То есть сапсану запрещено ходить не в скоростном режиме (без приоритетов и ограничений скоростного режима)? Тады ой. Не вариант, конечно. Разве что тащить электровозом, но тады да, смешно как-то.
Хотя ласточку (без паксов, в полиэтилене) я так как-то и наблюдал - вполне смирно плелась, ведомая электровозом. Через 5 минут после электрички "со всеми остановками"

по тому же пути.
комик: НЭ не такую скоростью имееет, максимально допустимая скорость до 200 км. немного разные вещи, НЭ скоростной, Сапсан - ВСП.
Я знаю, но это технически. А вот для пассажира:
765А 13.40 18.00 04.20
747А 15.20 19.25 04.05
Да и идущий перед НЭ 15-ти часовой сапсан ненамного уж меньше в пути. А вот на 13-е (открыл для примера) 15-ти часовой сапсан стоит уже 4110, а НЭ - 1999.
Так что не в скорости дело, а еще и в комфорте. Да, сапсаны позиционируются как скоростники, но при времени хода 5 часов своих пассажиров они найдут. Вот я ехал на сапсане 31-го, объявили, что опоздаем на 20 минут. Хоть бы кто в вагоне повозмущался - нет, все восприняли абсолютно спокойно.
Михаил Лучинин: Я фигею: одним пофиг на отмены других поездов, настолько они фанатеют от Сапсана и от пересадок с него (и требуют ещё и ещё),
Я нигде не предлагаю отменять другие поезда (кроме случаев, когда в одном направлении много дублей), а пересадки будут, ибо так быстрее и иногда удобней по времени
Михаил Лучинин: а другой предлагает (предполагает), что Сапсан можно пустить как пассажирский поезд, чтоб всех пропускал

. Вот до чего доводит фанатизм!
Пассажирский поезд — 7-8 часов, я говорю о 5. И нигде не ставлю сапсан под обгон. Его-то обгонять зачем? Просто предлагаю дать пригороду выше приоритет, чем ПДС. (А сапсан — ПДС все-таки).