Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#278709 LmV 15 янв 2015, 00:06
transsibFAN: А может у федералов надо просить, а не у губернатора? Ммм?
Особенно в Вашем контексте про Бурятию и Забайкалье.
А федералы денег не дадут, бо это свалили на регионы (а губеры - кажут фигу часто). ::-(: Единственное, что можно просить у федералов: сидячки к проходящим поездам.
Vitaly1:Понимаю, что лавры Похабыча по троллингу не дают покоя.
Понимаю, что оставаться анонимом (без аккаунта и личных данных) уж который год - ой как приятно. ::-D:
Vitaly1: Не раз уже разные люди говорили с конкретными примерами из разных частей страны, что связи нет никакой, и именно благодаря такой схеме поезда выжили. В том числе высказывались и те, кто так или иначе связан с пассажирскими перевозками. Раз не хотите воспринимать мнения, отличные от своего дилетантского, и пытаться разобраться в вопросе, то медицина бессильна.
Люди? Виталий1 - много человек?
Конкретные примеры - был пригород натуральный. Дальних поездов без мест нет, и быть не может! И хватит утопии предлагать.
Vitaly1:Причем здесь просьбы к губернатору по пригороду, когда требуется восстановить маршруты Н.Новгород-Киров, Екатеринбург-Пермь или Екатеринбург-Тюмень и прочие??? Что именно Вы у него собрались просить и чем он поможет?
Хотите без мест? Это пригород. Это к губернатором. Остальное - опасная утопия.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#278713 Vitaly1 15 янв 2015, 00:31
Михаил Лучинин: Понимаю, что оставаться анонимом (без аккаунта и личных данных) уж который год - ой как приятно. ::-D:
Не знаю, может, кому приятно, а мне безразлично. Точно так же регистрация не говорит о человеке абсолютно ничего.
Михаил Лучинин:Люди? Виталий1 - много человек?
Как минимум об этом содержательно высказались два человека, непосредственно работающих с пассажирским транспортом. Сами понимаете, мнение людей, которые отвечают за бизнес-процесс, в 1000 раз ценнее пришедшего поболтать хомячка, который который год копипастит одну и ту же бездоказательную зомбированную мантру и не смог продвинуться в знаниях по предмету ни на миллиметр. ::-!:
Михаил Лучинин:Конкретные примеры - был пригород натуральный. Дальних поездов без мест нет, и быть не может! И хватит утопии предлагать.
Да называйте как угодно, главное, что сервис у пассажиров спросом пользуется и имеет наибольшие шансы на выживание по экономике, если, конечно, не будет очередного административного вмешательства сверху. А всё остальное - лирика, на которую нет смысла тратить время.
#278715 LmV 15 янв 2015, 00:52
Vitaly1:Точно так же регистрация не говорит о человеке абсолютно ничего.
Ну-ну. ФПКашники действующие - и то зарегились.
Vitaly1:Сами понимаете, мнение людей, которые отвечают за бизнес-процесс, в 1000 раз ценнее пришедшего поболтать хомячка,
Пока нет регистрации (и сведений об авторе), и сведения даются без источников, при этом требуется от оппонентов доказательств, которых у них не может быть по определению, то, что пишет аноним - точно также можно назвать хомячизмом.
Vitaly1:который который год копипастит одну и ту же бездоказательную зомбированную мантру и не смог продвинуться в знаниях по предмету ни на миллиметр. ::-!:
Пока что у вас доказательств - ноль. Лишь только сверхцель: ещё и дальнее сообщение особачить. При этом - лишить ночного.
Vitaly1:Да называйте как угодно,
Пригород и есть.
Vitaly1:главное, что сервис у пассажиров спросом пользуется и имеет наибольшие шансы на выживание по экономике,
Ещё раз: это - пригород, в котором действует ряд дополнительных факторов. В дальнем сообщении, либо - не будет толку (если наполнение маленькое), либо - только навредит, если спрос большой, ибо превратив в "бочкоселёдку" и дальнее сообщение, от него ответнут последних людей, кто им пользуется.
С пригородом - сколько угодно можно экспериментировать (с резервацией/без, с абонементами/без, бо всё равно социальный заказ), а вот дальнее сообщение, которое и так - дышит на ладан, его - нефиг трогать.
Vitaly1: если, конечно, не будет очередного административного вмешательства сверху. А всё остальное - лирика, на которую нет смысла тратить время.
А теперь чётко и конкретно скажите: за каким бананом в дальнем сообщении поезда без резервации? Данные пассажиров указывать обязаны полюбому, так зачем? Чтобы что? Ещё раз: при небольшом спросе, там что есть, что нет резервации, и так - сядут все. Но это - отмена поезда. При большом спросе же, зачем? Чтоб драка за места началась и в ПДСах? :]:-O: Чтоб проехавшиеся в таком "чуде" ушли на автобусы (с местами!) и тазики?

Сидячки цеплять нужно к проходящим (на том же НН-Киров), а там, где совсем туган (не к чему цеплять, или чудовищно получится) - поезд обычный (без загрёбов!), возможно, ночник, или даже целые сутки идущий, за счёт субсидий.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#278717 Vitaly1 15 янв 2015, 01:28
Михаил Лучинин: Ну-ну. ФПКашники действующие - и то зарегились.
Значит, им так удобнее, ну и прекрасно, их дело.
Михаил Лучинин:Пока нет регистрации (и сведений об авторе), и сведения даются без источников,
Ну лично я достаточно ссылался на опубликованное в пресс-релизах подразделений РЖД и другие материалы в СМИ, а также на данные из "экспресса-3". Извините, скрин-шоты с того же mza.ru не прилагаю, а когда вижу посадку-высадку на глаз, не веду съемку. :8-): Но и это всё нетрудно проверить.
Михаил Лучинин:доказательств, которых у них не может быть по определению
Не может быть, что нет по определению. Просто под лежачий камень вода не течет.
Михаил Лучинин:вот дальнее сообщение, которое и так - дышит на ладан, его - нефиг трогать.
А никто и не предлагает существующие поезда дальнего следования продавать без резервации. Хотя отдельные вагоны класса С и О без резервации в отедьных местных поездах типа Томск-Белый Яр, Комсомольск-Тында, Сыктывкар-Кослан были бы полезны, хотя бы потому, что для едущих на расстояния 50-100 км тариф снизится с 300 рублей до стольника. Как это и было при МПС.
Михаил Лучинин:А теперь чётко и конкретно скажите: за каким бананом в дальнем сообщении поезда без резервации? Данные пассажиров указывать обязаны полюбому, так зачем? Чтобы что? Ещё раз: при небольшом спросе, там что есть, что нет резервации, и так - сядут все.
Послушайте, четкие ответы были даны 100 раз разными людьми, и почти всё это опять пересказано несколькими сообщениями выше, и ссылки приведены. Ну невозможно тратить столько времени на противостояние дубовому троллингу. Да, Вы не раз продемонстрировали, что банально не в состоянии вычесть из доходов расходы, а также неспособны работать с цифрами (которые приведены в количестве разными людьми), но раз за столько времени прогресса так и не прибавилось, то даже не знаю, что и поделать, сами уж как-нибудь разбирайтесь с пробелами в образовании.
Поезда совсем без резервации - тоже крайность, хотелось бы иметь в составе столько вагонов с резервацией, сколько реально требуется пассажирам. По опыту имевшихся поездов, где такое требуется, это где-то от 5 до 40% от общего кол-ва мест, в зависимости от маршрута.
#278718 Vitaly1 15 янв 2015, 01:38
Михаил Лучинин:
Сидячки цеплять нужно к проходящим (на том же НН-Киров), а там, где совсем туган (не к чему цеплять, или чудовищно получится)
Да не к чему почти нигде цеплять. Конкретно НиНо-Киров - из 2 требующихся пар (утром и вечером в каждую сторону) реально есть выбор только вечером из Кирова на Нижний, и то, ФПК так и не сделало за долгие годы ничего. И вряд ли сделает, сейчас сидячки только убирают из поездов.
И опять, там 70% трафика - Нижний-Урень, Урень-Шахунья, Шахунья-Пижма, Пижма-Котельнич, Котельнич-Киров. Не поедет никто за 300-400 рублей на 70-100 километров.
Михаил Лучинин: - поезд обычный (без загрёбов!), возможно, ночник, или даже целые сутки идущий, за счёт субсидий.
Да-да, был шикарный образец от эффективных манагеров - 131/132 Пермь-Ишим, где пассажиров было на 1,5-3 вагона и 2,5-4 вагона летом. Вы таки хотите всю страну обвязать таким гуаном? Если за Ваш счет, то возражений нет :8-):
#278719 LmV 15 янв 2015, 01:40
Vitaly1: А никто и не предлагает существующие поезда дальнего следования продавать без резервации. Хотя отдельные вагоны класса С и О без резервации в отедьных местных поездах типа Томск-Белый Яр, Комсомольск-Тында, Сыктывкар-Кослан были бы полезны, хотя бы потому, что для едущих на расстояния 50-100 км тариф снизится с 300 рублей до стольника. Как это и было при МПС.
С чего бы тариф снизился от отсутствия резервации? В пригороде - чего-то не снижается. Или вы хотите набить на 300% вагон? Но это же будет - натуральный пригород с дракой за места. При неснижении тарифа.
Vitaly1:
Послушайте, четкие ответы были даны 100 раз разными людьми, и почти всё это опять пересказано несколькими сообщениями выше, и ссылки приведены. Ну невозможно тратить столько времени на противостояние дубовому троллингу. Да, Вы не раз продемонстрировали, что банально не в состоянии вычесть из доходов расходы, а также неспособны работать с цифрами (которые приведены в количестве разными людьми), но раз за столько времени прогресса так и не прибавилось, то даже не знаю, что и поделать, сами уж как-нибудь разбирайтесь с пробелами в образовании.
Вот этот поток - свидетельствует о нежелании признаться в утопичности идеи, и стремленни очернить, оттролить оппонента. Вместо ответа.
Vitaly1:
Поезда совсем без резервации - тоже крайность, хотелось бы иметь в составе столько вагонов с резервацией, сколько реально требуется пассажирам. По опыту имевшихся поездов, где такое требуется, это где-то от 5 до 40% от общего кол-ва мест, в зависимости от маршрута.
Этот опыт - ПРИГОРОД. Там абсолютно другие факторы, включая льготы и компенсации за них. И там не так важно: сколько народу едет. Про ПДСы же... Ответьте чётко: зачем? Если мало народу - сядут полюбому, но поезд тогда по нож, если много, то начнётся драка за места. Ради чего это? Данные всё равно вводить надо, а превращать ПДС в селёдкобочку (или бочкоселёдку) - дарить паксов автотранспорту.
Последний раз редактировалось LmV 15 янв 2015, 02:02, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#278721 LmV 15 янв 2015, 01:51
Vitaly1:
И опять, там 70% трафика - Нижний-Урень, Урень-Шахунья, Шахунья-Пижма, Пижма-Котельнич, Котельнич-Киров. Не поедет никто за 300-400 рублей на 70-100 километров.
Если там трафик такой, то тем более нужен пригород чистый.
Про "не поедут": конечно, проще провозгласить какиую-то "великую цель", и не видеть возможностей простых решений, дабы не оставить вовсе без сообщения.
Та же Вологодчина: губернатор - в отказ, значит - нужна сидячка СПб-Череповец (Вологда), чтоб в Костромской было: Москва-Кострома-Шарья или даже СПб-Вологда-Киров, Бурятия и Забайкалье: Иркутск-Улан-Уде, и Улан-Уде-Чита.
Понимаю, что утопично. Но мечтать создать новоя яблоко раздора с параллельным угроблением преимуществ дальнего сообщения - не только утопично, но и опасно.
Vitaly1:
Да-да, был шикарный образец от эффективных манагеров - 131/132 Пермь-Ишим, где пассажиров было на 1,5-3 вагона и 2,5-4 вагона летом. Вы таки хотите всю страну обвязать таким гуаном? Если за Ваш счет, то возражений нет :8-):
Вы предкрасно поняли, о чём я говорил: Тында-Комсомольск, и подобное, а также поезда по Карелии и Архангельской.

А вагоны без резервации, мало того, что снизят комфорт в разы, так ещё потянут и прочие пригородные "прелести".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#278722 Vitaly1 15 янв 2015, 02:16
Михаил Лучинин: С чего бы тариф снизился от отсутствия резервации?
Изучайте структуру пассажирского тарифа. Вокзальную часть и проч.
Михаил Лучинин:В пригороде - чего-то не снижается.
Изучайте экономику пригородных перевозок, среднюю населенность вагона, а также понятия "пассажирооборот" и другие.
Михаил Лучинин:Или вы хотите набить на 300% вагон?
Изучайте пассажиропотоки. Где Вы, интересно, на участке Сыктывкара-Кослан найдете пасспоток с таким средним значением???
Михаил Лучинин:Вот этот поток - свидетельствует о нежелании признаться в утопичности идеи, и стремленни очернить, оттролить оппонента. Вместо ответа.
Оппонент сам с собой это сделал, наговорив очередных глупостей, и опять проявив неспособность понимать написанное. Извините :*TIRED*:
Михаил Лучинин:
Vitaly1:
Поезда совсем без резервации - тоже крайность, хотелось бы иметь в составе столько вагонов с резервацией, сколько реально требуется пассажирам. По опыту имевшихся поездов, где такое требуется, это где-то от 5 до 40% от общего кол-ва мест, в зависимости от маршрута.
Этот опыт - ПРИГОРОД.
Да пожалуйста, называйте как хотите. Казань-Ижевск - пригород? Саратов-Озинки - пригород? Может, и пригород, я не возражаю против любых определений. Главное, что пассажиры ездят в нормальном количестве и поезда живы.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:
И опять, там 70% трафика - Нижний-Урень, Урень-Шахунья, Шахунья-Пижма, Пижма-Котельнич, Котельнич-Киров. Не поедет никто за 300-400 рублей на 70-100 километров.
Если там трафик такой, то тем более нужен пригород чистый.
Какой чистый пригород? Вы хотите запустить экспресс Киров-Котельнич для 80 пассажиров? Или Урень-Пижма? Там все в этом году посыпалось всё после 200-го километра, нет у регионов денег содержать малонаселенные пригородные поезда в таких углах, где из-за введенных пересадок просел пасспоток. Изучайте экономику пригородных перевозок и пассажиропотоки. Если это недоступно, то на более понятном языке примерно то же самое будет, если ПДС Питер-Архангельск нарезать как СПб-Бабаево, Бабаево-Вологда, Вологда-Няндома, Няндома-Архангельск.
Михаил Лучинин:Про "не поедут": конечно, проще провозгласить какиую-то "великую цель", и не видеть возможностей простых решений, дабы не оставить вовсе без сообщения.
Какие простые решения? Как только в нижегородских экспрессах убрали в 3-м классе проезд по пригородным билетам и сделали поезда ФПК с минимальной стоимостью рублей 200, трафик снизился раза в 3, это говорилось 100 раз.
Михаил Лучинин:Та же Вологодчина: губернатор - в отказ, значит - нужна сидячка СПб-Череповец (Вологда)
Что, кто-то поедет на сидячке из Череповца в Кадуй на 50 км за 300 руб? Случайные 1-2 человека может и поедут, и всё. Изучайте структуру пассажиропотока в сидячих вагонах. Я уже молчу про минимальное удобство графика.
Михаил Лучинин:Вы предкрасно поняли, о чём я говорил: Тында-Комсомольск, и подобное, а также поезда по Карелии и Архангельской.
Да я не против. Только основной эпик фэйл у железной дороги на населенных участках типа Новосибирск-Кемерово, Новосибирск-Томск, Ебург-Тагил-Серов, где прекрасно развилась автобусная альтернатива, вот где все основные деньги и над чем нужно думать. С чего и начал уважаемый TranssibFan.
#278724 Vitaly1 15 янв 2015, 03:29
И по поводу сидячки СПб-Вологда, которая якобы компенсирует убитое пригородное сообщение. Документ гласит, что на участке СПб-Вологда действующие кассы остались на ст.Волховстрой, Тихвин, Пикалево-1 (не круглосуточно), Бабаево, Кадуй (не круглосуточно), Череповец, Шексна, Чебсара, Кипелово (не круглосуточно). Вот и вопрос, какой же пассажиропоток повезет данный вагон? Когда некоторое время такой вагон ходил в архангельском поезде, там пассажиры ехали в Питер с востока Ленобласти (Ефимовский, Заборье итд), где касс теперь нет. Также встает вопрос и о расписании поезда, оно мало того, что должно хоть как-то попадать на то время суток, когда пассажиропотоки есть (а они в любом случае небольшие), так еще должно быть совпадение с временем работы кассы. Замечу, что во всех пунктах с живыми кассами есть, если не ошибаюсь, автобусное сообщение, и потому потребностей ездить рублей за 300 из Шексны в Череповец на поезде с неизвестно каким расписанием, когда можно уехать рублей за 80 на автобусе каждые 30 минут, у населения нет. Вот и получится очередной вагон с использованием вместимости процентов 30 в хорошем случае, при этом пассажиры из Тихвина и Пикалево в СПб и из Череповца, Шексны и проч в Вологду продолжат прекрасно ездить автобусами. А потом опять будет удивление, почему пассажиропотоки в коридоре вполне есть, но поездами не пользуются. И такая разруха у ПИДа повсеместно.
#278725 bsd 15 янв 2015, 03:36
> "Пусть лучше собака" - это особенно цимесно в Бурятии и Забайкалье где в купе поезда "Россия" дешевле (или сравнимо) ехать. :;-):

???
Я никогда не поеду в купейном вагоне больше (хотя и ездил именно на участке Чита - Иркутск, было ужасно: http://infojd.ru/dop/poezdka2008habirk.html ).

А "собаки" - транспорт бесплатный, и чем большую цену на них "врубают", тем приятнее видеть эти бешеные суммы на билетах.
За которые, главное, потом платят ППК ровно столько, сколько там написано.

И таких - по минимальным оценкам, 10 процентов, на самом деле больше. Это очень много!
#278750 Colonel_Abel 15 янв 2015, 12:04
А потом плачут, где пригород? А бесплатно возить не хотят, вот и нет пригорода. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#278753 Vitaly1 15 янв 2015, 12:24
Да причем здесь этот популизм? Болашенко, если я правильно понял, имел в виду, что для него, как для льготника, бесплатный проезд. А потом перевозчику эта сумма возмещается. Как раз в регионе, где максимальный вопиющий процент безбилетников, - в Подмосковье, пригородные перевозки приносят более 5 млрд руб прибыли в год. Не исключено, кстати, что во многом за счет "гибкой тарификации", т.е. часть пассажиров платит столько, сколько считает нужным :8-): А в 80-90% регионов проблема существенной доли безбилетного проезда решена, очень много где оплата почти 100%, только при такой стоимости поездо-километра у РЖД на конечный результат это можно сказать не влияет.
#278775 Colonel_Abel 15 янв 2015, 13:49
То есть Вы хотите сказать, что льгота на бесплатный проезд, установленная для РЕГИОНА, действует на всей сети железных дорог? И я, со своей социальной картой москвича, как ветеран труда, имею право бесплатно ездить на пригороде где нибудь во Владивостоке? Это популизм? :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8