Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#275802 Владиcлав 27 дек 2014, 08:17
FanatOf80s: Шубохранилище надо пополнять...
Как они любят этот термин - "индексировать". Индексируют обычно зарплаты! А цены повышают!
+100!

Slon, воровать можно меньше, тогда и убытки меньше будут.
#275815 AlexPaen 27 дек 2014, 11:32
Не, воровать меньше никак нельзя.
Больше - можно.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#275832 Slon 27 дек 2014, 13:29
Владиcлав:
Я же тебя просил этот бред не обсуждать. Не пойман - не вор. С шубами уже хомячье заткнулось - фактов-то нет, только и могут тявкнуть из-под забора.
#275834 Vitaly1 27 дек 2014, 13:32
- Папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить?
- Нет, сынок, ты будешь меньше есть. (с)

Вообще, каждый год РЖД поднимает ставки по инфраструктуре и аренде лошадей для ФПК, растут и другие расходы. Равно и ФСТ индексирует регулируемый сектор перевозок. Хорошо еще, что нерегулируемый они менее чем на 10% поднимают.
#275839 Vitaly1 27 дек 2014, 13:36
С шубами факты как раз есть, и кто работал, прекрасно все это знал еще году в 2008. И то, что вбросили в сеть в прошлом или каком там году, лишь маленькая вершина айсберга.
#275861 FanatOf80s 27 дек 2014, 14:27
Vitaly1: Хорошо еще, что нерегулируемый они менее чем на 10% поднимают.
Так итак уже выше некуда цены на купе задрали, особенно по "динаме" в пиковые периоды.

А Якунину надо посоветовать жить по средствам.
#275864 Slon 27 дек 2014, 14:42
Vitaly1:
С шубами факты как раз есть, и кто работал, прекрасно все это знал еще году в 2008. И то, что вбросили в сеть в прошлом или каком там году, лишь маленькая вершина айсберга.
Давайте в студию, ознакомимся, а тогда и будем обсуждать. А пока - это к МК, ЭГ и прочим.
Ну и заодно напишите всем аудиторским конторам, что они покрывают преступления, а я с интересом ознакомлюсь с результатом.

FanatOf80s:
А Якунину надо посоветовать жить по средствам.
А другим можно посоветовать не завидовать. Будьте на таком же месте сами :8-):

Впрочем, я снова советую ознакомиться с правовыми основами деятельности акционерных обществ.
#275871 FanatOf80s 27 дек 2014, 15:17
Slon:
А другим можно посоветовать не завидовать
Зарплата 1.3 млн в день - не слишком? Учитывая что он паразитирует на пассажирах и всем государстве (инфраструктура-то чья? Не Якунин же за свой счет покупал).
Сколько билетов Москва-Адлер надо продать чтобы окупить суточную зарплату Якунина? Еще бы перевозки не были убыточны!
#275877 Slon 27 дек 2014, 15:28
FanatOf80s:
Зарплата 1.3 млн в день - не слишком?
Я уже все сказал по поводу этих цифр.
Впрочем, я думаю, что вы бы для себя так не считали, так что вывод понятен :;-):
Учитывая что он паразитирует на пассажирах и всем государстве (инфраструктура-то чья? Не Якунин же за свой счет покупал).
Минуточку... что он нарушил?
Сто раз сказано, но придется сказать в сто первый: все вопросы - Краснопресненская наб., 1.
Сколько билетов Москва-Адлер надо продать чтобы окупить суточную зарплату Якунина? Еще бы перевозки не были убыточны!
Без комментариев подобное.
Можно обсуждать осязаемое, но не сплетни.

PS. Ну вот сейчас я проглядел прошкинский РБК. Те же хотелки и сплетни по политике, просто бред больного.
#276019 Пассажир12 27 дек 2014, 23:16
ФПК назначила специальный состав до Белгорода для граждан Украины, купивших билеты в Крым

Граждане Украины, купившие билеты на отменённые поезда в Крым, смогут добраться до государственной границы в Белгороде специальным составом. Об этом сообщил представитель Федеральной пассажирской компании.
«Мы приняли решение назначить сегодня для граждан Украины специальный поезд, сформированный из пяти плацкартных и трёх купейных вагонов, в Белгород», — приводит ТАСС слова представителя компании.
Как рассказали в ФПК, состав отправится в 19:45 с Курского вокзала. Далее пассажирам придётся добираться домой другими видами транспорта.

источник - RT
#276022 nataly-m 27 дек 2014, 23:54
Что за бред?!! :=-O:
а НЕ граждан Украины, типа, на поезд не возьмут?..
И толку от поезда до Белгорода купившим билеты в КРЫМ?.. если самая большая проблема - именно пересечение границы с Крымом. Даже до Новоалексеевки добраться можно. А вот что дальше?..
Очевидно, все-таки понимать надлежит: "для всех желающих пассажиров, купивших билеты до станций на территории Украины на поезда, следующие в Крым".
#276027 Slon 28 дек 2014, 00:34
Ну, кошмар с профессионализмом, теперь и вы возмущаетесь - не только я...
#276028 Владиcлав 28 дек 2014, 00:36
Slon:
Владиcлав:
Я же тебя просил этот бред не обсуждать. Не пойман - не вор. С шубами уже хомячье заткнулось - фактов-то нет, только и могут тявкнуть из-под забора.
А головой подумать? Межигорье мы все увидели, ты думаешь наши чиновники хуже живут? В конце концов есть фото с дачи того же Якунина. Там указано место где она расположена. Все желающие могут поехать посмотреть.
#276032 Slon 28 дек 2014, 00:51
Да я ничего не думаю, просто разговоров куда как больше, чем дела. Параллели могут быть верны, а могут и неверны... мне Межигорье неинтересно плюс видел не раз разбор, что монтажа до черта.
Интересно, кто поедет посмотреть и показать другим? ::-D:
#276036 nord 28 дек 2014, 01:36
Эх Вячеслав...Вы прям как и Навальный, мыслите не видя полной картины, или не хотите видеть. Вот А. Навальный и его комрады раскрыли слабость Владимира Ивановича к дорогому поместью и начали задаваться вопросами: а как можно миллиард заработать, работая на государство? А я отвечу: легко! У нас есть три топ-менеджера с огромными официальными контрактами: Миллер ("Газпром"), Сечин ("Роснефть") и Якунин ("РЖД").
Ещё на заседании Госдумы цифры были озвучены (их никто не оспорил, потому что они получены из деклараций и контрактов топ-менеджеров), вот видеозапись куска выступления депутата: http://maxpark.com/community/politic/content/3014124
1)Зарплата Игоря Сечина в государственной компании "Роснефть" - 4,5 миллиона рублей в день (1,6 млрд. рублей в год).
2) Зарплата Алексея Миллера в государственной компании "Газпром" - 2,2 миллиона рублей в день (803 млн. рублей в год).
3) Зарплата Владимира Якунина в государственной компании "РЖД" - 1,3 миллиона рублей в день (474,5 млн. рублей в год).
Про объёмы говорить не буду (у Якунина по контракту сумма аналогична коллеге из Германии, президент DB Рюдигер Грубе получает по контракту 10 млн. евро в год (на наши тугрики 635 млн. по нынешнему курсу). Так что сколько бы Навальный не удивлялся красоте замка, но Владимир Иванович официально легко мог на него заработать за 1-2 года (зависит от стоимости). Красиво жить не запретишь ::-): Задавая вопросы, пробуйте анализировать и искать не только причины, но и следствия.
Ваш К.О.