В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#262558 balberov 08 окт 2014, 13:26
Если кто-то кого-то раздражает, всегда можно купить отдельное купе, даже в "Сапсане". И вообще мне кажется, что личные ксенофобские настроения конкретного участника форума - это не самая достойная тема. Извините.
#262559 Фыва Цукен 08 окт 2014, 13:26
balberov: мне кажется, что личные ксенофобские настроения конкретного участника форума - это не самая достойная тема. Извините.
именно.
#262562 Alexey OZD 08 окт 2014, 13:30
Ещё про цены. По сути, основной "блок" мест на утренние и вечерние "Сапсаны" подорожал примерно на 500 рублей. Если раньше большинство мест продавалось по цене 2902 руб, то теперь цены - 3134 и 3425. И с минимума "перескакивает" на эти цены очень быстро. Видимо, на такие цены по многим дням (за исключением пиковых) нет необходимого спроса.
Нужно как-то корректировать цены. Может быть, имеет смысл по пятницам и воскресеньям оставить эти цены, а по остальным дням недели - процентов на 10-15 снизить. Не знаю. Мне трудно судить.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#262565 Alexey OZD 08 окт 2014, 13:37
balberov: И вообще мне кажется, что личные ксенофобские настроения конкретного участника форума - это не самая достойная тема.
Поверьте, никаких ксенофобских настроений нет. Просто, покупая билет за 45 суток на одно из мест в самой середине вагона, я не хочу в итоге постоянно попадать в "логово китайцев". Имею на это право? Думаю, имею. И если мне кто-то подскажет, как этого можно избежать, я скажу этому человеку большое спасибо.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 08 окт 2014, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#262566 Alexey OZD 08 окт 2014, 13:40
Фыва Цукен: люди они весьма смирные и тихие.
Согласен.

#262567 Фыва Цукен 08 окт 2014, 13:42
Alexey OZD:покупая билет за 45 суток на одно из мест в самой середине вагона, я не хочу в итоге постоянно попадать в "логово китайцев". Имею на это право? Думаю, имею.
хотеть/не хотеть - конечно, имеете. но ориентироваться на чьи-то личные хотелки, да ещё такие, мягко говоря, странные, имхо, не есть правильно.
Alexey OZD: И если мне кто-то подскажет, как этого можно избежать, я скажу этому человеку большое спасибо.
да как два пальца об асфальт :8-): ездите на такси. или на личной машине. думаю, при правильном подходе никаких китайцев вы в пути не обнаружите :8-):
#262570 LmV 08 окт 2014, 13:48
Alexey OZD:
Поверьте, никаких ксенофобских настроений нет. Просто, покупая билет за 45 суток на одно из мест в самой середине вагона, я не хочу в итоге постоянно попадать в "логово китайцев". Имею на это право? Думаю, имею. И если мне кто-то подскажет, как этого можно избежать, я скажу этому человеку большое спасибо.
Тут от чего плясать. Если говорить о ОГП, то да. Но если педалировать тему именно иностранцев, то можно получить сегрегацию по вагонам в принципе, а не ОГП, и тогда уж точно никто спасибо не скажет. Уже говорил: если всех иностранцев загонять в спецвагоны, то одинокие и пары взвоют от такого. Если просто выделить вагоны только для иностранцев, разрешив покупать и в обычные, то получится, что россиян дискриминируют, как при совке.
Еще раз: только для ОГП :;-): А иметь спецбронь вообще зачем? Вот кто это? Инвалиды ВОВ, железнодорожники, чтоб на них держать спецбронь?
Ну а дальше пойдет речь о вагонах халяльных, потому что кого-то оскорбляет видеть христианскую символику, "полуголых" женщин, алкоголь и свинину. И харамных, дабы не попасть в толпу мусульман.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#262573 Фыва Цукен 08 окт 2014, 13:51
Михаил Лучинин:дальше пойдет речь о вагонах халяльных, потому что кого-то оскорбляет видеть "полуголых" женщин, алкоголь и свинину. И харамных, дабы не попасть в толпу мусульман.
именно. мне такая перспектива не нравится совершенно. не нравится чьё-то общество - выкупайте отдельное купе, и езжайте. купе даже в баклане есть. стоит оно, конечно, тыщ этак под 50, но тут уж выбирайте, чего вам больше не хочется - сидеть среди китайцев или платить эту сумму :8-):
#262574 Colonel_Abel 08 окт 2014, 13:56
Alexey OZD: И если мне кто-то подскажет, как этого можно избежать, я скажу этому человеку большое спасибо.
Заказать салон-вагон или лететь бизнес-классом. Как говорится любой каприз за Ваши деньги. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#262575 Alexey OZD 08 окт 2014, 13:58
Давайте закроем тему. Пусть, в конце концов, ездят эти китайцы, где хотят.
Но, также, и пусть выделят в "Сапсанах" один-два вагона, куда иностранные ОГП попадать будут с самой наименьшей вероятностью. Я только об этом говорю. Им же самим (этим ОГП, то есть) комфортнее будет.

#262581 Фыва Цукен 08 окт 2014, 14:10
Alexey OZD: Давайте закроем тему. Пусть, в конце концов, ездят эти китайцы, где хотят.
да ради бога. вы открыли, вы и закрывайте.
Alexey OZD:Но, также, и пусть выделят в "Сапсанах" один-два вагона, куда иностранные ОГП попадать будут с самой наименьшей вероятностью. Я только об этом говорю. Им же самим (этим ОГП, то есть) комфортнее будет.
на мой взгляд, бронь для организованных групп (неважно, чьих - хоть российских, хоть не российских) сделать можно было бы. но я категорически против того, чтобы при этом смотрели на подданство.
#262582 Alexey OZD 08 окт 2014, 14:13
Фыва Цукен: но я категорически против того, чтобы при этом смотрели на подданство.
Очень возможно, что Вы правы.

#262618 ktdn 08 окт 2014, 19:48
Выделить вагон для ОГП по-любому полезно.
Пример - едет организованная группа школьников. Класс. 30 человек. На момент покупки билетов места есть. Но по 5-10 мест в вагоне. И как они поедут?
#262633 Пасслипецкого 08 окт 2014, 21:14
ktdn: Выделить вагон для ОГП по-любому полезно.
Пример - едет организованная группа школьников. Класс. 30 человек. На момент покупки билетов места есть. Но по 5-10 мест в вагоне. И как они поедут?
Обратный пример: едет один-единственный пассажир. На момент покупки места есть, но только в вагоне, выделенном для ОГП. И как он / она поедет? А если он не единственным таким в итоге окажется?

Пустое. Любое выделение "мест для" неизбежно приведет к недозагрузке абсолютного большинства рейсов, где "выделено".
#262634 ВЛ80 08 окт 2014, 21:19
Пасслипецкого:Пустое. Любое выделение "мест для" неизбежно приведет к недозагрузке абсолютного большинства рейсов, где "выделено".
Согласен, пусть лучше изредка "пролетит" группа, чем регулярно будет оставаться не реализованная бронь. Если требуется, пусть бронируют заранее с выкупом мест.