Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#276383 Alexey OZD 30 дек 2014, 00:28
Slon: Вот такое жлобье вам и помешало, что не противоречит ничему сказанному ::-):
Совершенно верно. :*YES*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#276384 AlexPaen 30 дек 2014, 00:33
Ну так то да.
Зато может все-таки, как побочный эффект задружу с картой (зря чтоли купил?) и вообще забуду про эти ненавистные кругляшки, которые кстати в кошельке умело маскируются под мелочь.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#276385 Alexey OZD 30 дек 2014, 00:44
Эхо: Это при том, что в Питере и поезда реже ходят, давки даже в 23 часа можно увидеть, и метро работу раньше заканчивает.
Пётр_35-ый: Наверное я не на том метро езжу, достаточно часто бывает, что еду домой с работы где-то в районе пол-одиннадцатого вечера - никаких давок - от Нарвской до площади Мужества. ::-[:
Реже ходит? Ну разве что с 9 вечера и до закрытия - да, там пореже.
Вы меня, можно сказать, за живое задели. :;-):

Позвольте описАть одну ситуацию, с которой я сталкиваюсь практически каждый рабочий день. Живу я на юге "красной" линии и имею обыкновение весьма часто возвращаться домой поздно, а иногда - очень поздно. Так вот, на станции Технологический институт практически постоянно (что в 21 час, что в 23-24 часа) я наблюдаю одну и ту же картину : на 2 (а ближе к ночи - на 3) поезда в сторону Купчино приходится один поезд в сторону пр.Ветеранов (а половина поездов, при этом, идут до Автово - в депо). Поезда на Купчино идут полупустыми (а весьма часто - совсем пустыми), а все поезда на Ветеранов - битком набитыми. И это ежедневно! В общем, зла не хватает! Ну, неужели так сложно уменьшить в позднее вечернее время интервалы между поездами, идущими на юг "красной" линии! :]:-O:

А почему на юг "синей" линии теперь едет не слишком много пассажиров, вполне понятно : часть потока взяли на себя новые станции пятой линии. А в Купчино как было много поездов, так почему-то и осталось.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#276387 Похабыч-де-Люкс 30 дек 2014, 00:57
Должен согласиться с предыдущим оратором. Часто около 23ч еду с "Проспекта Ветеранов" и наблюдаю толпы, устремляющиеся к выходу из прибывшего на конечную станцию поезда. В Москве в столь поздний час на конечных никогда такого столпотворения не наблюдал. А если о регионах говорить, то и в час пик ::-D:
#276390 Похабыч-де-Люкс 30 дек 2014, 01:00
Alexey OZD:Если надо ехать, тогда, конечно, надо и стоять. Если только у Вас нет заранее сделанного небольшого запаса этих жетонов
Я, узнав о грядущем повышении, запасся сотней жетонов. До тысячи не стал доводить накопления... ::-D:
#276392 Slon 30 дек 2014, 01:04
Ясен перец, на нормальный-то поезд никак ::-X:
Жлобство с жетонами неудивительно. 100 * 3 = 300 рублей экономии! Состояние!!! ::-!:
Последний раз редактировалось Slon 30 дек 2014, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
#276393 ШУРИК 30 дек 2014, 01:04
Похабыч-де-Люкс:
Alexey OZD:Если надо ехать, тогда, конечно, надо и стоять. Если только у Вас нет заранее сделанного небольшого запаса этих жетонов
Я, узнав о грядущем повышении, запасся сотней жетонов. До тысячи не стал доводить накопления... ::-D:
С какой целью- съэкономить личный бюджет ( 300 руб) или чтобы в очередях не стоять ?
#276395 Похабыч-де-Люкс 30 дек 2014, 01:06
ШУРИК: С какой целью- съэкономить личный бюджет ( 300 руб) или чтобы в очередях не стоять ?
Кто доллары покупает, кто евро... А я в жетоны решил вложиться ::-D:
#276396 Alexey OZD 30 дек 2014, 01:08
Slon: неудивительно. 100 * 3 = 300 рублей экономии! Состояние!!! ::-!:
Добавив всего 33 рубля, получаем билет на откидушку на "Ласточку". ::-D:

#276398 Alexey OZD 30 дек 2014, 01:13
Молчим, товарищи, все дружно молчим. ::-D:
Хотя, очень хочется сказать пару слов про поликлинику и принудительное лечение. ::-D:

#276399 Slon 30 дек 2014, 01:20
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась.
Вместо чтоб поесть, помыться,
Уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экрана собралась.
#276407 Slon 30 дек 2014, 02:27
Михаил Лучинин:
Сегодня приобрёл "Подорожник" почти без очереди (через автомат).
Сказали, что сняли с "Подорожника" тайм-аут, что теперь по одной карте, гуськом, можно проходить всей компанией.
А рядом были очереди, в одной из которых был скандал, типа "суки! зажимают жетоны!".
Тут же вот какой момент - простой, но не всем очевидный: ежели нынче позволить жлобью затариться жетонами, то реально в какой-то момент их просто не окажется в продаже. Физически не окажется, бо все будут под матрасами, и пройти в метро без разных карт не сможет никто. Были бы разовые картонки, как в Москве, можно было бы их допечатать - вроде, это несложно.
#276428 AlexPaen 30 дек 2014, 11:02
А картонки никто бы не стал накапливать, у них срок действия ограничен.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#276444 serg 30 дек 2014, 13:21
Slon: ... ежели нынче позволить жлобью затариться жетонами, то реально в какой-то момент их просто не окажется в продаже. ...
А у меня в дорожной сумке позвякивает аж 9 жетонов - причем изначально хотел купить лишь пять. Рассказываю... В прошлый понедельник пришлось постоять в очереди на Ладожском, чему был удивлен - кстати, купил всего лишь один жетон, ибо мелочи, звенящей в кармане было на один жетон - о том, что дают 2 штуки в руки не знал. А в минувшую пятницу хотел купить 5 жетонов и дал кассиру 150 рублей - получил 2 жетона и сдачу - это действо напомнило мне о негативных эмоциях на Ладожском, ибо при прибытии 116-м у меня каждая минута на счету... Располагая определенным запасом времени и сравнительно небольшой очередью в кассу (7-9 человек) занял еще очередь четыре раза и купил 10 жетонов, один из которых использовал для проезда...

Честно говорю - ситуацию на тот момент никак не связывал с подорожанием проезда, думал, что - то ли жетоны стали сдавать на металлолом (был момент, когда 1,2 и 3- копеечные монеты СССР было выгоднее сдать в металлолом), то ли еще что...
#276451 Slon 30 дек 2014, 14:09
AlexPaen:
А картонки никто бы не стал накапливать, у них срок действия ограничен.
Ну, как вам сказать... жетоны-то тоже не на всю жизнь.
Кажется, дней 90 срок картонки нынче. Раньше очень короткими были да, разовые, но при таких раскладах явно просится что-то относительно среднее, хотя бы поездок на 10.