Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#266157 LmV 30 окт 2014, 14:01
nataly-m:
Мск-Новосиб - авиаторы демпингуют. Сейчас цена порядка 3 тыр. За такие деньг не доедешь даже в задрипанном плацкарте.
Полгода назад я также интересовалась этим вопросом - в июне сын намеревался съездить в Прокопьевск.
Так за месяц до вылета (в "высокий сезон") цены на Новосиб начинались от 4700 (на нужную дату было где-то 5500)
а в соседние Кемерово и Новокузнецк соответственно порядка 9 -10 тыр. :=-O:
Именно демпинг.
В том-то все и дело.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#266158 LmV 30 окт 2014, 14:05
Vitaly1:
Почему теряется связность, я что-то пропустил, в Омск действительно собираются отменить абсолютно все поезда из центральной части РФ? А зачем, если спрос на них есть и в перспективе не упадет до нуля?
Так это Похабыч фантазирует. ::-D:
Но конкретно для пассажиров из НиНо в Омск - доехать до Москвы и далее лететь - хороший вариант по времени пути и, наверное, деньгам. Все расписания и тарифы известны, рассуждать не о чем, надо просто тыкнуть в справку. На метеозависимости в основном делают серьезный упор те, кто сам почти не пользуется авиатранспортом, или же вдруг один раз из 30 полетов им не повезло. Бывает.
Если можно долететь, как альтернатива (ну за денежку приличную), то - одно, если нельзя доехать, а только долететь, с пересадкой, да еще за огромные деньги - другое.
Вот о чем речь.
Ну что сейчас так лететь - это как раз нормально, а вот если убить поезда, и так вот летать - то ненормально.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#266171 Alexey OZD 30 окт 2014, 15:02
Похабыч-де-Люкс: Михаил, Вы реально не понимаете, что для обычных людей (не фанатов!!) провести в поезде более 12 часов - это мука?? :=-O:
И даже для некоторых фанатов. Мне, например, и 5 часов - много. :*DANCE*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#266176 nataly-m 30 окт 2014, 15:19
Похабыч-де-Люкс: для обычных людей (не фанатов!!) провести в поезде более 12 часов - это мука?? :=-O:
Если в поезде жара-духота, или наоборот холод и сквозняк, или какие иные причины дискомфорта - то конечно!
А если "все путем" - то отчего ж мука?.. Пару суток вполне! :*THUMBS UP*:
Дольше - уже как бы того.. помыться бы неплохо :;-):
Вспомнилось - в поезде Симферополь-Мск: "Ка-ак, уже Тула?!! Мы еще не накатались, а нас уже, считай, привезли?" (детей своих к "фанатам" отнести ну никак не могу, увы..)
#266177 Фыва Цукен 30 окт 2014, 15:21
Похабыч-де-Люкс: Михаил, Вы реально не понимаете, что для обычных людей (не фанатов!!) провести в поезде более 12 часов - это мука?? :=-O:
вот, например, я - не понимаю. нет, я не спорю - такие люди существуют. но на свете существует много всего...
#266179 LmV 30 окт 2014, 15:30
1) Если люди ездят, то зачем их лишать не только такой возможности, но и возможности доехать от точки до точки, и другого?
2)Рассуждение о том, что больше 12 часов - мука, с намеком на то, что от нее надо избавить - чистые рассуждения в духе: "дубиной в Рай".

#266182 Vitaly1 30 окт 2014, 15:37
nataly-m: Мск-Новосиб - авиаторы демпингуют. Сейчас цена порядка 3 тыр. За такие деньг не доедешь даже в задрипанном плацкарте.
Только на некоторые рейсы и определенная квота мест. Есть такое предложение - и прекрасно, остается желать, чтобы такой авиации было больше :*THUMBS UP*: . А ПИДу ничего, кроме жабы, не мешает продавать часть верхних полок с 50% скидкой.
nataly-m:а в соседние Кемерово и Новокузнецк соответственно порядка 9 -10 тыр. :=-O:
Ну и фиг с ними, Новосибирск имеет хорошую связь с данными городами, поэтому нет необходимости пользоваться прямыми рейсами столь негуманным ценам.
#266183 LmV 30 окт 2014, 15:51
Хорошо, что лишь кое-где есть такое в авиации, и напрямую долететь нельзя много откуда. Но кто хочет - никто не мешает так перемещаться. Зато много куда можно доехать поездом. Альтернатива! А было бы везде в авиации дешево сразу - умерли бы железные дороги, и авиация вновь бы вознесла цены до стратосферы, без всякой альтернативы в виде железной дороги (и опять же - раком бы пришлось).
Про 50 процентов скидки: вот как покрыть эти 50 процентов скидки? Сделать нижние места по 150 процентов? Акции возможны только за месяц и более, иначе - чем покрыть? Часть и за время - да, но не все.
Есть плацкарт - он дотируется, еще он дешевле немного в несезон.

#266189 SM@TRON 30 окт 2014, 16:28
Vitaly1: Вопрос, сколько таких пассажиров. Нижний - Тюмень в принципе проезжается по ж-д, чуть более суток, а Нижний - Омск вполне удобно доехать до Москвы и за 3,5 ч долететь. Вместо траты 1,5 суток, например, доехать за ночь поездом до Москвы и часов в 9 утра вылететь. Или в 16.30 на Ласточке, а в 7 утра приземлиться в Омске.
Простите, но это бред собачий. Я ещё могу понять если лететь в Омск прямо из Нижнего, но спецом переться в Москву на пересадку, причём - в обратную сторону, это выше моего понимания. Похоже, у нас опять всё сводится к тому, чтобы заполнить по максимуму "пригородное убожество" на линии Мск - НиНо. Да ещё при этом, придётся весь вечер мотыляться в убогой сидячке + всю ночь куковать в аэропорте и самолёте ::-!: . Красота :*THUMBS UP*: ...
Фыва Цукен:
Вот, например, я - не понимаю. Нет, я не спорю - такие люди существуют. Но на свете существует много всего...
Вот и я тоже не понимаю ::-(: ... Похабычу - не можете, сидите дома или мотайтесь в сидячке с пересадками. На каждый чих не наздравствуешься. Но таки не стОит говорить за всех :;-): ...

С уважением, Евгений.
#266198 Vitaly1 30 окт 2014, 17:02
SM@TRON:
Vitaly1: Вопрос, сколько таких пассажиров. Нижний - Тюмень в принципе проезжается по ж-д, чуть более суток, а Нижний - Омск вполне удобно доехать до Москвы и за 3,5 ч долететь. Вместо траты 1,5 суток, например, доехать за ночь поездом до Москвы и часов в 9 утра вылететь. Или в 16.30 на Ласточке, а в 7 утра приземлиться в Омске.
Простите, но это бред собачий. Я ещё могу понять если лететь в Омск прямо из Нижнего, но спецом переться в Москву на пересадку, причём - в обратную сторону, это выше моего понимания. Похоже, у нас опять всё сводится к тому, чтобы заполнить по максимуму "пригородное убожество" на линии Мск - НиНо. Да ещё при этом, придётся весь вечер мотыляться в убогой сидячке + всю ночь куковать в аэропорте и самолёте ::-!: . Красота :*THUMBS UP*: ...
Как Вы понимаете, прямых перелетов из Нижнего в Омск, скорее всего, не найдете, а если такое и будет, то пару раз в неделю, и наверняка попадут на те дни, в которые ехать как раз не нужно. На маршруте Нижний-Москва вариантов транспорта - полно, просто Ласточка в конкретном случае удобнее всего подходит по времени, чтобы вылететь вечером в Омск, а уж чем там пользоваться - автобусом, велосипедом, плацкартом в ижевском поезде, Сапсаном - личное дело каждого. Можно вообще прилететь из НиНо вечером в тот же аэропорт, из которого через пару часов будет вылет в Омск, только перелет Мск-НиНо недешевый. Зачем ночью торчать ночью в аэропорту я, честно, говоря, не понял. Как и то, какая разница, в какую сторону лететь, на север, на запад, итд, если в результате цена и график устраивает. Впрочем, если кому-то хочется тратить дни, чтобы траектория перемещения была исключительно геометрически правильной, или платить за это лишние деньги - возражений никак быть не может, у богатых свои причуды. :*THUMBS UP*:
#266202 SM@TRON 30 окт 2014, 17:43
Vitaly1: Зачем ночью торчать ночью в аэропорту я, честно, говоря, не понял. Как и то, какая разница, в какую сторону лететь, на север, на запад, итд, если в результате цена и график устраивает. Впрочем, если кому-то хочется тратить дни, чтобы траектория перемещения была исключительно геометрически правильной, или платить за это лишние деньги - возражений никак быть не может, у богатых свои причуды :*THUMBS UP*: .
А омские самолёты прям таки спецом подвязаны под "Ласточки" ::-!: ?! И цены в них конечно же мега-гуманные и прям на "сегодня" или "на завтра" можно взять за копейки (даже дешевле нижнего в плацке)?! И АЭ конечно же ничего не стОит?! Так же как и трансфер до дома на месте :;-): ... И в дороге жрать - тоже ничего не надо (в поездку "на собаке и самолёте" хавку из дома не возьмёшь, придётся на кабак раскошелиться, или, давиться бутерами с кофием в "собаке"). Ну и конечно-же, прям таки все мечтают тратить хрен знает сколько времени на поездку по типу "сидя колом в кресле", вместо того что-бы взять нижнее "здесь и сейчас" и спокойно доехать прямо до места.

С уважением, Евгений.
#266218 Пассажир12 30 окт 2014, 18:41
Михаил и Евгений, а скажите, пожалуйста:
- как часто вы пользуетесь плацкартом
- на какие расстояния (время в пути)
- когда пользовались последний раз
#266254 SM@TRON 30 окт 2014, 21:28
У меня стандартный набор - 2 раза в год езжу из Москвы или Владимира в Брест (как правило - поздней весной и ранней осенью) и один раз в год вожу семью в Моршанск (естественно летом). Но, к сожалению - мне в этом году пришлось практически полностью отказаться от дальних поездок по ж.д. По причинам финансового характера ::-(: . В августе ездили с отцом в Брест, но, к сожалению, не на поезде, а на машине с его сослуживцем (батя сам так захотел). Это, скажу я Вам - тихий ужОс. Уж лучше дома сидеть, чем 12 часов в машине ::'(: . Ну а семью пришлось отправлять "на отдых" вместе с тёщей. Ес-но, при выборе транспорта для себя и своей семьи, никаких самолётов, автобусов и верхних в купе не рассматривалось и не рассматривается в принципе. В ближайших планах ещё одна поездка в Брест - на этот раз по ж.д. и с разбивкой межгоса по Орше (надо же когда-нибудь учиться ::-): ).

Пассажир12, раз уж Вы таки считаете что имеете право задавать подобные вопросы (и наверное ждёте на них честных ответов), то и у меня к Вам встречные вопросики появились :8-): :

- а каков размер Вашей зарплаты?!
- а у Вас есть супруга?!
- а когда Вы в последний раз спали вместе?!

Не желаете ли вместе с нами обсудить эти аспекты Вашей личной жизни?!

С уважением, Евгений.
#266274 Kotenok 30 окт 2014, 22:48
Vitaly1: И мое личное мнение, что у большинства населения страны с доходами по 15-25 тыр просто нет денег на такие дальние поездки, там же, помимо транспортных расходов, других трат не меньше. А если деньги есть, то даже плацкарт - одно из последних, что будут рассматривать. Автомобиль вдвоем-втроем - существенно дешевле.
Ересь, извините, пишете. У тех кого доходы по 15-25 тыр - скорее всего нет автомобиля. А если и есть - то где они найдут попутчиков? Опыт блаблакара показывает, что водители выставляют цены сравнимые с плацкартом.