Colonel_Abel: И что Вы подразумеваете под отказом дисплея? Даже если я не вижу этот параметр, МСУД то видит и производит соответственно набор позиций на автомате с током уставки 400 ампер.
Может как раз МСУД и отказать. Она дублирована, на резерв перейти есть возможность?
Вообще, откровенно, обвешивать РКСУ микропроцессорным управлением выглядит столь же нелепым и тупиковым направлением, как карбюратор с микропроцессорным управлением (вместо системы впрыска топлива). С одной стороны - теряется простота, живучесть, "дубовость", ремонтируемость кувалдой в дороге, с другой стороны - остаются все основные недостатки РКСУ (карбюратора).
Если уж ставить микропроцессорное управление - то и вместо допотопной РКСУ с коллекторными ТЭД ставить асинхронный или вентильный привод.
Пассажир....:моё мнение совпадает с мнением "фаната".
Спасибо за поддержку!
Когда эти ЖК дисплеи только появлялись на самолетах, автомобилях, локомотивах у меня они вызывали восторг - типа круто, красиво, куча информации обо всем что только можно. Но постепенно эйфория прошла, выступаю за разумную достаточность (главные параметры на аналоговых приборах, хотя бы продублировать, мелочи же, типа температуры выхлопных газов на выходе каждого из цилиндров тепловоза, можно оставить только на мониторе и не дублировать аналогом). Да и эстетически пульт красивее смотрится когда на нем стильные стрелочные приборы, много кнопок, тумблеров и лампочек, чем когда пара дисплеев, пяток кнопок, джойстик и больше ничего (типичный пример - пульты Баклана и Ласточки).