В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#277745 LmV 08 янв 2015, 18:13
Alexey OZD:
А я кого-то пытаюсь лишить утреннего прибытия? Я хоть раз написал, что поезда 131/145 не нужны, и их нужно отменять? Думаю, Вы согласитесь, что нет. Как правильно сказал коллега - "каждому своё".
Ну да.
Алексей, а про "Волгу" что думаете? Вариант с Витебского до Казани через НН, или с Ладожского через Сологубовку, или как?
Alexey OZD:А бывший прямой "Сапсан" тут, кстати, ни при чём. Шесть часов из Владимира - долго. Лучше через Москву.
Опять же: кому во сколько надо и на сколько.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#277746 Alexey OZD 08 янв 2015, 18:18
Михаил Лучинин: Алексей, а про "Волгу" что думаете?
Честно говоря, про "Волгу" думаю только одно : её нужно отправлять из Петербурга попозже нынешнего.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 08 янв 2015, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#277747 LmV 08 янв 2015, 18:24
Alexey OZD:
Честно говоря, про Волгу думаю только одно : её нужно отправлять из Петербурга попозже нынешнего.
Ну вот был вариант нитки СПб-Вит.-Казань пасс. (доп).
Но СПб-Казань, учитывая его полную безальтернативность, более нужно сохранить, ИМХО (если что). Хоть и такой ниткой.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#277748 Alexey OZD 08 янв 2015, 18:25
serg: А может хотят из Москвы один сдвоенный просто оставить
15-часовой, вроде, подвязан к нижегородским рейсам.
А из Москвы на 19.30 и 19.50 идут, соответственно, составы, уходящие из Питера в 13.30 и 13.40.

Думаю, сейчас лучше подождать новой информации насчёт 15-часового.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#277771 DIWIN 08 янв 2015, 21:09
Alexey OZD:
15-часовой, вроде, подвязан к нижегородским рейсам.
Вот именно. Может будут менять схему оборота

Дмитрий
#277822 Alexey OZD 09 янв 2015, 16:21
Как можно заметить, рейсы на 11.15 - самые распроданные на весь период новогодних каникул, за много дней на них нет мест эконом-класса. Остальные весьма многие рейсы идут со свободными местами, вечерние на Питер идут в отдельные дни с безобразным количеством пустых мест. И кто после этого будет говорить, что проезд в "Сапсанах" в светлое время суток не является одним из решающих факторов?.. Ну, не хотят люди ехать в темноте, и правильно делают!

Я на днях проехался рейсами на 11.15 в обе стороны. Всё понравилось, всё стандартно. Очень много детей. Основную часть пути ехали очень даже быстро, нечётный тянулся только от Спб до Обухово и от Крюково до Москвы, а у чётного я даже не заметил такого отрезка, ну, если только от Обухово до Спб. По всему видно, что если искусственно не затягивать график, то за 3.40-3.45 безостановочные "Сапсаны" из Питера в Москву доехать могут совершенно запросто, нужно лишь от Колпино до Крюково постоянно держать скорость 200 (за исключением крупных станций с "островными" вокзалами), а на начальных участках ехать, хотя бы, 140.

Хочу внести предложение : на следующие новогодние каникулы разработать нитки рейсам на 11.15 с использованием сдвоенных составов. Поверьте, эти рейсы заполнятся! Даже, если следовать без остановок. А вот, некоторые из вечерних рейсов на период зимних праздников, возможно, имеет смысл сокращать, так как такое количество мест на них пассажирами не востребуется.

И совсем уж, предел мечтаний (высказываю уже раз в десятый) : постараться назначить рейсы на 11.15 хотя бы один раз в неделю круглогодично, на постоянной основе. Либо в субботу, либо в воскресенье.

#277857 Colonel_Abel 09 янв 2015, 20:39
Alexey OZD: Ну, не хотят люди ехать в темноте, и правильно делают!
Держите меня семеро. Кому надо ехать - тот едет, причем не обязательно, что по железной дороге. Кому нужны шашечки, тот выбирает, но не всегда находит. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#277861 Alexey OZD 09 янв 2015, 20:51
Colonel_Abel: Кому нужны шашечки, тот выбирает, но не всегда находит. :8-):
В момент времени 8.01 за 45 суток - находит всегда. :;-):
Ещё и за цену, почти в два раза меньшую, чем у многих остальных.

#277863 LmV 09 янв 2015, 21:08
Colonel_Abel:
Держите меня семеро. Кому надо ехать - тот едет, причем не обязательно, что по железной дороге. Кому нужны шашечки, тот выбирает, но не всегда находит. :8-):
+10005000
Михаил Юрьевич, это даже не шашечки, а непойми что. Вот я когда ехал из Бреста в Варшаву - половину пути продрых на третьей полке, а обратно - вообще темень была: что в тоннеле ехать, что уже вне тоннеля. И я знал, что ещё не факт, что повторно поеду. И нихрена! Похрен! Нежелание ехать в темноте (зимой!) по баяннейшему ГХ, проезженному бесчисленное кол-во раз, если это связано именно с темнотой, а не временем отправления или прибытия, это - самая натуральная скотофобия.

#277865 Alexey OZD 09 янв 2015, 21:15
Михаил Лучинин: Нежелание ехать в темноте (зимой!) по баяннейшему ГХ, проезженному бесчисленное кол-во раз
Ещё раз повторить, Михаил? Вы знаете, что такое "Русские горки" или "Колесо обозрения"? Мысль поняли? :;-):
Вот поэтому и берётся билет в 8.01 за 45 суток. Не будет нужного билета - у меня не будет и поездки.

#277867 LmV 09 янв 2015, 21:24
Alexey OZD:
Ещё раз повторить, Михаил? Вы знаете, что такое "Русские горки" или "Колесо обозрения"? Мысль поняли? :;-):
Вот поэтому и берётся билет в 8.01 за 45 суток. Не будет нужного билета - у меня не будет и поездки.
Так это же аттракцион чистейший получается! Без транспортного смысла :*WALL*: Ну и зачем это экстраполировать на всех?

#277869 Alexey OZD 09 янв 2015, 21:32
Михаил Лучинин: Ну и зачем это экстраполировать на всех?
Я говорю вот о чём. В течение новогодних каникул я немножко следил за раскупаемостью отдельных рейсов "Сапсана" в разные дни. И видел, что за 2-3 дня до отправления на 11.15 эконома уже не было (и на 13-часовые почти так же), а на ранние утренние и на поздние вечерние места частенько были (иногда - не по одной сотне). Причём, наименьшее количество мест всегда было именно на 11.15. Отсюда - сделанный мною вывод.

#277871 Vitaly1 09 янв 2015, 21:50
Думаю, причина банальна. Рейсы отправлением в 6.45-7 - это больше под деловые поездки, а потом до 11 вообще ничего нет. Также и прибытие после 23 для ряда людей, ездящих с личными целями, может быть не очень удобно. При сравнении надо бы смотреть, сколько мест на какое время предложено и динамику их покупки. Я смотрю, на 11 часов у них все время одинарный состав ходил.