Slon: В том виде, как сейчас, не потянет или почти не потянет и ЭДшки, особенно если на всех их не хватит.
Ну-у, ЭДэшки московский регион как раз таки тянет (да и не только он), а вот от "Ласточек" регионы открещиваются всеми правдами и неправдами. Да и надо быть полным идиотом что-бы закупить дорогущий ПС за рубежом, потом силком пытаться пропихнуть его в регионы, а потом эти же регионы субсидировать. Да что там говорить, если даже понторезы из АЭ облажались со своими Штадлерами. У меня вопрос - на хрена они вообще нужны такие поезда?!
p.s. Не понял, как это ЭДэшек не хватит на всех

?! Завод в Подмосковье для кого стоит?! В Торжке завод для кого стоит?! Между прочим, там делают отечественные асинхронники ЭТ4А - чем они хуже тех-же ЭС2Г?! Выцепленные секции и неиспользуемые поезда для кого стоят

?! В большинстве регионов собаки ходят четырёх- или шестивагонными. МЖД собирает со всех дорог неиспользуемые поезда и вагоны. Так что отечественных "собак" на сети полно (причём - без всяких престарелых ЭРок), работать можно - было бы желание...
Но речь изначально как раз о том, кто за что платит: не будет гос-во ни за что платить - оно и схлопнется, причем не только у нас (и даже на БЧ...).
Да не больно то у них государство платит. Насколько я понял, там всё как раз таки наоборот. БЧ это дойная корова за счёт которой и живут другие отрасли белорусского Министерства Транспорта, в т.ч. и прямые "конкуренты" железной дороги в лице автоколонн и прочих автокомбинатов.
Ничего КК не подтверждает, там вообще не пойми что - я промолчу, кем надо быть, чтобы поверить в названные цифры.
Однако, именно такие цифры озвучиваются официально. Ничего другого нет. Верить или не верить это право каждого, но факт остаётся фактом - платить за "Ласточки" КК не желает.
С уважением, Евгений.