Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#273873 FanatOf80s 14 дек 2014, 10:57
SM@TRON: воришка Минаев, типа первый DJ in USSR ::-D: .
Он хоть сочинял тексты и пел, и надо сказать, неплохо получалось :*THUMBS UP*: (у меня виниловая пластика его есть) в отличие от современных "DJ-ев", которые только ставят "тыц-тыц" и единственным их "талантом" является умение делать так чтобы один трек незаметно перетекал в другой. Не говоря уж о "DJ-ях" на радио, задача которых - вякнуть какую-нибудь чушь 2...5 раз в час перед рекламой.

зы. посмотрите личку. Так же просьба к seryishanson.
#273877 SM@TRON 14 дек 2014, 11:25
FanatOf80s: зы. посмотрите личку. Так же просьба к seryishanson.
Да нечего мне там смотреть ::-D: .

С уважением, Евгений.
#273879 SM@TRON 14 дек 2014, 11:30
FanatOf80s:
SM@TRON: Да нечего мне там смотреть ::-D: .
Что, не пришло сообщение?
Уже давно прочитал и ничего интересного там для себя не нашёл :*TIRED*: . Большая просьба ко всем форумчанам - без дела в личку не гадить. Ни к чему это.

С уважением, Евгений.
#273880 FanatOf80s 14 дек 2014, 11:35
Но меня прикалывает как вас ранее называл seryishanson (только, к сожалению, перестал).
#273881 SM@TRON 14 дек 2014, 11:37
FanatOf80s: Но меня прикалывает как вас ранее называл seryishanson (только, к сожалению, перестал).
Это Ваши интимные проблемы, меня не касаются.

С уважением, Евгений.
#273883 SM@TRON 14 дек 2014, 11:47
FanatOf80s:
SM@TRON: воришка Минаев, типа первый DJ in USSR ::-D: .
Он хоть сочинял тексты и пел, и надо сказать, неплохо получалось :*THUMBS UP*: (у меня виниловая пластика его есть).
Ага... он честно сочинял чужое (с) ::-D: ... Хотя, в среде стремительно загнивающей советской эстрады медленно но верно превращающейся в попсу, это действительно казалось чем-то свежим и необычным. И то что Минаев пел неплохо - с этим не поспоришь, "Иуда" в русской версии мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда" это именно он.

С уважением, Евгений.
#273884 Альберт К 14 дек 2014, 11:55
Кстати только чо заходил ЛНП, спросил про претензии, я сказал, что нет, но потом всё-таки пожаловался на репертуар.
После этого, по радио идёт радиоспектакль про Юрия Долгорукого с Юрием Яковлевым! :*THUMBS UP*:
#273920 FanatOf80s 14 дек 2014, 15:43
SM@TRON:
Ага... он честно сочинял чужое (с) ::-D:
Музыка чужая, но слова-то свои (1 в 1 на русский не перевести же песню, чтобы она все так же пелась, а не мелодекламировалась).
И то что Минаев пел неплохо - с этим не поспоришь, "Иуда" в русской версии мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда" это именно он.
Ясно.
#273924 SM@TRON 14 дек 2014, 15:58
FanatOf80s:
SM@TRON: Ага... он честно сочинял чужое (с) ::-D: .
Музыка чужая, но слова-то свои (1 в 1 на русский не перевести же песню, чтобы она все так же пелась, а не мелодекламировалась).
Есть такое понятие как художественный перевод, но он от этого вовсе не становится полностью авторским текстом (хотя там и переводить то особо нечего было, тот же бред про "22 притопа - 22 прихлопа" и "вояж - вояж туда где синее небо", только на английском или французском). Воровство идей опять-же никто не отменял ::-(: . В некоторых цивилизованных странах за это анально карают, а у нас с радостью раскупают суррогат и ходят на фанерные концерты ::-!: .

С уважением, Евгений.
#274483 Slon 18 дек 2014, 21:11
О Киркорове... ::-X:
Из: В. Ярушин "Судьба по имени Ариэль":

1990 год

И вот, весной мы едем на конкурс в Ленинград под названием «Шлягер-90».
...Открытием конкурса явилось выступление Филиппа Киркорова и Танечки Булановой.
Для Филиппа этот успех стал мощным трамплином для прыжка в шоу-бизнес. И уже тогда ленинградский гостиничный комплекс содрогнулся от непростого характера будущей супер-звезды.
Заканчивался последний день конкурса. Призы были розданы. Близко к полночи удачники и неудачники пили водку и всякую дребедень в номерах, как вдруг… шум, гам в коридоре, кудахтанье горничных…
Возмутителем спокойствия оказался Киркоров. По телевизору, в записи, шел конкурсный концерт лауреатов. И, как это подобает, победители поют в самом конце… Но наступало время новостей, и песенку «болгарского соловушки» на втором куплете мягко смикшировали на «нет»…
Ярость Филиппа не знала границ! Покричав в коридоре на всех, кто попался ему по дороге, лауреат первой премии схватил телевизор и с размаху кинул его в раскрытое окно с 12-го этажа… Слава Богу, внизу никого не оказалось…
#274491 DA2008 18 дек 2014, 22:37
Slon: Но наступало время новостей, и песенку «болгарского соловушки» на втором куплете мягко смикшировали на «нет»…
Обрезание в конце это вполне нормальное явление для радио и телевидения Советских времён. В музыкальных радиопередачах, особенно где встречались продвинутые зарубежные хиты, последняя композиция обычно была самой лучшей (эмоциональным пиком передачи) и у музыкальных редакторов была привычка обрезать её чуть пораньше, что бы патриотическое ухо советского слушателя – строителя Коммунизма не расхолаживалось на подобных «вкусностях». Для Киркорова это могло быть некой неожиданностью. С другой стороны, если слушатель не дослушал новую песню до конца, то у него возникает потребность дослушать, что бы узнать, чем кончилась песня. Таким образом, редакторы, обрезавшие песню Киркорова, заложили в слушателя некую пружину и тем самым ещё больше прославили обрезанную песню.

Если взглянуть на работу редакторов, работающих практически вживую, то она очень ограничена временем, что вызывает некоторый напряг. Передают некий материал, который надо на магнитофонной ленте обработать, пустить в эфир и уже назначено время эфира. К тому же обрезка в конце могла произойти из-за того что передача началась чуть позже или ещё чего повлияло (например реклама). А выпускающим редакторам надо было ещё до новостей, часы показать целую минуту, поэтому и организовали такую концовку.

Телезритель или радиослушатель не задумывается над многими вещами, которые он видит на экране или слышит из эфира, а это целая профессиональная кухня. ::-D:
Slon:
[i]1990 год

И вот, весной мы едем на конкурс в Ленинград под названием «Шлягер-90».
...Открытием конкурса явилось выступление Филиппа Киркорова и Танечки Булановой.
Слон, а телевизор в каком году полетел? Я смотрю, биография Киркорова" привязана к «Шлягер-90», а биография Булановой к «Шлягер-91». Вот и не могу соединить воедино, в частности Буланову и «летящий телевизор». Может быть «летящий телевизор» был ранее, а Буланова много позже?
Последний раз редактировалось DA2008 18 дек 2014, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
#274498 FanatOf80s 18 дек 2014, 23:12
DA2008:
Обрезание в конце это вполне нормальное явление для радио и телевидения Советских времён.
Сейчас гораздо более мерзко поступают местные рекламщики: нагло рвут идущую из Москвы песню в середине чтобы вставить местный рекламный блок :]:-O: Причем как назло в большинстве случаев это оказывается моя любимая песня :]:-O:
Например, "Авторадио" в Сочи этим славится. "Дискотеку 80-х" до ~21.00 слушать невозможно из-за обилия местной рекламы, перебивающей московский эфир. И только вторую часть можно слушать, ибо местной рекламы нет.
Slon:лауреат первой премии схватил телевизор и с размаху кинул его в раскрытое окно с 12-го этажа
:*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*: Кинескопный еще наверняка. Интересно, заплатил за телик, который, очевидно, после этого ремонту не подлежал? ::-D:
#274506 SM@TRON 18 дек 2014, 23:34
Slon: О Киркорове... ::-X: Из: В. Ярушин "Судьба по имени Ариэль".
Хм... а я с ним знаком лично ::-[: ...

С уважением, Евгений.
#274509 FanatOf80s 18 дек 2014, 23:39
SM@TRON:
Хм... а я с ним знаком лично ::-[: ...
Моя мечта первой половины 90-х, быть лично знакомым с Филей...