Или дополнительный локомотив.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
На современном уровне думаю нет особых проблем. Common-rail поставить, обороты увеличить с обычных 800-1000 хотя бы до 1500. У автомобильных дизелей ведь гораздо больше отдача на килограмм массы и на литр рабочего объема. Просто видимо действительно, никому это не нужно.transsibFAN: Вот и не сделали 8000 л.с. по той причине, что габариты получатся неприемлемо велики, осевые нагрузки - тоже,
Теперь вот решили ГТ1 строить.В СССР "шеститысячниками" занимались главным образом ради БАМа, поскольку трасса проходила по абсолютно глухим районам, куда проблематично было провести энергоснабжение (да и неоткуда было вести).
Трехосные тележкикак Вам нравится 9600 кВт в ОДНОЙ секции? А такое уже есть:
http://trainpix.org/photo/101459/
У 2ЭС10 в секции примерно 6000 л.с. и есть. Вот только насколько они реализуются, с его трамвайными четырехосными тележками-то и пушиночным сцепным весом.современный уровень развития электрической тяги - это 2ЭС10, ЭП20 и выше.
Отсюда следует что проблемы со слухом от работы на тепловозе - уникальные случаи?в 70-х годах один из машинистов ТГ102 из депо Ленинград-Витебский доработался до тугоухости и был признан инвалидом по профзаболеванию - небывалый случай для железнодорожной медицины тех времен
Таскать более тяжелые поезда по более тяжелому профилю с более высокими скоростямиAlexPaen: А какая нужда строить сверхмощные локи?
1) Тайшет-Слюдянка электрифицирован, причём, при 25 кВ переменки висят часто два провода (как на Северо-Восточном коридоре), поскольку был апгрейд с постоянки.Там я впервые увидел ВЛ85.FanatOf80s:
Таскать более тяжелые поезда по более тяжелому профилю с более высокими скоростями
Нет, просто инвалидность по подобному профзаболеванию получить очень тяжело.FanatOf80s:
Отсюда следует что проблемы со слухом от работы на тепловозе - уникальные случаи?
На Октябрьской тоже нема. А вот на Московской БСы стоят.KSM: Идите к казахам. Они Тальго начинали тепловозами между Алма-Атой и Астаной таскать под конташкой. Потом на электровозы перешли (когда появились подходящие). На Горьковской - дежурных тепловозов для Сапсанов не наблюдаю.
Люди как-то справляютсяFanatOf80s:Таскать более тяжелые поезда по более тяжелому профилю с более высокими скоростямиAlexPaen: А какая нужда строить сверхмощные локи?
Уникальный в том плане, что признали профзаболеванием. Этому всегда всячески сопротивлялись и находили любые отговорки, что бы отмазаться. Раз профзаболевание, то человеку платить же надо будет.FanatOf80s:Отсюда следует что проблемы со слухом от работы на тепловозе - уникальные случаи?в 70-х годах один из машинистов ТГ102 из депо Ленинград-Витебский доработался до тугоухости и был признан инвалидом по профзаболеванию - небывалый случай для железнодорожной медицины тех времен
Американцы пошли по пути секционирования, с развитием СМЕ по радиоканалу. Тяжелый поезд - прицепили еще пару секций, в любом месте состава.FanatOf80s:Таскать более тяжелые поезда по более тяжелому профилю с более высокими скоростямиAlexPaen: А какая нужда строить сверхмощные локи?
ВЛ85 больше не выпускается и современной полноценной замены ему нет.Михаил Лучинин:1) Тайшет-Слюдянка электрифицирован, причём, при 25 кВ переменки висят часто два провода (как на Северо-Восточном коридоре), поскольку был апгрейд с постоянки.Там я впервые увидел ВЛ85.
Просто мечты... Тем более что живой пример под боком - Абхазия.4) Но только какое это имеет отношение к пассажирским поездам, да ещё и на идеальном по профилю Воронежском ходу?
Стык постоянка-переменка в районе форелевого хозяйства, от вокзала переменки нет.Предлагаю серьёзно задуматься: что с собакой до Розы Хутор (Альпика)? Там уклоны 40 тысячных.
Если от Адлера есть выделенный путь под переменкой
А смысл? Неужели это сильно дешевле ласточки?можно было бы ЭД9М пустить
Да нет там особой вытяжки... Олимпиаду провели - и баста. И тем более еще и автотрасса новая есть (дублирующая старую, которая до олимпиады итак вполне справлялась). Если только какие соревнования международного уровня будут... Тогда можно и пустить сидячки под "тапком".Ну а если нет выделенного пути, то тогда - таки ТЭП70 придётся. Но это если там есть вытяжка за станцией. Если нет, то - звездец сообщению. Не посылать же поезд о 4-х вагонах с лыжниками под 2-мя локами?
Видео битое.AlexPaen:Люди как-то справляются
Т.е. в остальных случаях снижение слуха тупо не регистрируется как профзаболевание.Colonel_Abel:Уникальный в том плане, что признали профзаболеванием. Этому всегда всячески сопротивлялись и находили любые отговорки, что бы отмазаться.
Вот только не надо сказок. Серийно производящийся 3ЭС5К в принципе не намного ему уступает. А презентованный недавно 4ЭС5К даже превосходит.FanatOf80s:ВЛ85 больше не выпускается и современной полноценной замены ему нет.Михаил Лучинин:1) Тайшет - Слюдянка электрифицирован, причём, при 25 кВ переменки висят часто два провода (как на Северо-Восточном коридоре), поскольку был апгрейд с постоянки.Там я впервые увидел ВЛ85.
Однако ж уступает! 9840 кВт против 10020. И это в трех секциях вместо двух.SM@TRON:Серийно производящийся 3ЭС5К в принципе не намного ему уступает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31