John 3 volta: О том и речь, почему убыточен - конский ценник за такое расстояние и адское время в пути. есть выбор - автобусом до Белгорода, а там на проходящем хохляцком поезде до Москвы. единственный поезд, курсирующий на участке и к тому же фирменный - это гадко.
Вы знаете в свое время в 11 и 337 при наличии мест особо не перлись. Проблема вся в том, что все населенные пункты от Набережного до Ельца имеют хорошую связь с самим Ельцом и трассой М-4. А там автобусов даже в ночное время, короче, наверняка сами знаете. Вытягиваешь руку и через 10 минут и тормозит автобус, автобусов с Воронежа и юга даже не десятки, а сотни в сутки. Короче огромный выбор по времени и цене.
Аналогично от Старого Оскола до Валуек 1 - 1,5 часа до Белгорода, Прохоровки и Ржава, где транспорта тоже много в разное время.
Пропустить здесь что-нибудь из транзита планируется?
В общем-то ход Курск - Ржава - Старый Оскол - Валуйки - Лиски абсолютно пустой - там по 25 - 30 ниток на каждом участке. Но есть несколько проблем:
1. Узкие места - станции Губкин, Стойленская парк А, Старый Оскол ЮП, Котел, которые могут быть закрыты часами во время выгрузки с ГОКов/ОЭМК при проведении маневров.
2. Заход в Ржаву - потеря более, чем часа, плюс смена направления. Опять-таки не знаю - в каком состоянии поворот с поста 2 км сразу на Сараевку, 2 года назад он был заросший и не функционировал. Две смены направления на 100 км и две смены локомотива - явно не айс.
3. Заход на Лиски с запада имеет ограничения, поскольку станции Откос, Крупенниково имеют ограничения по длине грузовых составов в 50 вагонов, при этом большинство составов имеют 70 - 100 вагонов. Соответственно в случае неприема по Лискам вся линия минимум до Копанища работает в однопутном режиме.
Теоретически это неплохой выход - организовать такой транзит (Курск - Старый Оскол - Лиски или Елец - Валуйки - Лиски), практически - сказать сложно, это знают только движенцы РЖД.