Да мне что одно, что другое - без разницы, мне на этом убожестве не ездить. Я знаете-ли, предпочитаю передвигаться ночью, в нормальных лежачих вагонах
. Но, одно дело - двухэтажное купе, и совсем другое дело - сидячки на "дальние" дневные маршруты. В сидячке люди не сидят сутки (хотя есть и такие экземпляры), она подразумевает сменяемость и трамвайность. Так что какой-то мега-комфортности там и не потребуется. И уж всяко, нормальная сидячка (даже двухэтажная), получше будет чем немецкая "пригородная собака" на 6-8 часов в пути.
p.s. Так-же, не следует забывать, что "Сименс" это европейская компания, и если в свете последних "событий" они вдруг решат повыдрючиваться, то никаких "Ласточек" на РЖД не будет в принципе (ес-но окромя тех что уже поставили-построили).

p.s. Так-же, не следует забывать, что "Сименс" это европейская компания, и если в свете последних "событий" они вдруг решат повыдрючиваться, то никаких "Ласточек" на РЖД не будет в принципе (ес-но окромя тех что уже поставили-построили).
С уважением, Евгений.