ЗапилиSM@TRON: Я точно такую же могу снять по Петушкам и Костерёво. Там времена закрытия-открытия тоже не кислые.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
ЗапилиSM@TRON: Я точно такую же могу снять по Петушкам и Костерёво. Там времена закрытия-открытия тоже не кислые.
Плановое ТО состава.Alexey OZD: Либо это "глюк системы", либо, действительно, в ДОСС начали принимать какие-то меры по прекращению курсирования полупустых составов...
А Вы не в курсе, все восемь новых составов РЖД уже получили? И если да, то, значит, должен быть какой-то резерв? То есть, не все 16 составов должны находиться в постоянном обороте, а значит, один из составов можно по очереди на время КР исключать из оборота без ущерба для графика. Или я не прав?учитель: потихоньку будут отставлять на ремонт по одному составу.
Уверен, что пассажиры плацкарта не платят за пассажиров "Сапсана". Это противоестественно.transsibFAN: Так может поэтому и растет цена плацкарта на 10%, что птицы не дорожают?
За что-то бесплатное кто-то должен заплатить, как известно.
Понимаете, с одной стороны, новость о том, что "Сапсаны" не будут дорожать весь 2015 год, хорошая. Даже очень хорошая. Но, как мы здесь уже неоднократно отмечали, на дневные рейсы цена перед отправлением - всё равно, высокая. А до промежуточных станций на дневные - ещё более высокая. Хотя, может быть, с учётом инфляции, в конце 2015 года она уже не будет ощущаться таковой, и тогда "под завязку" заполнятся и дневные поезда.DIWIN: Если поднять цены, то пассажиры перейдут в ночные купе или на самолёт, Сапсаны пойдут полупустыми.
Хорошие предложения, поддерживаю.Alexey OZD:
Может быть, на дневные рейсы имело бы смысл хоть немного снизить повышающие коэффициенты? То есть, цену старта оставить той же (1997 руб.), а цену перед отправлением не поднимать выше, допустим, 2500 руб. Хотя бы, только на период до конца апреля...
P.S. И ещё. Я думаю, что сейчас, в нынешней ситуации, вполне можно было бы поднять населённость отдельных рейсов "Сапсана" с помощью карточек. Например, выпустить следующую карточку : если берёшь билеты сразу туда-обратно при условии, что хотя бы один из рейсов - дневной (на 13.30/13.40), то общая стоимость (за оба билета) снижается процентов на 40.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 255