Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#281382 Slon 27 янв 2015, 01:17
Алексей Колин:
Я, если честно, даже не понимаю, о чём Вы: Что именно я должен искать и где ? В каких других темах мы обсуждали ЖД пригород в Тверской области ?
О том, о чем говорили много раз.
Я и говорю, что прежде чем заводить пластинку по энному разу, можно воспользоваться поиском.
И почему 90 % ваших сообщений посвящено обвинению опонентов в том, что они плохо ищут и помнят аргументы 10-летней давности от Вас любимого ??? Есть ли смысл вообще тогда что-то писать, если на все вопросы Вы, о гениальнейший, уже ответы дали
Я не виноват, что вы и Ко ходите по кругу, не желая прочитать написанное, а временами даже просто его осмыслить. Вы своим студентам по десять раз одно и то же повторяете? Если да, то поздравляю их, они мало что нового успеют узнать.
А насчет наличия смысла - тоже уже говорил: решу сам.
#281454 Алексей Колин 27 янв 2015, 17:36
Уже пятое сообщение подряд в стиле: Я тут один умный в белом пальто стою, а вам лечиться и лечиться... Ну-ну... При этом этот человек что-то там ещё говорит, про ценность личного времени
Некоторые наблюдения по теме.
Электричка Тверь - Бологое отправлением в 15-26.
Состав 6 вагонов. Битком. Стояли люди и после Лихославля. Только и разговоры о том что пора "выходить на рельсы, перекрывать дорогу баклану". Половина пассажиров - зайцы, очень многие под мухой. За проезд не платят вообще.
Контролеры идут всегда так: после Брянцево, после Шлюза, после Любинки, после Цны, после Академии. Специально так сделано, чтобы не брать с пассажиров 50 руб сбор за "услугу по покупке билета в вагоне поезда от станции, оборудованной кассой (Дорошиха, Лихославль, Спирово, Волочек)" . Билетик у контролера при каждом проходе стоит от 32 до 38 рублей. Выбивают по тарифу 2 рубля за километр. Т.е. доехать от Твери например до Лихославля стоит ВСЕГО 34 РУБЛЯ (по билету Брянцево-Трубино, оформленному контролером). Но и даже эту мелочь половина народу не платит. Контролеры, впринципе, лояльны к неплательщикам. Ведь практически все друг друга знают. Вся электричка что называется "вась-вась".
Что будет в итоге c 1 февраля? Конечно, на рельсы никто не выйдет. Будут ездить в Тверь на работу на лихославльских автобусах с удобным расписанием, платя за проезд. Под них подстыкуют муниципальные автобусы Лихославль-Калашниково. Что будет со Спирово лично мне не очень понятно. Ну а до Волочка будут ездить на удомельских маршрутках, благо Ленинградка сейчас без пробок в Волочке. С дачниками вот нехорошо получилось - обратно с дачи в Тверь только утром будет уехать можно. Может Щевелев с Валинским и договорятся о чем нибудь... Но пока картина такая - за проезд НЕ ПЛАТЯТ! Я не могу такого себе представить например в Ярославской или беднейшей Владимирской области.
#281738 Шансон Сергиенко 29 янв 2015, 14:42
Подтверждаю, "собака" на 15-26 Тверь - Бологое ходит битком, правда, не многие потом идут на "похабочку", которая идёт полупустой, но есть и те пассажиры, что пересаживаются на неё, в том числе и для того, чтобы быстрее добраться до Окуловки, Угловки, так что отмена "собаки" сильно ударит и по заполняемости "похабочки", на ней просто не кому будет ездить. Но жлобью из администрации Тверской области и Московско-Тверской ППК этого не понять. Даже в лихие 90--е электрички не отменяли, зато сейчас запросто, оставляя часть населённых пунктов без удобного сообщения с областным центром.
#281741 Чьмо ППК 29 янв 2015, 14:48
Где назначить социальные автобусы? Трубино - Лихославль? Поршинец - Калашниково? Леонтьево - Почвино? Там не то что дорог, там даже леса нет. Болото, 2 пути среди этого болота и зелёный забор. Всё.
#281775 Алексей Колин 29 янв 2015, 16:45
Михаил Тверской: Некоторые наблюдения по теме.
Электричка Тверь - Бологое отправлением в 15-26.
Состав 6 вагонов. Битком. Стояли люди и после Лихославля. Только и разговоры о том что пора "выходить на рельсы, перекрывать дорогу баклану". Половина пассажиров - зайцы, очень многие под мухой. За проезд не платят вообще.
Контролеры идут всегда так: после Брянцево, после Шлюза, после Любинки, после Цны, после Академии. Специально так сделано, чтобы не брать с пассажиров 50 руб сбор за "услугу по покупке билета в вагоне поезда от станции, оборудованной кассой (Дорошиха, Лихославль, Спирово, Волочек)" . Билетик у контролера при каждом проходе стоит от 32 до 38 рублей. Выбивают по тарифу 2 рубля за километр. Т.е. доехать от Твери например до Лихославля стоит ВСЕГО 34 РУБЛЯ (по билету Брянцево-Трубино, оформленному контролером). Но и даже эту мелочь половина народу не платит. Контролеры, впринципе, лояльны к неплательщикам. Ведь практически все друг друга знают. Вся электричка что называется "вась-вась".
Да так и было всегда. В 2010-2012 гг. РБКшники брали только за 2 зоны (14*2=28 руб, сбора тогда не было). В руководстве МТ ППК все об этом знали и мирились. Типа это такой "социально-рыночный тариф" (столько, сколько народ готов реально платить). Никаких "облав" с милицией, в отличие от электричек московского направления, здесь не устраивали. Даже были предложения частично легализовать "социально-рыночный тариф" введя месячные проездные на весь участок Тверь-Бологое - Торжок (независимо от расстояния) с символической стоимостью 1000 руб., но руководство не одобрило, так как это не соответствовало линии "правительства и партии" (ЦОПРа и ЦЛа РЖД). А зря - так бы хоть какие-то доходы стали бы получать. РБКшники всё равно много сливают в карман.
Михаил Тверской: Что будет в итоге c 1 февраля? Конечно, на рельсы никто не выйдет. Будут ездить в Тверь на работу на лихославльских автобусах с удобным расписанием, платя за проезд.
А там между Тверью и Лихославлем (не путать с Торжком) развитое автобусное сообщение разве ? Насколько я помню, было все 2 пары рейсов, и по времени это сильно дольше (1,5 часа вместо 45 минут. Насчёт "будут исправно платить" - сильно сомневаюсь. Чем отличается это направление от, например, Бологое - Удомля - Бежецк - Сонково или Савёлово - Сонково, то что здесь, в отличие от тепловозных, поездки совершаются регулярно (ежедневно) и провозные платы очень сильно бьют по семейному бюджету. ИМХО, высока вероятность того, что всё-таки перекроют.
#281818 Михаил_ 29 янв 2015, 19:50
Я думаю что маршруточники (http://tvertas.ru/marshruty-i-vremya-ot ... sazhirov-i) начнут ездить в Лихославль (Калашниково) по цене 110-120 руб, если отмена электричек продлится до лета. Они очень оперативно новые направления открывают.
#282072 Alexey OZD 31 янв 2015, 18:01
Вот, что пишут "Яндекс-Расписания" насчёт электричек участка Тверь - Бологое : :*DANCE*:

"Внимание!
Принято решение о частичном восстановлении расписания электричек на участке Тверь-Бологое по 15 февраля. Поезда отправлением из Твери в 05:03 и 15:24, из Бологое в 17:24 отменяться не будут.
Поезд отправлением из Бологое в 20:24 продляется до Твери с остановками после Вышнего Волочка только по станциям."

И на сайте РЖД, к слову сказать, электрички из Бологое на 17.24 и 20.28 снова стали показываться (но - с треугольником со знаком "!"). Последняя, кстати, стоит в Волочке 46 минут (21.18-22.04), но потом просто отменно идёт до Твери, прибывая в 23.39.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#282522 Alexey OZD 02 фев 2015, 14:27
Велика ли вероятность того, что в субботу, 7 марта, экспресс из Твери в Москву (на 12.20) будет отменён?
Его, ведь, довольно часто отменяют "просто так", без видимых причин. А этот день будет первым выходным из трёх. Один раз (пару лет назад) я уже столкнулся с его отменой именно в такой день.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#282530 комик 02 фев 2015, 15:12
Alexey OZD: Велика ли вероятность того, что в субботу, 7 марта, экспресс из Твери в Москву (на 12.20) будет отменён?
Его, ведь, довольно часто отменяют "просто так", без видимых причин. А этот день будет первым выходным из трёх. Один раз (пару лет назад) я уже столкнулся с его отменой именно в такой день.
еще не было заявки от МТППК на мартовские праздники
#283356 комик 05 фев 2015, 21:02
megapups: Будут ли восстановлены поезда Шаховская-Ржев?
восстановлены согласно дней курсирования