Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#254198 FanatOf80s 02 сен 2014, 17:41
Alfred: В фирменных же в услуги для пассажира входят такие как "пользование холодильником при его наличии", "пользование микроволновой печью при её наличии" :;-):
Ни здесь http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5152 ни здесь http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5259 про это ни слова не сказано.
Томас:В обычных ПДСах собирались очереди потому, чтобы успеть до закрытия перед остановкой или санитарной зоной. Здесь туалеты все время открыты.
С биотуалетами тоже собираются очереди, особенно если поезд утром прибывает. Купе это конечно в гораздо меньшей степени касается, чем плацкарта, но тем не менее...
#254206 Алимжан 02 сен 2014, 18:46
Со стороны ничего радикально плохого о поезде сказать не могу, но вот случайно наткнулся на этот отзыв http://otzovik.com/review_1136819.html
Действительно ли это так или то, о чем пишет автор отзыва полная ерунда?
#254212 DA2008 02 сен 2014, 19:25
Алимжан » 02-09-2014, 20:46:Действительно ли это так или то, о чем пишет автор отзыва полная ерунда?
Алимжан, вопрос об экране в двухэтажном поезде на Форуме обсуждается давно. Этот вопрос ещё Slon поднимал. ::-D:
На крыше размещен специальный экран, защищающий пассажиров второго этажа от электромагнитного излучения контактной сети…
#254287 DA2008 03 сен 2014, 10:44
Алимжан: Делал кто-то реальный замер излучения?
Месяц назад было:
Кто проверял этот экран и магнитные поля?
Вы думаете в России можно выпустить продукцию не по ГОСТу?
#254292 AlexPaen 03 сен 2014, 11:05
Кстати да, говорящие о какомто запредельном эл-магнитном поле, народ забывает, что носит с собой источник такового, который сильнее в сотни раз (мобильники).

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#254295 999alexxis 03 сен 2014, 11:10
Это точно, не паникуйте из за ерунды. В бронепоезде другая проблема, может как раз из за экрана этого - это мобилы плохо ловят, даже в крупных городах. Вот я видео свое выкладывал, не успели отъехать как у одного пассажира проблема со связью была, на видео это слышно.
#254307 DA2008 03 сен 2014, 12:00
999alexxis: мобилы плохо ловят, даже в крупных городах.
Стало быть, двухэтажки можно популяризировать как место с экраном от внешних радиоволн и радиопомех: «Сохрани своё здоровье от вездесущих радиоволн – прокатись в двухэтажном экранированном вагоне», «Только в Двухэтажном вагоне Вам не будет мешать Ваш сотовый телефон», «В нашей Двухэтажке Ваш ночной сон будет крепким и лечебным, интернет у нас не ловится». :*THUMBS UP*: ЭЧРЭК – Экологически-Чистый Радио Экранный Корпус. ::-D:
#254428 FanatOf80s 03 сен 2014, 18:27
Во всех вагонах последних выпусков проблемы со связью, не только в бронепоезде. GPS вообще не берет, даже вплотную к окну, сотовая связь пропадает, стоит едва отъехать от БС из прямой видимости. И не только в новых, но и во многих КВРенных, в которых установлены стеклопакеты. Связано это с использованием атермального стекла, которое помимо отражения ИК-лучей так же хорошо отражает и радиоволны (а единственный путь радиосигналу данных диапазонов - через окна).
Мучает вопрос только: почему а автомобилях не бывает таких проблем, хотя там атермальные стекла давно не новинка?
Вот потому и предлагал ТВЗ штатно устанавливать во все вагоны репитеры сотовой связи. В конце концов - это вопрос безопасности (возможность вызова экстренных служб в случае ЧП), которой в последнее время в PID-е так модно уделять много внимания, до перегибания палки.
#254552 nataly-m 04 сен 2014, 08:06
Во всех вагонах последних выпусков проблемы со связью, не только в бронепоезде.
Ну, видимо, дело не только в конструкции вагона. Ибо, когда ехали сабжем из Краснодара, первый час все было в порядке и со связью, и с вайфаем. Я сама не пробовала - дочка утром рассказала. Это я дрыхла, а она еще по крайней мере час резвилась со смартфоном (ну, можно понять ребенка - 3 часа на вокзале с разряженной игрушкой ::-D: ).
#255455 Tatyana34 08 сен 2014, 15:36
Ребята, я фигею с нашего РЖД, опять появился 102 поезд, сегодня зашла на сайт просто так посмотреть как там билеты на бронепоезд разобрали или нет , а там 102 опять светится. Вот слов нет, звонила узнавала, почему 102 поезда нет, сказали с 3 октября отменен, будет только один 104 .....
#256124 Alecsa 10 сен 2014, 17:15
Добрый вечер) а кто -нибудь знает маршрут этого поезда , он так же пересекает :=-O: :=-O: границы Украины и идет почти мимо Луганска транзитом или нет ? По карте рисуют ,что идет ((( А то как - то страшно ,жутко и вот я думаю как ехать ?
#256139 ВЛ8 10 сен 2014, 19:26
Alecsa: Добрый вечер) а кто -нибудь знает маршрут этого поезда , он так же пересекает :=-O: :=-O: границы Украины и идет почти мимо Луганска транзитом или нет ? По карте рисуют ,что идет ((( А то как - то страшно ,жутко и вот я думаю как ехать ?
В миллионный раз:
viewtopic.php?f=5&t=13333 :*TIRED*: