Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Оптимальная и максимальная глубина купания

Бассейн - не глубже 1.5 метров 6
14%
Бассейн - 170 см 1
2%
Бассейн -180 см 1
2%
Бассейн - 190 см 0
N/A
Бассейн - 210 см 5
12%
Максимальная глубина для моего купания - не глубже роста 11
26%
Максимальная глубина для моего купания - 213.4 см (сажень) 0
N/A
Максимальная глубина для моего купания - 250 см 0
N/A
Максимальная глубина для моего купания - 3 метра 1
2%
Максимальная глубина для моего купания - более 3 метров 18
42%
Всего голосов : 43
#271426 SM@TRON 28 ноя 2014, 15:55
Михаил Лучинин: Кстати, как оно было: в открытом бассейне зимой? Хочу попробовать (в Петербурге есть один открытый).
Нормально было :*THUMBS UP*: . Тёплая вода и много-много пара. Сам купался в юности. Только естественно не в "Москве" а в Химках. У нас на спортбазе "Планерная" был и есть шикарный открытый бассейн. Только одна беда - наледь по бортам бассейна (можно было шлёпнуться и башку об кафель расколотить) и руки к металлическим лестницам прилипали на морозе ::-): .

С уважением, Евгений.
#271433 LmV 28 ноя 2014, 16:09
serg:Кстати, в Питере я так ни разу этим летом не искупался. А почему в Ладожском озере дно требует обуви? Там что битое стекло?
Наоборот - дно чистое. Просто много гальки и булыжников надо пройти у берега. Потом можно снять, но это будет труднее, чем на Балтике (уже глубина 1.5 метра).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#271440 serg 28 ноя 2014, 16:35
Slon: Я про вашу словесно-умственную мастурбацию давно всё сказал.
Если вы хотите казаться глупее, чем на самом деле, то тем более без меня.
Причем здесь это? Кстати, дайте ссылку на то, где и когда это было сказано - народ почитает... Но также народ и жаждет знать в теме - Дискуссии Slon'a и Serg'a о главном... - карты какого банка достойно иметь?
#272051 bsd 02 дек 2014, 21:37
Купание - обязательная и необходимая часть существования в путешествиях.
Надо каждый день, а в идеале дважды в день.

В Москве и климатически сходных с ней регионах я купаюсь в открытых водоёмах с начала мая до середины октября.
Например, 2012 год: http://infojd.ru/dop/poezdka2012prioz.html

Холодную воду не переношу.

На Урале и в Сибири, конечно, сезон намного короче.
Иногда помогает наличие тёплых каналов ГРЭС, но доступных - единицы на страну.
В Рефтинском: http://infojd.ru/dop/poezdka2014nu-2.html
Но туда надо ехать специально.
Ближайший к Москве тёплый канал - в Конаково. Но не настолько тёплый, чтобы купаться зимой.
http://infojd.ru/dop/rfoto-2.html

В "югороссии" (Узбекистан, Таджикистан, ...) с водоёмами проблемы, поэтому поездка в тот регион довольно трудна.
Но можно найти и там, в этом помогают спутниковые снимки.

Лучше всего - Украина: ставок (пруд) есть почти в каждом населённом пункте.
#272056 nataly-m 02 дек 2014, 23:36
serg: Нормально в открытом бассейне - при сильных морозах стоял сильный пар - видимость была несколько метров, никакого дискомфорта не ощущал.
А мы в детстве в бассейне "Москва" еще и в 20-градусный мороз с обледенелых бортиков в воду сигали. И льдышками кидались.. Народ недовольствовал, у-у-у! ::-D:
И ездили всегда на самый первый сеанс (7:00, кажется?) - чтоб в темноте..)))))
#272060 Альберт К 02 дек 2014, 23:52
nataly-m:
serg: Нормально в открытом бассейне - при сильных морозах стоял сильный пар - видимость была несколько метров, никакого дискомфорта не ощущал.
А мы в детстве в бассейне "Москва" еще и в 20-градусный мороз с обледенелых бортиков в воду сигали. И льдышками кидались.. Народ недовольствовал, у-у-у! ::-D:
И мне посчастливилось в нём искупаться, кажется в 1987 году, но нас было ажно 24 человека, мороз был тоже, а купались после просмотра матча "Приза Известий" Финляндия - не помню кто, на финал СССР - Канада билетов не достали!
#272068 СЕРЕГА 86 03 дек 2014, 00:51
Самое лучшее и экстремальное купание .у меня было на Камчатке в Ходуткинских термальных источниках.Это было в 2012 году . :*THUMBS UP*: Это конечно природа ,чистый воздух и просто некое отсутствие цивилизации ,конечно с вкраплениями сервиса ,в варианте перелет,и инфрасткт.Но это стоит посетить .ощущения просто как у маленького ребенка .Восторг и Удивление . :*THUMBS UP*: Карловы Вары с местной плешивой элитой и мерзкой на вкус водичкой просто курят ::-!: .Жаль что нашу Камчатку не развивают в качестве туризма .взять тот же Скуоль в Швейцарии ,все тоже самое но грамотно устроено. ::'(:
#272081 serg 03 дек 2014, 09:35
nataly-m: А мы в детстве в бассейне "Москва" еще и в 20-градусный мороз с обледенелых бортиков в воду сигали. И льдышками кидались.. Народ недовольствовал, у-у-у! ::-D:
В 6:45. Я на него никогда не ходил. До дома/школы был почти час пути - к 08:30 (точнее к 08:15 уже надо было быть в классе) никак не успеть...
#272082 nataly-m 03 дек 2014, 09:46
serg: До дома/школы был почти час пути - к 08:30 (точнее к 08:15 уже надо было быть в классе) никак не успеть...
А зимние каникулы на что?.. ::-D:
#272086 serg 03 дек 2014, 10:27
nataly-m:
serg: До дома/школы был почти час пути - к 08:30 (точнее к 08:15 уже надо было быть в классе) никак не успеть...
А зимние каникулы на что?.. ::-D:
Вот как-то в зимние каникулы не приходило в голову в бассейн ходить. Мы ж с разных регионов, как я понимаю, поэтому, что для вас было необычно - мне привычно.
#272255 nataly-m 04 дек 2014, 16:03
serg:Мы ж с разных регионов, как я понимаю, поэтому, что для вас было необычно - мне привычно.
Ну так я одна была недавно приехавшая с Урала. А все остальные в компании - москвичи. У нас был стабильный коллективчик - 3 парня и 2 девицы..))))))))) ::-D:
#279738 John 3 volta 19 янв 2015, 14:38
Всех с Крещением Господним! Здоровья в Новом Году!
Парк Сокольники, 13.00
Я
Вложения

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#279739 serg 19 янв 2015, 14:41
А мне по причине перемещения между Москвой и Питером пришлось нарушить традицию - купаться в ночь с 18 на 19 января... Планирую сделать это в ближайшую субботу в районе Звенигорода в Подмосковье.
#314073 serg 01 июл 2015, 12:24
В этом году пока только один раз удалось искупаться в Москва-реке по причине погоды... В прошлые годы начинал купаться в конце мая...
#314099 SM@TRON 01 июл 2015, 13:49
Уже трижды искупался на песчаных карьерах в Петушках. В первый же раз обгорел как котлета ::-(: . Следующие два раза - без происшествий, вода была отличная. Вполне себе чистая и тёплая :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.