Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#271729 Похабыч-де-Люкс 30 ноя 2014, 20:40
FanatOf80s:
Alexey OZD: Когда плыл на этих судёнышках по открытому водному пространству (то есть, когда берегов не видно), не знал, куда деть себя от скуки. От Петрозаводска до Кижей эта "Ракета" в пути 1.15. Из этого времени ровно час - скукочища полнейшая.
На любом судне наверное так, на тихоходном еще более скучно..
На тихоходном свои прелести. Любуешься пейзажами, наслаждаешься поэзией...
#271731 Slon 30 ноя 2014, 20:41
Alexey OZD:
Кроме того, там кресла расположены не вплотную к окнам, а на некотором расстоянии (пусть, и небольшом).
Нуу... морду и руки забрызгивало. Что в Москве, что в Питере.
На этих судах приятно плыть первые минут 15. ::-):
Смотря куда. Насчет Онеги не скажу, это расстояние проходилось на круизных, а вот в Петергоф - вполне.
#271743 Alexey OZD 30 ноя 2014, 21:06
Slon: Нуу... морду и руки забрызгивало. Что в Москве, что в Питере.
Это как? ::-D: Я про закрытый салон говорю. Или в Ваших рейсах стёкол на окнах не было?

А открытая площадка там очень маленькая, насколько я помню. В средней части, у выхода. 2-3 человека с трудом помещаются, и звук мотора там совершенно атомный. ::-(:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#271745 Slon 30 ноя 2014, 21:20
Alexey OZD:
Это как? ::-D: Я про закрытый салон говорю. Или в Ваших рейсах стёкол на окнах не было?
Угу, так. Форточки открыты, свежий речной-морской воздух ::-D:
Центральный салон. Ну, вам проще посмотреть, что там ходит в Петергоф от Дворцовой наб.
А открытая площадка там очень маленькая, насколько я помню. В средней части, у выхода. 2-3 человека с трудом помещаются, и звук мотора там совершенно атомный. ::-(:
На хвосте что-то есть, после салона сбоку что-то сфотографировал.
Звук, поди, а-ля тепловоз? ::-D:
#271747 Alexey OZD 30 ноя 2014, 21:26
Slon: Форточки открыты, свежий речной-морской воздух ::-D:
Понятно. ::-D: Мне бы - лишь бы скорее приехать было.
Slon: Звук, поди, а-ля тепловоз? ::-D:
Ага, и как будто находишься внутри машинного отделения! ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#271751 FanatOf80s 30 ноя 2014, 21:46
Похабыч-де-Люкс:тихоходном свои прелести. Любуешься пейзажами, наслаждаешься поэзией...
Речь шла о случае когда берегов не видно - т.е. особых пейзажей кроме водной глади и неба нет.
Похабыч-де-Люкс:Пять часов, конечно, утомительно на "Метеоре" (из опыта)
Я бы прокатился... Катался только в Петергоф - показалось мало (при этом цена атомая).
Похабыч-де-Люкс:На "Метеоре" есть небольшая открытая прогулочная палуба между средним и задним салонами
Ага, причем когда в Петергоф ехал - приличная толпа всю дорогу стоя там ехала ::-):
На "Ракете" прогулочные палубы на носу и на корме.
Slon:Звук, поди, а-ля тепловоз?
Не совсем. У тепловозов дизели низкооборотные, тут высокооборотные. Но тоже своя прелесть в этом звуке есть :*THUMBS UP*: Особенно классно со стороны слушать когда с ХХ резко полный ход дает - примерно как дизель тяжелого грузовика или автобуса, с отчетливым свистом турбокомпрессора, только басовитее и в принципе мощнее звук :*THUMBS UP*:
О звуке на ходу это видео представление дает http://www.youtube.com/watch?v=vWFe4ONjkxk
#271753 Похабыч-де-Люкс 30 ноя 2014, 22:21
FanatOf80s:
Похабыч-де-Люкс:Пять часов, конечно, утомительно на "Метеоре" (из опыта)
Я бы прокатился... Катался только в Петергоф - показалось мало (при этом цена атомая).
Когда ехал из Риги в Юрмалу - тоже казалось мало ::-):
#271782 FanatOf80s 01 дек 2014, 09:41
Кстати говорите 5 часов на "Метеоре" утомительно. А 8 часов на "Похабочке" - значит нормально? Притом что "Метеор" явно луче приспособлен для дальних рейсов (кресла более удобные, пространства больше, количество гальюнов в пересчете на 1 пассажира больше, есть прогулочная палуба). Елинственное чем "Похабочка" лучше - кондиционер и розетки 220. А в обслуживании еще вопрос что дороже - "Похабочка" вроде дороже.
#271800 Slon 01 дек 2014, 13:29
FanatOf80s:
Катался только в Петергоф - показалось мало (при этом цена атомая).
Ну да, здесь вопрос, конечно, в том, какой будет ценник, если такой вид транспорта напрямую будет относиться к топику. В условиях коммерциализации пассперевозок...
В Петергоф - сколько там, штука плюс-минус 200-300 рублей? Разок-другой, наверное, можно - как раз ехать в Петергоф по жд менее интересно (ну или в одну сторону).
#271827 Похабыч-де-Люкс 01 дек 2014, 17:32
FanatOf80s: Кстати говорите 5 часов на "Метеоре" утомительно. А 8 часов на "Похабочке" - значит нормально? Притом что "Метеор" явно луче приспособлен для дальних рейсов (кресла более удобные, пространства больше, количество гальюнов в пересчете на 1 пассажира больше, есть прогулочная палуба). Елинственное чем "Похабочка" лучше - кондиционер и розетки 220. А в обслуживании еще вопрос что дороже - "Похабочка" вроде дороже.
Лично я на "Ласточке" более 4 часов не ездил, скажу честно. В общем и целом "Ласточка", конечно, гораздо лучше приспособлена для дальних поездок. Даже удивительно, что Вы пробуете провоцировать меня :;-): Разве что сидения в "Метеоре" удобнее. Но о сидениях думаешь только первые 15 минут по выражению одного из коллег ::-):
#271851 Colonel_Abel 01 дек 2014, 19:13
Похабыч-де-Люкс:Лично я на "Ласточке" более 4 часов не ездил, скажу честно.
Вот это поворот. (с) ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.