Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#265091 Алексей Колин 23 окт 2014, 00:52
AlexPaen: Есть спорные моменты, но в целом довольно трезво:
http://www.business-gazeta.ru/readblog/3086/3646/
Никакого анализа нет. Скорости движения грузовых вагонов взяты вообще откуда и какая именно имеется в виду, скорость доставки? Везде где массовые перевозки вагон больше стоит, чем едет.
Вся статья написана в стиле "не может быть, потому что не может быть никогда" (в Европе и Японии на ВСМ безопасно, но у нас точно не будет).
Вывод про США вообще убил. Оказывается там нет ВСМ из-за низкой плотности населения. А ничего что это средняя температура по больнице, а во многихк коридорах она не ниже, чем в Европе. Причина отсутствия ВСМ в США совсем иная.
#265230 stepanov-ka 24 окт 2014, 01:52
Скорости движения грузовых вагонов взяты вообще откуда и какая именно имеется в виду, скорость доставки? Везде где массовые перевозки вагон больше стоит, чем едет.
Вся статья написана в стиле "не может быть, потому что не может быть никогда" (в Европе и Японии на ВСМ безопасно, но у нас точно не будет).
Вывод про США вообще убил. Оказывается там нет ВСМ из-за низкой плотности населения. А ничего что это средняя температура по больнице, а во многих коридорах она не ниже, чем в Европе. Причина отсутствия ВСМ в США совсем иная.
В том и проблема современного общества: о проблемах пишут те — кто в них ничего не понимает, а рассуждают о них те — кто ничего в них не смыслит.
#271227 DA2008 27 ноя 2014, 14:27
Как говорится вода камень точит. ::-X:


27.11.2014
Россия и Китай обсудили сотрудничество в области скоростного движения

В ходе визита китайской стороны, в частности, специалисты высоко оценили уровень технологий и организации производства скоростных поездов на "Уральских локомотивах".

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Группы "Синара" и китайская China CNR Corporation Limited обсудили возможности технического сотрудничества компаний при реализации проектов создания нового подвижного состава для скоростных магистралей на территории России, говорится в сообщении группы.

Китайская делегация во главе с заместителем генерального директора господином Хань Фэну посетила завод "Уральские локомотивы" для знакомства с возможностями российского производителя скоростных электропоездов. Завод обладает самым современным в Европе производственным комплексом для изготовления электропоездов площадью 95 тысяч квадратных метров. В составе делегации присутствовали и представители департамента технической политики РЖД.

Также стороны провели рабочее совещание, на котором были обсуждены российские особенности эксплуатации и технологии производства локомотивов и электропоездов.

Китайские специалисты высоко оценили уровень технологий и организации производства скоростных поездов на "Уральских локомотивах". По итогам визита стороны выразили взаимную заинтересованность в дальнейшем обсуждении возможностей для сотрудничества.

Госкомитет КНР по развитию и реформе, корпорация "Китайские железные дороги", РЖД и Минтранс РФ 13 октября 2014 года подписали меморандум о сотрудничестве с целью разработки проекта Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва — Пекин, включающего приоритетный проект высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань. Общая стоимость проекта ВСМ оценивается в 1,068 триллиона рублей.

http://ria.ru/east_economy/20141127/1035379475.html


27.11.2014
Китайская CNR обсуждает с группой "Синара" производство высокоскоростных поездов

Стороны обсудили российские особенности эксплуатации и технологии производства локомотивов и электропоездов

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. China CNR Corporation Limited и группа "Синара" Дмитрия Пумпянского обсуждают возможность производства высокоскоростных поездов, следует из сообщения российской компании.

Соответствующие возможности для сотрудничества обсуждались в рамках делового визита представителей китайской компании на предприятия группы "Синара" и "Уральские локомотивы" (совместное предприятие группы "Синара" и немецкого концерна Siemens).

"Генеральный директор группы Синара Михаил Ходоровский и генеральный директор СТМ Евгений Гриценко обсудили с представителями китайской корпорации возможности технического сотрудничества компаний при реализации проектов создания нового подвижного состава для скоростных магистралей на территории России", - говорится в сообщении.

Стороны также провели рабочее совещание, "на котором были обсуждены российские особенности эксплуатации и технологии производства локомотивов и электропоездов", - добавляет пресс-служба группы "Синара".

13 октября Министерство транспорта РФ, РЖД, государственный комитет Китайской народной Республики по развитию и реформе и корпорация "Китайские железные дороги" подписали меморандум о сотрудничестве. "Визит в Россию представителей китайской корпорации CNR проходит в рамках реализации положений меморандума", - говорится в сообщении.

ООО "Уральские локомотивы" - СП группы "Синара" и Siemens, создано в 2010 году на производственной базе Уральского завода железнодорожного машиностроения. Предприятие производит грузовые электровозы и электропоезда "Ласточка".

http://itar-tass.com/ekonomika/1606341


PS. Похоже, дело идёт к созданию «Китайской Ласточки», более дешёвой птицы, чем «Немецкая Ласточка» или это будет немецко-китайский треугольник по разведению пернатых для ВСМ.
#275082 zdr 22 дек 2014, 23:27
Правительство выделяет 6 млрд рублей на проектные работы по созданию ВСМ Москва - Казань.
В 2015 году из федерального бюджета ОАО "Российские железные дороги" будет выделено около 6 млрд рублей на финансирование проектных работ по созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва – Нижний Новгород – Казань. Об этом сообщил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

"Время в пути между Москвой и Казанью в результате реализации этого проекта может сократиться в четыре раза. Большой интерес к проекту проявляют и зарубежные инвесторы, включая наших китайских партнеров. Задача – оперативно провести инженерные изыскания, разработать проектную документацию, чтобы определиться по финансовой модели проекта", - сказал Дмитрий Медведев.

Проект, по словам главы Правительства, имеет "очевидный мультипликативный эффект". Его реализация приведет к созданию новых рабочих мест и развитию экономики, а также будет способствовать подключению России к глобальным транспортным маршрутам: высокоскоростная магистраль Москва – Казань войдет в высокоскоростной транспортный коридор из Москвы до Астаны (Казахстан) и Пекина (Китай).

Ближайшей задачей в реализации проекта ВСМ Москва – Казань станет проведение в 2015 году конкурса на выбор подрядчика на проведение изыскательских работ и работ по проектированию трассы. После завершения проектных работ и утверждения проекта начнется строительство самой магистрали с последующим вводом в постоянную эксплуатацию. Организационно-правовая модель реализации проекта предусматривает применение механизмов государственно-частного партнерства.
#276697 zdr 31 дек 2014, 15:50
вкурил цифры по Аллегро, долго думал...
Как известно (а может кому-то и неизвестно), сами поезда принадлежат OY Karelian, а РЖД и ВР их арендуют на паритетных правах. Соответственно плацкартная часть тарифа идёт пополам, а билетная пропорционально расстояниям (т.е. большей частью достаётся финнам). Из-за этого финны-то свои затраты отбивают, а вот РЖД... Арендная плата составляет около 900 тыс. евро в месяц (причем платится всё по неынешнему конскому курсу), ещё 300 тыс. евро на ТО и 30 тыс. евро на кейтеринг. А в плюсе доходы от полплацкарт и билетов - около 650 тыс. евро. Но тут хотя бы доходы и расходы в евро, а вот сапсаны и дезиры зарабатывают рубли, а ТО им тоже за евро делают.
#280663 Wowan 22 янв 2015, 22:48
zdr: ...РЖД и ВР их арендуют на паритетных правах... а билетная пропорционально расстояниям (т.е. большей частью достаётся финнам
Проебизнес по-русски. Расходы пополам, а доходы — "это тебе, это тоже тебе..."
#280669 nord 22 янв 2015, 23:16
ByvaliyS: Китай построит железную дорогу из Пекина в Москву
http://lenta.ru/news/2015/01/22/railway/
А как вам это?
Мексика отказалась от китайской скоростной железной дороги
http://lenta.ru/news/2014/11/07/mexrail/

Китайцы просто распыляют свои огромные ресурсы, при этом через правительства стран выдавливают конкурентов с рынка строительства железной дороги. Мексиканцы одумались, а наши могут подумать, что это "инвестиции" и есть шанс нарваться на неприятный поворот событий в будущем.
#280706 Igor K. 23 янв 2015, 11:45
nord:Китайцы просто распыляют свои огромные ресурсы, при этом через правительства стран выдавливают конкурентов с рынка строительства железной дороги. Мексиканцы одумались, а наши могут подумать, что это "инвестиции" и есть шанс нарваться на неприятный поворот событий в будущем.
Во-первых, мексиканцы не отказались окончательно, а отложили принятие решения, во-вторых, неизвестно, сколько в этом экономики, а сколько политики, особенно учитывая влияние северного соседа.
#287062 zdr 27 фев 2015, 14:30
РЖД выделят только 5 млрд рублей из бюджета на высокоскоростную магистраль в Казань

Ранее предполагалось, что на эти нужды из бюджета будет выделено 6 млрд рублей, причем глава РЖД Владимир Якунин подчеркивал, что если средства не будут предоставлены, то проект строительства магистрали могут свернуть

«Российские железные дороги» в 2015 году получат 5 млрд рублей из бюджета на проектирование высокоскоростной магистрали Москва – Казань. Об этом сообщил первый вице-президент РЖД Александр Мишарин, передает ТАСС.

Ранее предполагалось, что на эти нужды из бюджета будет выделено 6 млрд рублей. При этом РЖД мог свернуть проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва —Казань, если в первом квартале не получил бы средства на проектирование. "Первый квартал для меня рубеж. Первый квартал должен дать ответ на все вопросы: если решение не будет принято, то тогда можно сворачивать этот проект полностью", — заявил Якунин журналистам.

- Там будет один миллиард за счет средств РЖД, – отметил Мишарин.

При этом вице-премьер правительства Аркадий Дворкович не подтвердил выделение 5 млрд. Правительство России пока не решило вопрос об объеме средств, выделяемых из бюджета, для проектирования высокоскоростной магистрали Москва — Казань.

По его словам, средства выделены будут, но «но в каком объеме и за счет каких источников — это сейчас обсуждается».

Конкурс на проектирование магистрали объявят до 16 марта, а деньги поступят в мае.

Кстати

Протяженность ВСМ "Москва - Казань" составит около 770 км, скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч, на трассе будут организованы остановки через каждые 50-70 км. Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа. Стоимость высокоскоростной магистрали превышает триллион рублей.

http://prokazan.ru/business/view/71867
#287105 SM@TRON 27 фев 2015, 16:55
Правильно на соседнем форуме предлагают :8-): . Надо сразу строить ВСМ от Вековки в Бекасово для пропуска ускоренных грузовых поездов из Сибири и Чайны, и уже не заморачиваться с пассажирами ::-D: .

С уважением, Евгений.
#287117 Пассажир12 27 фев 2015, 17:31
Если бы уж строительство ВСМ прямо таки было бы национальной необходимостью, то тогда стоило бы конкурсным путём определить уполномоченное государством лицо, имеющее право стать оператором этой линии. Почему вдруг решили доверить РЖД? Думаю, была бы цель, можно было бы "сколотить" вполне достойную команду управленцев. Тем более, линия будет вполне обособленной от общей сети. Примерно настолько же, как метрополитен. А РЖД за последнее десятилетие демонстрирует деградацию пригорода и дальнего, обосновывая это отсутствием прибыли, вспоминая про то, что она по сути является госкомпанией, когда требуется докапитализация, инвестиции, субсидии. И забывая про это, когда планирует расходы на содержание аппарата управления, з/плату Якунина, корпоративы, представительские расходы и т.п.
#287122 nord 27 фев 2015, 17:45
zdr: глава РЖД Владимир Якунин подчеркивал, что если средства не будут предоставлены, то проект строительства магистрали могут свернуть
Надеюсь так и будет. Во времена кризиса и системных проблем транспортной отрасли заниматься ВСМ просто бредовая идея. Вон тут проблемы у РЖД - не могут наскрести средств на инвест. программу по закупке подвижного состава - в итоге машиностроение раком поставили, а мы тут говорим о более высоких материях. Куда уж сейчас ::-D:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5