Ну вот и наша семья совершила поездку данным поездом. Ехали мы на нем в оба конца: Москва-Анапа и Анапа-Москва соответственно. Сказать, что это два совершенно разных поезда - это ничего не сказать. Итак!
Отправились мы из Москвы в Анапу 30.07.2014 поезд 012М встретил нас чистотой и порядком!!! Новенький вагон под номером 2 с прекрасной проводницей в отглаженной юбочке с прической и в белоснежной блузке! проводница оказалась замечательной женщиной. Когда увидела, что мы едем с ребенком, то сразу подсказала нам как избежать последствий работы кондиционера. Купе оформлено в синем цвете, ковровые дорожки, постельное белье на верхних полках заправлено, сидеть на нижних удобно и без белья, поэтому белье заправили только перед сном. В каждом купе есть телевизор, пусть с ограниченным перечнем программ, но все равно веселее. Кондиционер работал исправно. Никто не докучал, посторонние по вагону не шастали. Еда, если это можно назвать едой, можно сказать отсутствовала, был простой сухой набор, правда с водой. Но мы были к этому готовы и это было не главное для нас, благо ехали из дома. Туалет современный и чистый. Мой ребенок смог его посетить без криков. В общем добрались мы замечательно!!! Спасибо всем кто обеспечил наш перевоз из Москвы в Анапу в тот день.
Совершенно другое впечатление оставил о себе поезд 011Э Анапа-Москва, следовавший 10.08.2014. Описывать буду 6 вагон.
Во-первых, безобразное отношение к людям при досмотре при входе на вокзал со стороны женщин-работниц. Этим женщинам работать не вместе отдыха с детьми, а в тюрьме. Крик и "Тыканье"!!! Обратите внимание на данный момент, пункт досмотра в Анапе - это страшное место, для простых людей.
Поезд приехал во-время, но проводница встретившая нас, совершенно не была похожа на ту московскую. Не вежливая, не приветливая. Когда мы вошли в вагон, то просто ужаснулись. Стоимость та же, а вот сервис - нет. Старый вагон с красными сидениями, на моем было замечено три заплатки и выезжавший наполнитель, разные по цвету лестницы на верхние полки. В общем коридоре шторки отваливались и падали на пол, потому что палка была гораздо короче, чем расстояние между дырками, в которые она должна была быть вставлена. Туалет, в который мы зашли с ребенком был ужасен!!! Извините, но там уже воняло так, как будто поезд не то что сейчас отправится, а как будто на нем уже проехали трое суток и его ни разу никто не вымыл. Почему же так???? Питание все тот же сухой паек, от которого половина отказалась, правда потом принесли "горячее" рис с мясом - такого вида, что пришлось его тоже выкинуть. Проводницы жалуются на свои маленькие зарплаты и говорят чего вы хотите. Странно, зачем мне знать про ее маленькую зарплату и как вообще связана моя поездка с ней. По приезду в Москву в купе вошла другая проводница размалеванная косметикой до ужаса и с заигрывающей улыбкой обратилась к нам с просьбой, что если есть время снимите белье с постели. ПОЧЕМУ Я должна это делать, если это входит в перечень бесплатных услуг.
В итого спасибо, что довезли нас за 24 часа!!! Спасибо, что поезд не сошел с рельс. Но назвать данный поезд - фирменным за что??? Лично мне не понятно!!! Когда же РЖД будет предоставлять нормальный сервис людям за те деньги, которые они платят? Очень хочется прикрепить фото, но к сожалению не поняла как, если кто подскажет с удовольствием это сделаю.