Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#252651 SM@TRON 24 авг 2014, 20:13
Да мне что одно, что другое - без разницы, мне на этом убожестве не ездить. Я знаете-ли, предпочитаю передвигаться ночью, в нормальных лежачих вагонах :;-): . Но, одно дело - двухэтажное купе, и совсем другое дело - сидячки на "дальние" дневные маршруты. В сидячке люди не сидят сутки (хотя есть и такие экземпляры), она подразумевает сменяемость и трамвайность. Так что какой-то мега-комфортности там и не потребуется. И уж всяко, нормальная сидячка (даже двухэтажная), получше будет чем немецкая "пригородная собака" на 6-8 часов в пути.

p.s. Так-же, не следует забывать, что "Сименс" это европейская компания, и если в свете последних "событий" они вдруг решат повыдрючиваться, то никаких "Ласточек" на РЖД не будет в принципе (ес-но окромя тех что уже поставили-построили).

С уважением, Евгений.
#252653 Алексей12 24 авг 2014, 20:27
SM@TRON:
Алексей12:По 1. Вы сильно заблуждаетесь. Так как вы просто не понимаете, что если для вас нет разницы на какой вокзал приходит поезд.
Куда уж мне с немытым рылом ::-D: ...
То есть люди для которых это разница есть. Например для меня удобнее и быстрее доехать до Ярославского вокзала, чем до Курского вокзала. И я при таком условии выберу другой проходящий поезд отправляющий с того вокзала с которого удобно.
Ярославский вокзал удобен абсолютно для ВСЕХ :=-O: ?! На кировском и пермском поездах ездили и ездят только пользователи Ярославского направления МЖД и "красной" линии метро :=-O: ?! Кольцевую линию метро отменили :=-O: ?! Глупости.
По 2. Если вы не знаете и не в курсе ЦППК сейчас закупает электрички для себя и за свои деньги. Аэроэкспресс тоже имеет свои электрички. А по вагонам стоит у помнить, что у Трансклассервиса тоже свои пассажирские вагоны есть.
Спасибо КЭП - а я то и не знал ::-D: ... Сколько там тех "собак" в собственности у ЦППК - 10-15 штук?! Всё остальное, т.е. 99% подвижного состава, это аренда у РЖД.
По 1. Заметь я не прошу вас понимать. Я просто говорю свою позицию. Если вам без нет разнице сколько времени добираться до вокзала, то почему вы так уверены, что других людей это может не волновать? Но срач на эту тему я разводить не буду мне понятно ваша позиция.
По 2. Да у ЦППК пока 15 штук, но это только начало с каждым годом все больше и больше будет. По аналогии с Аэроэкспрессом он тоже начинал с аренды у РЖД и постепенно закупал для себя электрички. Компания Трансклассервис тоже идет по этому постепенно закупаю свой подвижной состав. Как говорится стоит подождать до конца 2016 и тогда все станет видно.
#252656 Алексей12 24 авг 2014, 20:38
SM@TRON: Да мне что одно, что другое - без разницы, мне на этом убожестве не ездить. Я знаете-ли, предпочитаю передвигаться ночью, в нормальных лежачих вагонах :;-): . Но, одно дело - двухэтажное купе, и совсем другое дело - сидячки на "дальние" дневные маршруты. В сидячке люди не сидят сутки (хотя есть и такие экземпляры), она подразумевает сменяемость и трамвайность. Так что какой-то мега-комфортности там и не потребуется. И уж всяко, нормальная сидячка (даже двухэтажная), получше будет чем немецкая "пригородная собака" на 6-8 часов в пути.

p.s. Так-же, не следует забывать, что "Сименс" это европейская компания, и если в свете последних "событий" они вдруг решат повыдрючиваться, то никаких "Ласточек" на РЖД не будет в принципе (ес-но окромя тех что уже поставили-построили).
Это на заводе известно. Поэтому они и перешли на комплектующие из России. Что Сименс в сборке этих Ласточек можно сказать не участвует. Это делают сейчас все заводы, которые работали с Европой и Украиной. Например НЭВЗ, который откровенно заменят оборудование французское на свое в 2ЭС5 и ЭП20.
Вот как раз из-за того, что на этом убожестве не ездить. Нас проблемы двухэтажных вагонов не волнует. А если бы ездили то тогда волновало бы это. А так я согласен с вами я тоже предпочитаю нормальные лежачие вагоны. Но просто все-таки немножко хочется думать об этом. Так как каким-то людям придется пользоваться этими поездами. Так как альтернативы может не быть. И одинаково будут писать на форумах люди о, том что нет альтернативы этим вагонам. Не факт, что они выйдут хорошими и удобными и без проблемными. А именно это для пассажиров главное - удобство.
#252657 SM@TRON 24 авг 2014, 20:46
Но в любом случае всё ЭТО, не имеет никакого отношения к теме обсуждения и конкретно к фирменному поезду "Вятка" :;-): ... Переведут его на ЭП20 или не переведут, на расписании этого поезда по полигону МЖД это вряд-ли отразится. Во всяком случае, каких-то кардинальных изменений "по Москве" скорей всего не будет.

p.s. Мне кстати, что Курский, что Ярославский - одинаково удобны. Смотря откуда ехать :;-): .
Алексей12:
SM@TRON:p.s. Так-же, не следует забывать, что "Сименс" это европейская компания, и если в свете последних "событий" они вдруг решат повыдрючиваться, то никаких "Ласточек" на РЖД не будет в принципе (ес-но окромя тех что уже поставили-построили).
Это на заводе известно. Поэтому они и перешли на комплектующие из России. Что Сименс в сборке этих Ласточек можно сказать не участвует. Это делают сейчас все заводы, которые работали с Европой и Украиной. Например НЭВЗ, который откровенно заменят оборудование французское на свое в 2ЭС5 и ЭП20.
Ну да, ну да... Чего там они выпускают и на что перешли? Гайки с болтами и шильдики прикручивают :;-): ?! Читал я тут недавно ихний пресс-релиз, уровень т.н. локализации пр-ва пока что чуть более чем никакой.
Вот как раз из-за того, что на этом убожестве не ездить. Нас проблемы двухэтажных вагонов не волнуют. А если бы ездили то тогда волновало бы это. А так, я согласен с вами, я тоже предпочитаю нормальные лежачие вагоны. Но просто все-таки немножко хочется думать об этом. Так как каким-то людям придется пользоваться этими поездами. Так как альтернативы может не быть. И одинаково будут писать на форумах люди о том что нет альтернативы этим вагонам. Не факт, что они выйдут хорошими и удобными и без проблемными. А именно это для пассажиров главное - удобство.
Согласен :;-): . Но, по моему скромному мнению, понятия "удобство" и "пригородная Ласточка на полдня", суть, вещи несовместимые.

С уважением, Евгений.
#252698 Алексей12 25 авг 2014, 11:27
Ну все равно рано или поздно Вятку переведут на ЭП20 и без наших обсуждений. Но то, что не изменят кардинально график прибытия и отправления из Кирова и Москвы. Вот уже гарантировано я бы не стал так говорить. Так как я не уверен, что график не поменяется.
#252718 SM@TRON 25 авг 2014, 13:48
А я и не говорю что он совсем не поменяется. Я говорю о том, что вовсе даже не факт что он поменяется именно по Москве. И как к подобным "изменениям" и "улучшениям" отнесутся кировцы - пока непонятно. Очень даже может быть, что в итоге всё будет несколько иначе чем Вы ожидаете - народ банальным образом рванёт куда подальше.

С уважением, Евгений.
#252725 LmV 25 авг 2014, 13:57
"Вятка" прибывает в НН среди ночи. Это к вопросу об ускорении. Есть вполне жизнеспособный ночник, идущий 12 часов (он совсем в другом месте, я о поезде 618-м "Белые Ночи").
Кажется с "Вяткой" были какие-то проблемы при смене вокзала? Ну когда на Курский перевели (одно время), то ездить перестали вроде? И даже когда на Казанский.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#252727 SM@TRON 25 авг 2014, 13:59
Быстрее стал ездить - раньше прибывать. Естественно народ "оценил".

С уважением, Евгений.
#252729 LmV 25 авг 2014, 14:03
SM@TRON: Быстрее стал ездить - раньше прибывать. Естественно народ "оценил".
Значит ускорять не надо сейчас.
ЗЫ: Что-то ещё слух был, что возникли проблемы с транспортом на Черкизон с непривычного вокзала.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#252735 санитары из ФПК 25 авг 2014, 14:12
Вам бы лишь все ускорить и ускорить. Спать скоро негде будет с вашим ускорением ::'(:
#252742 LmV 25 авг 2014, 14:30
санитары из ФПК: Вам бы лишь все ускорить и ускорить. Спать скоро негде будет с вашим ускорением ::'(:
А я разве говорю "ускорить"? Наоборот пишу, что не надо гнать коней.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#252760 Алексей12 25 авг 2014, 15:53
SM@TRON: А я и не говорю что он совсем не поменяется. Я говорю о том, что вовсе даже не факт что он поменяется именно по Москве. И как к подобным "изменениям" и "улучшениям" отнесутся кировцы - пока непонятно. Очень даже может быть, что в итоге всё будет несколько иначе чем Вы ожидаете - народ банальным образом рванёт куда подальше.
Если смотреть например как на казанском направление перевели поезда на ЭП20 в сторону Рязани-2. То как раз в основном у них поменялось время прибытия в Москву в сторону ускорения. Куда может он рвануть если альтернативы не будет. Если все поезда проходящие через Киров и т.д. в сторону Москвы переведут на ЭП20 и расписание у них тогда у всех ускориться. То и прибытие в Москву тогда тоже у них ускорится у всех переведенных на ЭП20. И тогда альтернативу останется самолет и автобус.
#252763 SM@TRON 25 авг 2014, 16:22
И всё равно в утренний "час пик" как ничего не прибывало так и не прибывает - правильно?! Что казанка, что ярославка - разницы особой нет, только на ярославке всё ещё хуже.

С уважением, Евгений.
#252765 Алексей12 25 авг 2014, 16:35
SM@TRON: И всё равно в утренний "час пик" как ничего не прибывало так и не прибывает - правильно?! Что казанка, что ярославка - разницы особой нет, только на ярославке всё ещё хуже.
Ну почему ростовский стал прибывать, который до этого прибывал в Москву позднее после 8. А больше ничего не прибывает в час пик потому, что не все поезда ускоряли. Так как именно с отдельных поездов идет постепенный перевод на ЭП20 почти всех поездов казанки.
#252910 Денисыч 26 авг 2014, 20:29
SM@TRON:
Между прочим ФПК, это тоже частная компания которая к РЖД не имеет никакого отношения :;-): ::-D: .
Алексей12:
Про ФПК да на прямую РЖД она не принадлежит, но локомотивы и вагоны РЖД.
ОАО ФПК является 100% дочерней компанией ОАО РЖД.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1