serg:Вы не обижайтесь, но словосочетание "пригородное сообщение" подразумевает возможность льготнику бесплатно поехать и отдохнуть в пригороде/окрестностях своего города. Чиновникам не могло придти в голову, что отдельные личности захотят использовать эту льготу для перемещения между областными центрами.
+1005000
Тем более, им не могло придти в голову, что при нерабочей группе инвалидности можно так носиться по стране на перекладных, так что не любой не инвалид сможет это выдержать.
serg:И есть льготники, которым льгота в виде бесплатного проезда на любое перемещение по всей России положена - например - Героям России и СССР. И если вы такой льготы не имеете - чиновники здесь ни при чем.
Да и то - Героям положено только 2 раза в год (туда-обратно т.е.).
seriyshanson: А скажите, сейчас реально это направление проскочить на собаках, как в старые добрые времена? А то мне что-то в лом платить за проезд.
Тогда надо сидеть дома. Потому что это всё равно, как сказать: "мне в лом платить в ресторане/магазине".
Ох, прав был Максимус...
И Полковник сказал в точку:
Colonel_Abel: А кому то в лом Вас возить на холяву. 
seriyshanson: А я не требую халяву,

?

seriyshanson: пусть возвращают "Юность",
Уже обсуждали: при любых ценах - нитку убрали.
И вообще: с Псковщины убирают все пригородные, с Вологодчины - уже убрали, и темперь в ряд мест, не только нахаляву, а - вообще не доедешь.
seriyshanson:либо повышают пенсии до размеров пенсий стран Скандинавии.
Это политика уже.

Посмотрите, для начала, на зарплаты людей, а потом - говорите про пенсии. Экономика наоборот - убьёт любое государство.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел