Эхо: Это при том, что в Питере и поезда реже ходят, давки даже в 23 часа можно увидеть, и метро работу раньше заканчивает.
Пётр_35-ый: Наверное я не на том метро езжу, достаточно часто бывает, что еду домой с работы где-то в районе пол-одиннадцатого вечера - никаких давок - от Нарвской до площади Мужества.
Реже ходит? Ну разве что с 9 вечера и до закрытия - да, там пореже.
Вы меня, можно сказать, за живое задели.
Позвольте описАть одну ситуацию, с которой я сталкиваюсь практически каждый рабочий день. Живу я на юге "красной" линии и имею обыкновение весьма часто возвращаться домой поздно, а иногда - очень поздно. Так вот, на станции Технологический институт практически постоянно (что в 21 час, что в 23-24 часа) я наблюдаю одну и ту же картину : на 2 (а ближе к ночи - на 3) поезда в сторону Купчино приходится один поезд в сторону пр.Ветеранов (а половина поездов, при этом, идут до Автово - в депо). Поезда на Купчино идут полупустыми (а весьма часто - совсем пустыми), а все поезда на Ветеранов - битком набитыми. И это ежедневно! В общем, зла не хватает! Ну, неужели так сложно уменьшить в позднее вечернее время интервалы между поездами, идущими на юг "красной" линии!
А почему на юг "синей" линии теперь едет не слишком много пассажиров, вполне понятно : часть потока взяли на себя новые станции пятой линии. А в Купчино как было много поездов, так почему-то и осталось.