В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#274429 LmV 18 дек 2014, 13:00
Кстати, да. Причём тут автострады?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#274434 SM@TRON 18 дек 2014, 13:11
И правильно делает, имхо (это я про премодерацию для некоторых товарищей) :8-): . Сапсаны здесь совершенно не причём. Лично я, как пассажир электричек Ленинградского направления живущий недалеко от одного из самых тупейших переездов на линии (в Фирсановке), вполне себе одобряю действия модераторов и администрации по пресечению флуда на тему "как бы ещё поставить раком Ленинградку" и всё вокруг :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#274452 SM@TRON 18 дек 2014, 14:24
Slon: Так Фирсановка или Петушки? :=-O:
А то Вы не знаете откуда я родом и где сейчас проживаю :;-): ?! Ведь "повезло" же жить и пользоваться именно теми двумя линиями где ходят "Бакланы" ::-D: . А если по делу, сам я со Сходни - фирсановский переезд совсем рядом и я до сих пор довольно частенько там бываю (как на Сходне, так и в Фирсановке), а живу сейчас в Петушках - и ес-но петушинский переезд у меня тоже постоянно на виду :;-): .

С уважением, Евгений.
#274458 Slon 18 дек 2014, 14:34
SM@TRON:
А то Вы не знаете откуда я родом и где сейчас проживаю :;-): ?!
Дык вы как-то говорили, что съехали в Петушки окончательно. То, что вы живущий на Ленинградке я, видимо, пропустил :*SORRY*:
Как грится в том анекдоте, был и бывал - материи разные ::-D:
#274459 SM@TRON 18 дек 2014, 14:37
Slon:
SM@TRON: А то Вы не знаете откуда я родом и где сейчас проживаю :;-): ?!
Дык вы как-то говорили, что съехали в Петушки окончательно. То, что вы живущий на Ленинградке я, видимо, пропустил :*SORRY*: .
Не живущий но постоянно ездящий, в т.ч. и на эл-поездах :;-): . Жильё то никуда не делось как и прописка, и друзья, и прочее... Родители, опять-же.
Как грится в том анекдоте, был и бывал - материи разные ::-D: .
Не бывал, но не одобряю (с) ::-D: .
Последний раз редактировалось SM@TRON 18 дек 2014, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#274460 Slon 18 дек 2014, 14:38
Ну, вы написали живущий - а я понял, видимо, слишком буквально :*SORRY*:
Зато у вас богатый опыт по теме :;-):
#274461 SM@TRON 18 дек 2014, 14:41
Slon: Ну, вы написали живущий - а я понял, видимо, слишком буквально :*SORRY*: .
Ага... у меня "домов" как у той кошки ::-D: ...
Зато у вас богатый опыт по теме :;-): .
Ну, постоянно "держать руку на пульсе" конечно не получается, но быть в курсе ситуации - вполне.

С уважением, Евгений.
#274512 serg 18 дек 2014, 23:45
Я что-то не понял - что произошло с ценами на Сапсан? Обычно я покупал билеты в первый день начала продаж. Надеялся, что до НГ завершу свою миссию в Питере. Сегодня осознал, что не получается и начал покупать билеты на январь. И увидел, что на 23 января (более, чем за месяц - билеты по 3 100). Я что-то пропустил или просто не обратил внимание? У меня почему-то было ощущение, что цена за 3 000 переваливала где-то за неделю до отправления... Или я что-то путаю?

UPD. И на 25 января из Москвы - аналогичная картина... Идите вы лесом с такими ценами... Буду ближе к дате определяться... Если что - по 2-х часовой брони плацкарт возьму за 1 100.

На 30 января из Питера цена пока минимальной держится - 2 500...
#274522 Alexey OZD 19 дек 2014, 00:26
serg: Я что-то не понял - что произошло с ценами на Сапсан?
Я не пойму, serg, что Вам не нравится. Я сейчас сам посмотрел на крайнюю дату - начальные цены все правильные, никаких неожиданностей нет.
Судя по всему, Вы упустили один момент : теперь на каждый рейс - своя начальная цена. Зависит она от общего времени в пути поезда. Приблизительно, каждые 5 минут уменьшения времени в пути дают дополнительные 250 рублей к стоимости. Я и сам не считаю это правильным, но это - другой вопрос.

Самая высокая стартовая цена - на рейс 6.40 утра с обоих концов.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#274558 serg 19 дек 2014, 09:57
Возможно что-то упустил... Просто помню, когда раньше покупал билеты не в первый день продаж, а с некоторой задержкой, то цена увеличивалась рублей на 200 к первоначальной, а сейчас сразу на 600 рублей.

Мне сложно судить о зависимости цен от времени в пути, но помню, что когда раньше цена на вечерние Сапсаны начиналась от 2 300, то потом (если мне не изменяет память) она повышалась до 2 500, а потом до 2 700...
#274560 DIWIN 19 дек 2014, 10:07
serg:...помню, что когда раньше цена на вечерние Сапсаны начиналась от 2 300, то потом (если мне не изменяет память) она повышалась до 2 500, а потом до 2 700...
Эти времена прошли. ::-(:
Сейчас старт продаж на вечерний рейс 19:50 - 2508 р., в день отправления цена - 3761 р.

Дмитрий
#274561 AlexPaen 19 дек 2014, 10:24
DIWIN:
Вспоминаю, как по ж/д России ехал глава Северной Кореи на своём бронепоезде.
В частности, когда ехал поезд от Москвы до Питера вдоль железной дороги через каждые N метров стояли люди в форме и с оружием.
Скоро новый поедет, ждите.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#274703 nord 20 дек 2014, 14:39
Николай Николаевич, который из Санкт-Петербурга (машинист ЭП20, но имеет сертификат на управления курицами) рассказывает интересные вещи о проблемах курицы, проблемах стрижей и как губят ночники на ГХ, про то как курицы ездят полупустые, а его 13-вагонный НЭ забивается полностью и т.д.:
http://trainpix.org/photo/119477/#256677
http://trainpix.org/photo/119477/#256960
http://trainpix.org/photo/119477/#257048

Зря он раскрывает свою фигуру, сейчас крупнейшие форумы и галереи мониторит служба безопасности РЖД - уже есть преценденты выговоров и увольнений за раскрытие конфиденциальной информации или нанесения ущерба имиджу ОАО "РЖД". Поосторожнее надо быть...)
#274743 Colonel_Abel 20 дек 2014, 17:05
Зубов боятся - в рот не давать, грубовато, но верно. Сколько роликов с видео из кабины в сети бегало, когда я машинистом работал, ни разу никто не дернулся в мою сторону.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.