Alexey OZD: Vitaly1: С 99% вероятностью можно утверждать, что других маршрутов до 200 км, где одновременно присутствуют эти факторы, в стране просто нет.
Есть два. Петербург-Выборг (там путь уже, считай, готов) и Петербург-Вел.Новгород (после "приведения в должный порядок" и некоторого поднятия скоростей на участке Чудово-Новгород).
Нитки на Выборг под "Ласточку" рисовали, сокращение времени пути по сравнению с ЭД4 - 10-15 минут. Какой смысл использовать данный подвижной состав? На Новгород выигрыш при хорошем раскладе был не больше в абсолютном выражении, только это относительно 3ч пути уже. Смысл? Кто там будет вкладываться в повышение скоростей, когда от этого пока отказались даже на линии Москва-Курск, даже не знаю.
Хома:Вот собрался я в четверьг в Вязьму из Смоленска и что вижу: до Москвы 430 р. до Вязьмы 533 р. О какой сменяемости речь идёт?
Дык, что Вы хотите от ФПК?
Я смотрю, смоленские поезда совсем пустыми становятся от этих новых эффективных тарифных высеров, в декабре такого не было, даже новая пара тогда неплохо стала набирать обороты, особенно вечером из Смоленска.