В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#271781 transsibFAN 01 дек 2014, 09:40
Пётр_35-ый: Билеты по плечу Орша-Минск можно и нужно покупать в интернете с распечаткой в кассе Орши-Центральной.
Там же электронная регистрация есть на многие поезда. Можно ничего не распечатывать - на посадку только с паспортом.
#275917 Frankie 27 дек 2014, 16:23
Правильно ли я понимаю, что за 3000+ рублей можно туда и обратно съездить в Вильнюс, воспользовавшись калининградским? Многократный действующий шенген есть, французский, правда, но не думаю, что проблема будет, если гостиница/страховка в Литве есть. А вот где билеты покупать, какие-то особые кассы?
#276163 Иван12 28 дек 2014, 16:29
В Калининград продают билеты в любой кассе. На крупных станциях могут выделяться отдельные кассы.
#276262 joy 29 дек 2014, 02:37
Тут НЯП проблема с известным фокусом (билет до Калининграда и выход в Вильнюсе) может возникнуть при обратном следовании из Вильнюса.
Люди жаловались, то пограничники не подпускали к поезду (невероятно звучит, но факт), то еще что.
Покопайтесь в этой теме, поищите отзывы бывалых людей.
"Туда" - все чисто, проблем не было замечено.
#276310 Frankie 29 дек 2014, 13:57
Да, вот мне тоже было бы интересно почитать рассказы тех, кто сам так ездил...ну и да, если я в Москве сяду по билету до Нестерова, то легко предупрежу проводника, что выйду в Вильнюсе, а вот кого предупреждать, что я сяду в Вильнюсе в этот поезд...
С другой стороны, штамп в паспорте ставится же не при посадке в Вильнюсе, не очень понятно, как пограничник может не подпустить к поезду, у него же тарифная остановка, у меня есть билет на этот поезд...странно. Прямо на платформу именно с этим поездом не пускают??
#276360 Пётр_35-ый 29 дек 2014, 19:23
Поезда калининградского хода прибывают на отдельную платформу, огороженную специальным еврозаборчиком. ::-D: Попасть на неё можно только через подземный переход, в котором стоит будка с пограничниками. В принципе смысл этой будки мне непонятен, потому как что в Кяне, что в Кибартае поезда стоят по 40-45 минут для того, что пограничники ТАМ проштамповали паспорта или УТЖД. А в обратную сторону, если что прорвётся ::-[: ::-D: , то вряд ли эти 3-4 человека смогут защитить великий литовский народ. ::-):
Может, у них совместно с таможенниками пост, и те проверяют, не вывозят ли люди в Беларусь/Россию что-то лишнее?
А по поводу обратной дороги - мне кажется, что на пост в Вильнюсе подаётся список людей, которые садятся в Вильнюсе по шенгенской визе, и которые купили билеты из Вильнюса. И лишние люди - они никак в этом списке не учтены. ::-[: Мне так каааатся.(с)
:;-):

С глубоким почтением,
Пётр
#276363 Хома 29 дек 2014, 20:01
В прошлые годы, неоднократно, выезжал из Вильнюса калиниградским поездом, но билеты были от Вильнюса, однако, билеты никто не проверял и не спрашивал, тогда...
#276506 seriyshanson 30 дек 2014, 19:10
Смысл пограничной будки в проштамповании паспортов у пассажиров дизеля из Минска, в это году в январе ехал, так и было, но реализация хреновая, пришлось долго стоять в очереди.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#276624 joy 31 дек 2014, 10:48
Frankie:
Да, вот мне тоже было бы интересно почитать рассказы тех, кто сам так ездил...ну и да, если я в Москве сяду по билету до Нестерова, то легко предупрежу проводника, что выйду в Вильнюсе
В первую очередь надо не проводника предупреждать, а консульского работника, который раздает УПДшки. Показав ему визу, которая у Вас разумеется будет. А затем - уже погранцам сказать, что выходите в Вильнюсе и ответить на стандартные вопросы, которые задают нашим людям при въезде в Европу.
Проводника надо тоже предупредить, чтобы дверь открыл.
Полагаю, что и проводники, и литовские служивые давно в курсе такого финта ушами и сам факт высадки в Вильно с билетами в КЛГ не вызовет вопросов.
Хома:В прошлые годы, неоднократно, выезжал из Вильнюса калиниградским поездом, но билеты были от Вильнюса, однако, билеты никто не проверял и не спрашивал, тогда...
Я помню, люди году так в 2012ом жаловались, что их не пускают с билетами из Калининградской области. Возможно, посадка именно в транзитный российский поезд - процедура со своими регламентами и пассажиры с билетом не от Вильнюса не пускаются. Возможно, просто перегибы на местах, а так пустить обязаны.
Я в свое время задумывался, есть ли какая-нибудь дешевая маршрутка из Литвы в Калининградскую область, чтобы вернуться в тот же Нестеров и сесть там, "как положено". Если виза мульти - почему нет? Полагаю, что это будет всяко дешевле, чем брать билет от Вильнюса, а с учетом конского межгоса с РБ - возможно, дешевле, чем ехать на перекладных через РБ.
#276728 joy 31 дек 2014, 19:30
Кстати, на форуме railwayclub один чел тут поделился свежим негативным опытом посадки в Вильнюсе с билетом от Нестерова.
Рискованно это.
#276743 nataly-m 31 дек 2014, 21:31
joy:с учетом конского межгоса с РБ
Возьмите билет на дизель до Молодечно (обойдется 600-700 русских рублей), а там сядете по билету от Нестерова (по-любому, он зна-ачительно дешевле, нежели непосредственно от Молодечно до Москвы).
Кстати, есть хорошие стыковки и с 29-м, и со 147-м.