коломенского.
нет, в очередной раз повторю - это вполне рабочий вариант. но ведь и для него эстакады нужны. а про них ничего не говорится...
#250738 Фыва Цукен 11 авг 2014, 20:19
SM@TRON:проехав кратчайшим путём через Царицыно - Бирюлёво, поезда потом всё рано начинают мотылятся по МЖД как дерьмо в проруби, и эти круголя тоже стОят денег. И платит их пассажир.
круголя через елец куда меньше тех, что предлагаются (даже через торжок-ржев-вязьму-калугу, не говоря уж о витебске). да и состояние елецкого хода не в пример лучше, чем у той гнилой рокады. а так-то да, хорошо бы павелецкий ход одвухпутить да выход от раненбурга напрямую на мичуринск сделать. только дорого оно...
#250739 SM@TRON 11 авг 2014, 20:36
Фыва Цукен:
SM@TRON:...я не вижу ничего плохого в том что-бы какой-нибудь летний транзитный ПДС из Питера свернул в Ховрино на МК МЖД и выехал на Курский ход в Люблино, а на Павелецкий ход в районе Нижних Котлов/Коломенского.
Нет, в очередной раз повторю - это вполне рабочий вариант. Но ведь и для него эстакады нужны. А про них ничего не говорится...
Всё там есть. Никаких эстакад там вовсе не нужно.

С уважением, Евгений.