Alexey OZD:
Поверьте, никаких ксенофобских настроений нет. Просто, покупая билет за 45 суток на одно из мест в самой середине вагона, я не хочу в итоге постоянно попадать в "логово китайцев". Имею на это право? Думаю, имею. И если мне кто-то подскажет, как этого можно избежать, я скажу этому человеку большое спасибо.
Тут от чего плясать. Если говорить о ОГП, то да. Но если педалировать тему именно иностранцев, то можно получить сегрегацию по вагонам в принципе, а не ОГП, и тогда уж точно никто спасибо не скажет. Уже говорил: если всех иностранцев загонять в спецвагоны, то одинокие и пары взвоют от такого. Если просто выделить вагоны только для иностранцев, разрешив покупать и в обычные, то получится, что россиян дискриминируют, как при совке.
Еще раз: только для ОГП

А иметь спецбронь вообще зачем? Вот кто это? Инвалиды ВОВ, железнодорожники, чтоб на них держать спецбронь?
Ну а дальше пойдет речь о вагонах халяльных, потому что кого-то оскорбляет видеть христианскую символику, "полуголых" женщин, алкоголь и свинину. И харамных, дабы не попасть в толпу мусульман.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел