AlexPaen:
Угроза надумана, а с бардаком это тот случай, который пакс примет с радостью.
Большинству удобней прибывать на Мосбан.
Угроза не надумана. Уже и опыт аналогичный есть, и тенденция видна, и устраивают конкуренцию с ночными поездами специально( даже там, где невероятно).
Нет, это именно бардак, причем не оправданный. Про куда удобнее прибывать - вообще пофиг, но в результате все будет неоправданно раскидано. Как в плане пункта назначения (я знаю, не все понимают это на форуме, но - ладно), так и в плане хода, которым идет поезд (вот это - понимают куда больше). Ну и в плане пропуска через перегруженные участки - тоже. Ну и в том плане, что перегружать уже перегруженный вокзал, и отнимать у не слишком сильно загруженного - это как? Тем более - ради хрен знает чего.
В Москве же не сводят все Сапсаны, Ласты и ярославские скоростные частично - на один вокзал. Метро как бы не существует? Нет, лин: будем все поезда сливать на один вокзал, чисто хаотично (этот слили, этот - не слили): пусть пассажиры путаются. А то и вообще все закроем, кроме одного, на котором будет супертолкучка!
Я в Варшаве, вместе с беременной супругой, за 20 минут от Всходней до Центральной доехал на трамвае, и за билетами заходил в книжный, где на ломаном польском говорил, что надо. Есть вокзалы, есть поезда, есть метро: хочешь пересадки - иди в метро. Не все поезда можно и целесообразно сводить вместе, кроме летне-южных допов, которые могут из-за перегруженности прибыть на любой вокзал. Захотел на прямом маршруте пересадку - тем более в метро. С кучей вещей поперся при этом - твои проблемы тем более: мы в Польшу с одним чемоданом на колесах поехали.
Но если есть выбор: где пересаживаться, то, ИМХО, лучше выбирать более тихую станцию прямо на пути.
Карелия + 1-2 мурманских там после 18. Билеты есть почти всегда.
Ну я же не спорю. Просто привел пример, как можно играться.
По теме: Ласта Птз-Новгород не сильно полезна, но и не вредна совершенно. Если ей сделают заезд в Волховстрой-1, и это будет совпадать со временем прохода некоторых поездов вологодского хода, то - тоже полезно, тем более что собака Волховстрой-Новгород - кирдыкнулась давно.
Вреда нет совсем. Или поезд возьмет паксов, или будет отменен за полной бессмысленностью. И все будет ясно: 1) целесообразна ли такая пересадочная поездка;
2) есть ли перспектива у назначения Ласт между некрупными областными центрами.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел