Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.

Какой график для обратного (9-го) поезда лучше?

График 9-го вполне нормальный. 1
20%
Нужно взять нитку от 403-го, с прибытием после полудня. 4
80%
Всего голосов : 5
#252529 pikar 23 авг 2014, 22:51
Komandor: Идеально это отправление утром с Архангельска и утром чтоб в Питере
утро - понятие растяжимое. Если рассматривать в качестве возможных пассажиров жителей не только Архангельска, но и пригородов, то раннее утро совсем не удобно.
#252623 LmV 24 авг 2014, 18:29
Смотрите: как нехорошо получается. Нынешний график 9-го неудобен тем, что тратится лишний день в гостинице, и кроме того, транзитом никуда уже не уехать.
Если пустить графиком 403-го. То получится, что состав должен будет стоять в Архангельске сутки, и сутки же экипироваться в Петербурге. Если "прижать" к нитке собаки из Верхневольского, то возникнут другие моменты: 1) будет недостаточно времени для подготовки поезда;
2) слишком много поездов будет проходить Бабаево-СПб с утра.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#258432 Тим 19 сен 2014, 12:31
Михаил, какая пересадка?!! Куда?!! Питер ни разу не хаб. Для Архангельска так точно, ему до Москвы удобнее. Про туристов, которым там что-то удобно, тоже не совсем понятно. С таким временем в пути всегда будет или-или (или вечерний выезд, или утренний приезд). А вот в огромное количество туристов-архангелогородцев, которым не у кого переночевать в СПб, не верю. В этом плане связь между городами весьма крепкая
#258482 LmV 19 сен 2014, 14:47
Тим: Михаил, какая пересадка?!! Куда?!! Питер ни разу не хаб. Для Архангельска так точно, ему до Москвы удобнее.
1) это из-за дурацкого графика сейчас;
2) и в Новгород, Выборг, Таллин, Хельсинки - тоже через Москву? В Псков, вроде, успеть можно: если попасть на последний автобус.
Кстати, в Хельсинки тоже получится, если остановиться на ночь, а обратно - все успевается.

Тим:
Про туристов, которым там что-то удобно, тож не совсем понятно. С таким временем в пути всегда будет или-или (или вечерний выезд, или утренний приезд). А вот в огромное количество туристов-архангелогородцев, которым не у кого переночевать в СПб, не верю. В этом плане связь между городами весьма крепкая
В Петербурге дорогие гостиницы. И чтоб делать дела, придется с вечера заехать, и утром - бегом, бегом, и чтоб к 14-ти быть на вокзале (впрочем, там и можно остановится). А вот когда дольше - уже за двое суток. ::-(:
Ну а то, что сутки - да, согласен. Совершенно дурацкие случаи, когда ровно сутки.
Тут надо смотреть: в какую сторону поезд более нужен.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#258484 Фыва Цукен 19 сен 2014, 14:49
Михаил Лучинин:2) и в Новгород, Выборг, Таллин, Хельсинки - тоже через Москву?
миша, а как ты думаешь, скольким людям из архангельска надо в новгород, выборг, таллин и хельсинки? :;-):
#258486 LmV 19 сен 2014, 14:53
Фыва Цукен: миша, а как ты думаешь, скольким людям из архангельска надо в новгород, выборг, таллин и хельсинки? :;-):
Ну в Таллин и Хельсинки - может и не так мало. Но для Хельсинки есть выход (см.выше). А Выборг, Новгород, это - скорее оттуда, я имел ввиду. Ну а сейчас - хоть немного удобнее: только в одну сторону нумер нужен.
Последний раз редактировалось LmV 19 сен 2014, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

#258489 Фыва Цукен 19 сен 2014, 14:55
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен: миша, а как ты думаешь, скольким людям из архангельска надо в новгород, выборг, таллин и хельсинки? :;-):
Ну в Таллин и Хельсинки - может и не так мало.
с какой радости? :=-O:
Михаил Лучинин:А Выборг, Новгород, это - скорее оттуда, я имел ввиду.
в смысле? из новгорода и выборга ожидается массовая миграция в архангельск? :=-O:
#258684 LmV 19 сен 2014, 21:27
Фыва Цукен:
Туда даже с Урала ездят, а тут Архангельск. Да я и сам видел.
в смысле? из новгорода и выборга ожидается массовая миграция в архангельск? :=-O:
Наоборот. Оттуда в Архангельск ездить.
Так все ничего, хоть одна лишняя ночь в гостинице, а не две. Но лишняя ночь и при поездке в СПб тоже.
Ну ладно. Как уж есть. Но составность у него от этого не очень.

#258769 Фыва Цукен 20 сен 2014, 09:26
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен:
Туда даже с Урала ездят, а тут Архангельск.
ващета население урала сильно побольше населения архангельска будет. порядка так на два примерно :;-):
Михаил Лучинин:Да я и сам видел.
"... и я видел этого человека!" (с) ::-D:

миша, я, в общем-то, не возражаю, что кто-то может ездить хоть из архангельска в хельсинки, хоть из ухты на соломоновы острова. я спрашиваю - откуда ты взял, что на поток там такой, что хотя бы мысли о том, что на него надо ориентироваться, должны возникать? по-моему, там не то, что на поезд или даже вагон - на ан-2 народу не наберётся.
Михаил Лучинин:Наоборот. Оттуда в Архангельск ездить.
и скольким людям это надо?

миша, тебя всё же часто заносит. постарайся помнить об этом.
#258804 LmV 20 сен 2014, 10:29
Фыва Цукен:
ващета население урала сильно побольше населения архангельска будет. порядка так на два примерно :;-): .
Ну тут дело не в населении. И оттуда самолетами добираются (в разы дороже). А дело в том, что на Урале - тоже есть интересы (и наоборот).
А население не всегда играет роль. Иначе получится, что из Петербурга, а тем более из Москвы - должны куда чаще ездить в обе Кореи, чем с Дальнего Востока.
Ладно. Для тех, кто едет в Финляндию, равно и Эстонию - не все плохо. Ночь в комнатах отдыха, и - вперед в 6 утра! ::-): Обратно - без комнат.
я спрашиваю - откуда ты взял, что на поток там такой, что хотя бы мысли о том, что на него надо ориентироваться, должны возникать? по-моему, там не то, что на поезд или даже вагон - на ан-2 народу не наберётся.
Поток небольшой, но его не отсечь, бо есть выход - см.выше.
[quote="Михаил Лучинин"]

#258829 Фыва Цукен 20 сен 2014, 12:36
Михаил Лучинин:Поток небольшой, но его не отсечь, бо есть выход - см.выше.
да и фиг-то бы с ним :;-): я только о том, что для архангельска питер хабом никоим образом не является, и о транзитных пассажирах в этом случае можно вообще не заботиться.