FanatOf80s:Это-то понятно. Но и 3000 работает только когда электровоз прицеплен и поднят ТП - т.е., на станциях стыкования, где у большинства поездов наиболее длительные стоянки - опять же, не работает.
Есть разница: жарить под 3 киловольта, когда вагон можно прогреть за несколько минут, или же многочасовой разогрев, зависящий от скорости?
FanatOf80s:А вообще, привел этот пример лишь для того чтобы показать что постоянное потребление максимальной мощности высоковольтным отоплением нафиг не нужно, за исключением сильных морозов.
1) Так дизген-то включен, и жжёт соляру почём зря.
2) Ну от генератора и аккумулятора надо ещё и туалет, и кондей, и освещение, и титан запитать.
FanatOf80s:Или под тепловозом с электроснабжением поезда.
Про который - уже выше написали. Хочется извращения в виде выброшенной на ветер солярки, или пережога дизгена?
ЗЫ: Я сам фанат печного отопления. И ищу, где сохранились печи. И считаю, что камин нужен в любом публичном здании, а частный дом без печи - летняя времянка. Но это: эстетика, и резерв на крайняк.
Я же не кричу: давайте все здания переведём на печное отопление. Ибо дрова, о которые спотыкаются посетители, и истопник, встающий раком перед всеми, и бегающий по лестнице с раскалённой кочергой - самый кайф! А уж выкатывающиеся угли из открытой дверцы, которую оставили малолетние соплежуи, запихнувшие в печь пластиковую бутылку А какое блаженство, когда печь на ночь не протопили (боясь пожара), а утром - иней на стенах::-D:

Нет, серьёзно, повторю: это и эстетика, и резерв, по сему считаю, что нужно держать печи и камины. Но не топить их вместо!
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел