Отсюда:
График ПДСов с 14.12.2014Vovchik cat: Vitaly1: Vovchik cat:Ну я не каждый день там езжу, но когда попадал летом даже в рабочий день от Новоселья до Струг в вагоне ехало человек 15-20, от Струг вместе с Плюссой уже все сидячие места,+- 10 человек, понятно,что зимой меньше, но поток нам не такой слабый был, в целом раз в день на 4-5 вагонов при нормальном графике к Балтии набрать можно!
Это на каком поезде? В "Балтии" же нет сидячих мест, литовцы свой вагон отменили.
Дятел, причём, замечу,что половина, а то и больше точно не льготники, хотя бывали иногда дни,когда сплошь пенсионеры.
Дятел, как я понимаю, с пересадкой по ст. Луга? В будние дни все места заняли в 3 или 4 вагонах?
4-5 вагонов - хорошо в теории, но опять же возникают вопросы, почему тогда "Балтия" ходит абсолютно пустой, и Псковской областью тоже невостребована? Выше как раз пример населенности, и раньше еще кое-какие данные выкладывались - ну это ведь совсем ни к черту не годится.
Я вижу единственное пока предложение - попросить ФПК заменить плацкартник СПб-Пыталово на 62-местную сидячку. Обоснование - неконкурентоспособный тариф плацкарта на расстояния до 300-400 км. Все равно вагон катается невостребованный. Сегодня утром на Питер, несмотря на понедельник, все равно более 20 мест ушло пустыми. Январь-январем, конечно, но в такие дни пассажиропоток проседает процентов на 30, ну на 50 по сравнению с сентябрем тем же.
Если в ФПК согласятся, то понаблюдаем дальше.