Учитывая то, что в суперджете количество импортовых деталей составляет почти 3/4, а туполей производят по полторы штуки в год, то тогда у российской авиации будущего просто не будет.FanatOf80s:Не надо ничего менять, тем более на боинги!!! Это боинги с эрбасами и прочими бомбардье надо поганой метлой в связи с санкцями. Какие-то маршруты менять на Ту и Суперджеты, какие-то на поезда.
#263346
FanatOf80s
12 окт 2014, 10:47
Alex]:Учитывая то, что в суперджете количество импортовых деталей составляет почти 3/4
Все же лучше, чем на 100% собраный в буржундии. Да и импортозамещение!
Заказывайте больше - будет большеа туполей производят по полторы штуки в год,
Тоже хорошо - значит будет будущее у ЖД!то тогда у российской авиации будущего просто не будет.
И какая она сейчас российская, с на 99% буржуйской техникой-то...
Справедливости ради надо отметить что даже великая и ужасТная СЖД была процентов 50 укомплектована буржуйской техникой и ПС. Начиная от паровозов ТЭ и дизелей Д1 и заканчивая ГДРовскими вагонами и перронными табло. Я уж не говорю про всякие там ЧС которых братья-славяне из ЧССР наклепали чуть ли не Over9000 штук
. Ну и сейчас на железке сам чёрт ногу сломит со всеми этими немецкими Ласточками, Бакланами, итальянскими Петухами, австрийскими РИЦами и прочими ЭП20 и 2ЭС10.

Последний раз редактировалось SM@TRON 12 окт 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Евгений.
Звонкими фразами самолёт не построишь. Сначала надо иметь кому проектировать, кем и где строить, а это не один год займёт. На чём передвигаться все эти годы предлагаете?FanatOf80s:Все же лучше, чем на 100% собраный в буржундии. Да и импортозамещение!
Было бы что заказывать - заказали бы. Но объектов для заказа как бы и нет.Заказывайте больше - будет больше
Отсутствие конкуренции ведёт не к развитию, а к стагнации, ибо "никуда не денутся, купят и это".Тоже хорошо - значит будет будущее у ЖД!
#263358
Похабыч-де-Люкс
12 окт 2014, 12:19
Думаю, в будущем возможны маршруты ПДС
Владивосток - Хабаровск
Хабаровск - Чита
Чита - Иркутск
Иркутск - Красноярск
Красноярск - Новосибирск
А если надо с Дальнего Востока сразу в Сибирь попасть - пожалуйста в самолет и дотируемый дешевый билет тебе в руки
Владивосток - Хабаровск
Хабаровск - Чита
Чита - Иркутск
Иркутск - Красноярск
Красноярск - Новосибирск
А если надо с Дальнего Востока сразу в Сибирь попасть - пожалуйста в самолет и дотируемый дешевый билет тебе в руки

#263360
FanatOf80s
12 окт 2014, 12:32
При этом мы широко экспортировали тепловозы (гораздо более технически сложный продукт, чем электровозы), электрички, поезда метро, легковые автомобили, самолеты и СПК. Мы ездили на ЧС, Д1, Татрах и Аммендорфах - зато они на Людмилах и Тайгатроммелях, ЭР25, ЭР31, Ечс, Жигулях, Метеорах и Ту/Ил/Як/Ми, их армии были оснащены полностью нашим или произведенным по нашим лицензиям вооружениемSM@TRON: Справедливости ради надо отметить что даже великая и ужасТная СЖД была процентов 50 укомплектована буржуйской техникой и ПС.


Табло были венгерскими. Знаменитые Fok-Gyem на электромеханических блинкерах.заканчивая ГДРовскими вагонами и перронными табло.
Одно такое табло на Казанском вокзале до сих пор сохранилось в одном из коридоров:
Зато тот же Экспресс-2 был целиком на отечественных технологиях основан, чего не скажешь про Экспресс-3...
А нет заказов - нет и объектов для заказов. Замкнутый круг.Alex]:Было бы что заказывать - заказали бы. Но объектов для заказа как бы и нет.
Ну Владивосток-Хабаровск вполне себе есть, Красноярск-Новосибирск идет под отмену. Если говорить о пересадке, то нужны маршруты, с учетом обязательного сохранения поездов из ЕТР до Омска, или до Новосибирска, Омск/Новосибирск-Иркутск/Чита/Хабаровск/Верхний Бестях/Комсомольск. Ну и сохранить "Россию".Похабыч-де-Люкс: Думаю, в будущем возможны маршруты ПДС
Владивосток - Хабаровск
Хабаровск - Чита
Чита - Иркутск
Иркутск - Красноярск
Красноярск - Новосибирск
Предусмотреть, по возможности, ВБСы.
ЗЫ: Неплохо бы бы забабахать разьв неделю "Два Океана" Мурманск-СПб-Москва-Владивосток (или Находка), но мечты, мечты...

ЗЫЗы:Жаль, что пути Ярославского и Ленинградского не соединены, а то можно было бы поколдовать с пекинским, или даже с "Россией"

Вот так хорошо начал, и опять прорвало.А если надо с Дальнего Востока сразу в Сибирь попасть - пожалуйста в самолет и дотируемый дешевый билет тебе в руки

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Не такие. ГДРовские были маленькие и перекидные (не электронные). Их по моему уже давно нигде не осталось. Вот здесь одно из таких на лицо:FanatOf80s:Табло были венгерскими. Знаменитые Fok-Gyem на электромеханических блинкерах. Одно такое табло на Казанском вокзале до сих пор сохранилось в одном из коридоров:SM@TRON: заканчивая ГДРовскими вагонами и перронными табло.
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=236211
С уважением, Евгений.
#263403
FanatOf80s
12 окт 2014, 16:02
Ааааа... Не, таких ни разу не видел. В Свердловске только венгерские блинкерные были.SM@TRON: ГДРовские были маленькие и перекидные (не электронные).
Перекидные видел справочные автоматы в кассах и залах ожидания (тогда еще долго не мог понять принцип их работы, как это "книга" перелистывается с такой пулеметной скоростью. В Штатах уже в 20-30-х оказывается бытовые электромеханические часы на таком принципе были, один из вариантов фгурирует в фильме "День сурка", сейчас современные версии продают в магазинах "оригинальных вещей").
Эти тоже были из братской ГДРFanatOf80s: Перекидные видел справочные автоматы в кассах и залах ожидания.

С уважением, Евгений.
#263408
FanatOf80s
12 окт 2014, 16:06
Вот это открытиеSM@TRON:Эти тоже были из братской ГДРFanatOf80s: Перекидные видел справочные автоматы в кассах и залах ожидания..

А может и советские...FanatOf80s:Вот это открытиеSM@TRON: Эти тоже были из братской ГДР.
На вид типично советские вроде.
С уважением, Евгений.
не вижу проблемы поехать с Ленинградки на Курский и далее на Орехово.Михаил Лучинин:ЗЫЗы:Жаль, что пути Ярославского и Ленинградского не соединены, а то можно было бы поколдовать с пекинским, или даже с "Россией"![]()
Не думаю - это РЖД может хотеть. Но они носят социальную функцию. Хотя подгадить могут - заменить плацкарт на кушетки, РИЦы и прочую нечесть, что заставит покупать купэ/СВ тех, кто брал плацкарт не из-за цены.Похабыч-де-Люкс: На цену плацкарта равняться не приходится: плацкарт вот-вот прикажет "долго жить"
Так что плацкарт останется.
А вот поезда "отели" уступят место дневным скоростникам + нормальным отелям, в которых номера с удобствами, нет верхних полок и кровать не трясется

#263531
Похабыч-де-Люкс
12 окт 2014, 22:13
Увы, для этого нет ни малейших предпосылок.ktdn:Так что плацкарт останется.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8