Вы знаете сколько суточные у меня составляют? 300 рублей в день при поездках в Москву и СПб, 150 руб. в день по остальным городам и 75 руб. по ЦЧР. Сильно на них наживешься? План командировок во всех государственных и федеральных органах четко расписывается на год и бюджет командировок тоже, вот прямо ни с того, ни с сего взять и поехать мы не можем. Я за этот год ездил в командировки за пределы ЦЧР только с 9 по 25 июля всего 3 раза в Москву. В Москве у Рстехнадзора имеется служебное жилье. Проживание суммарно в течение 6 дней + командировочные + 3 поездки туда-обратно (70 + 45 поезда) обошлись налогоплательщику в 9726 рублей, из них почти 5998 рублей "съел" проезд в областном вагоне поездов 45 и 70, 3728 рублей - проживание в служебном жилье и питание. Если бы я ехал ночником, то можете представить во сколько бы это обошлось. Все командировки в пределах ЦЧР осуществляются ТОЛЬКО в однодневном формате, исключение делается для начальства и в исключительных случаях.SM@TRON:
Н-да уж Александр... Маразм шагает по стране. И к сожалению даже в Ростехнадзор забрался. Не сочтите за оскорбление, но судя по всему, те 70% процентов Ваших знакомых и 100% коллег из Вашего отдела это как раз таки и есть те самые "халявщики" мотающиеся в командировки днём за счёт государства или работодателя и выбивающие себе лишние сутки командировочных, о которых здесь уже не раз говорилось.
Михал Палыч сказал, что выпилит почти все ночники на расстояниях до 800 км к 2018 году.SM@TRON:
И вообще - где написАно что на расстояния до 800 км ездить надо непременно днём?!
Таких, кто хочет спать в таких условиях сейчас очень мало, и это наглядно видно по составности ночников. Пора забрасывать вредные привычки.Не можете спать в ночниках - пожалуйста, никто силком не тянет (альтернативы есть), но дайте спать тем кто может и хочет. И не надо решать за всех.
Это нормальный формат командировок, например, по ЦЧР, повторюсь еще раз, они все идут в однодневном формате. Я каждый день встаю в 4.30 - 5 утра и возвращаюсь домой в 18 - 22 часа. Все потому, что минимум 2 раза в неделю имеет место именно такая командировка 4 - 5 часов туда, 4 - 5 часов на месте, 4 - 5 часов обратно. В тот же Тамбов, Курск, Льгов, Белгород, Кантемировку, Борисоглебск, Поворино, Калач и т.д.
Ну какого хрена тратить 5 часов дневного времени на поездку, прибыв к полудню, и уезжать в 17 часов?
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!