Михаил Лучинин: Ответ на пост Виталия. Опять стандартные ответы: внезапные поездки на несколько дней с гостиницей на Ласточке (это для жителя Владивостока или Грозного так можно объяснить, но житель Петербурга, Череповца, Пскова, Петрозаводска или Москвы - сразу поймет, что мимо),
Я - житель Москвы, и не понял, что мимо

Вы хотите сказать, что из данных городов не ездят в Питер на 2,3,4..7,12.. дней, и что наоборот из Питера не ездят на несколько дней в Карелию? Извините, решительно не поверю.
Михаил Лучинин:"абсолютно не значит" при отсутствии фактов что не значит
Равно как при отсутствии фактов, что значит. Четкой информации по этому поводу на форуме так и не приводилось, из других своих источников в РЖД лично я тоже какой-то понятной картины так и не получил. Я Вас не раз просил привести какие-то подтверждения своим словам, ну а раз нет, значит, вопрос подвисает.
Михаил Лучинин:закрывание глаз при этом на то, как реально ездят
Ну а откуда информация о том, как "реально ездят", кто и каким образом проводил данные исследования?
Михаил Лучинин:стандартная мантра про "неоднозначность" опасности еще одной Ласты для ночника
Потому что реальных фактов так и не нашлось, за долгие месяцы обсуждения. А многократный повтор одного и того же бездоказательного не ведет к взаимопониманию.
Михаил Лучинин:сводящаяся к тому, что мол - ночник заменят на проходящий (которого быть не может).
А есть ответы каких-то людей из ФПК, что совсем ничего не сделать?
Михаил Лучинин:Не имеет смысла дальнейший разговор.
Не имеет, естественно! Можно лишь констатировать недостаток информации по ключевым вопросам. Вы убеждены в правоте неких своих логических выкладок и часто ставите их значимость выше реальных фактов, а я весьма скептически отношусь к инфе, от Вас поступающей (и было достаточно поводов серьезно усомниться), но при этом не могу утверждать, что Вы совсем уж не правы.
Михаил Лучинин:при этом не видеть очевидной опасности для ночников.
Я ее вижу, в том числе и в том, что пассажиропоток в них снижается естественным образом, даже без каких-либо поползновений на ж-д транспорте, просто вследствие "стабильности". Т.е., даже если ничего вообще не делать, с каждым годом понадобится всё больше дотаций (всё выше и выше уровня инфляции!!!) для поддержания маршрутной сети. Поэтому поезда из года в год отменяются (и будут отменяться дальше), а на их месте ничего нового на ж-д не возникает.