Slon:
Попахивает абсурдом - если это конструктивная проблема, то такое эксплуатироваться так не должно.
Ну так вся страна такая - страна абсурдов!
Можно поехать на 044Э (100Э) в 00:35 - и приходит не посреди ночи, и можно успеть съездить поужинать.
Там с маршрутками после 22 тоже проблема у них. Да и идет 044(100) слишком долго - уже практически не получается преимущества перед прямым поездом (140 Новосиб-Адлер), разве что ежедневно, а не через день, как 140 в несезон.
С 68-м посчитали, часика на 1.5 все-таки можно будет заехать. На 044(100) хочу отдельно как-нибудь прокатиться, и желательно ближе к лету, тепловозный участок посмотреть и если повезет в первый вагон, то бу-бу-бу послушать.
в Ожерелье иногда действительно принимают на путь без платформы, видел сам (а народ возмущается).
Еще недавно Ожерелье и считали техстоянкой и обычно не выпускали (притом что в расписании никаких звездочек не было). Теперь смотрю билет до Ожерелья взять можно на него - так что по идее должны выпускать.
Мне страшно вспомнить, когда на лето меня туда привезли впервые. В начале 70-х. И с тех пор...
А место жительства значится Москва однако.
Вот желания ездить в первом за локом вагоне никакого - в какой-то поездке реально электровоз своим голосом будил ночью.
Кому как...
Colonel_Abel:Так вот задняя стенка кабины вровень с рамой двери. У помощника машиниста даже кресла нет, откидушка на входной двери. На ЧС2 раньше хоть стул возили, который таскали из кабины в кабину, а на ТЭП10 даже места нет этот стул поставить.
http://www.ljplus.ru/img3/c/h/chs8/lj_m ... 1_cab2.jpg Вот как "удобно" сидит машинист в ТЭП10
Понятно с ТЭП10. Думал по экипажной части это как односекционный двухкабинный 2ТЭ10л.
Colonel_Abel:концевой выключатель, контролирующий открытие жалюзей, может не сработать и тогда, через семь секунд, отключит БВ. Это кстати к вопросу о мнимой надежности механики над электроникой.
Так проблема в концевике. На электронике ведь тоже есть концевики, иначе как контролировать открытое/закрытое положение тех же жалюзей?