SM@TRON:Ну и зачем мне это нужно?! Мне от этого тепло или холодно

?!
Если это
ВАМ не нужно - это не значит что это постыдно!
Михаил Лучинин:Это регулируется в самом вагоне. Но что значит: сколько нужно? Вы про континентальный климат слышали? А если на это 100 процентная влажность? И это - 9 месяцев в году.
Ну уж точно это не требует постоянной работы обеих секций 3000! В 61-425 может и требуется (по крайней мере когда ехал в -15 Москва-Питер в старом вагоне - видел что включены обе секции, трубы горячущие, но особой жары в вагоне не было), в 61-4447 - НЕТ!
Михаил Лучинин:Низковольтное отопление может работать только тогда, когда поезд движется, поскольку аккумулятора хватит только на купе проводника.
Это-то понятно. Но и 3000 работает только когда электровоз прицеплен и поднят ТП - т.е., на станциях стыкования, где у большинства поездов наиболее длительные стоянки - опять же, не работает.
А вообще, привел этот пример лишь для того чтобы показать что постоянное потребление максимальной мощности высоковольтным отоплением нафиг не нужно, за исключением сильных морозов.
Михаил Лучинин:Когда вагоны на угольном отоплении - можно хоть как, но когда чисто электро, тут - или вагон-электростанцию надо, или - под электровозом
Или под тепловозом с электроснабжением поезда.
Михаил Лучинин:Чего только человек не придумает, чтоб свой фанатизм оправдать.
Да ничего я не придумываю!
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Абсолютно реальный случай, пробило 3000, топились 110 (ТЭНы по правому борту + электрокалорифер), при забортных -10 в вагоне было комфортно. Больших стоянок (кроме 23 мин на смену лока в Дружинино) у этого поезда не было.