Vladimir M:ПИД-сайт тоже пишет, что нет собачьих рейсов от Тпс до Сочи
Так была новость, что сократят Ласточки в том направлении:
http://skzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUC ... &id=126605В случае, если позиция Краснодарского края по вопросу исполнения финансовых обязательств перед ОАО "РЖД" останется неизменной, с 20 декабря 2014 года ОАО "РЖД" в лице Дирекции скоростного сообщения-филиала ОАО "РЖД" планирует полностью прекратить осуществлять функции перевозчика на Сочинском полигоне Северо-Кавказской железной дороги, о чем проинформирована администрация Краснодарского края.
Тема про ЭС1, но по ЭС2Г темы нет, да и зачем плодить?
Старший вице-президент РЖД поддержал идею запуска "Ласточек" из Кольцово до Верхотурья.
Свердловский губернатор, выступивший с таким предложением, считает, что маршрут может получать дотации из регионального бюджета. Старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович поддержал инициативу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о запуске скоростных электропоездов "Ласточка" по маршруту из аэропорта Кольцово через Екатеринбург, Нижний Тагил до Верхотурья. Предложение прозвучало во время официальной церемонии приемки и начала серийного производства "Ласточек", которая состоялась на заводе "Уральские локомотивы" (Верхняя Пышма, Свердловская область).
Гапанович подчеркнул, что "будет делать все, чтобы "Ласточки" стали одним из основных видов транспорта в Свердловской области"."Чтобы реализовать данный проект, необходимо пять или шесть поездов. Нужно посчитать пассажиропоток, стоимость сервисного обслуживания", - пояснил губернатор. По его словам, данный маршрут вполне может получать дотации из регионального бюджета. Скоростные электропоезда "Ласточка" производятся в Свердловской области по технологиям немецкой компании Siemens.
Контракт УЛ+Siemens с РЖД предусматривает постройку 1200 вагонов до 2020 года (т.е. условно по 240 вагонов - 48 составов в год). Все составы само собой постоянноковой ласточки ЭС2Г не смогут запихнуть на Московскую окружную дорогу, вот и подбирают дополнительные полигоны. Только вот в чём беда. Уральцы снизили до своей ласточки от дрезины (информация с завода) себестоимость на 20-23%, но от этого не значит, что, например, затраты на ТО упадут в 3 раза. Если дрезина уж и эта стоит в 3 раза больше чем 1 вагонный ЭД4М, чего уж опять петь песню про стоимость обслуживания, амортизацию. Субсидии и ЭС2Г может качать как пылесос в такое непростое время
