В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#282105 Slon 31 янв 2015, 20:02
Михаил Лучинин:
Но в какую сторону путь - это шашки реальные. Как и сидеть одному на двух местах.
Само собой. Там шашечки-то в другом - чисто маркетологические.
Но в этом мало кто признается ::-D:

Единственный бесспорный аргумент - вестибулярный аппарат.
#282117 ktdn 31 янв 2015, 20:32
Однако как минимум три форумчанина считают важным сидеть по ходу. Интересно, сколько это от числа активных форумчан? ::-D:

И еще факт - вот пригородный спутник. Заполняется от конца (там на обоих конечных выход с последнего вагона). Пройдите по нему - сколько насчитаете вагонов, где заняты места только по ходу движения? Примерно 2-3 вагона. А ехать то всего 22 минуты, не как в сапсане 4 часа. И то люди лучше пройдут лишний вагон, но сядут по ходу.
#282125 Slon 31 янв 2015, 21:25
ktdn:
Однако как минимум три форумчанина считают важным сидеть по ходу. Интересно, сколько это от числа активных форумчан? ::-D:
Немного, но вот как раз по этому моменту вопросов меньше всего. Я же говорю, что выдрессировать вестибулярный аппарат могут далеко не все. Вот в купе, заметьте, это не сказывается или сказывается мало, что выше и отмечено. Да даже в последнюю поездку обратил внимание, что при опущенной шторе купе не понимаю, в какую сторону еду, а вот сидеть сам хочу по ходу.
#282167 Похабыч-де-Люкс 01 фев 2015, 00:02
А вот я беру билеты не у окна. а у прохода. Удобно - не зависишь от соседа, всегда можешь подняться, пройтись. Да и что может быть интересного за окном, когда в сотый раз едешь одним и тем же маршрутом!? ::-D:
#282172 Komandor 01 фев 2015, 00:29
Я ж говорю каждому свое
Я не хожу в Сапсане
А у окна мне удобнее кемарить ибо есть куда голову приложить
#282176 Va-dimka 01 фев 2015, 00:36
Интересно, почему в Сапсане нету Wi-Fi, а например в поезде "Ингушетия" есть. Неужели этот регион богаче, и может себе позволить предоставить пассажирам эту современную услугу?!.
#282181 LmV 01 фев 2015, 00:53
Можно хоть где-то - от Интернета отдохнуть?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#282216 zdr 01 фев 2015, 08:25
Va-dimka: Интересно, почему в Сапсане нету Wi-Fi, а например в поезде "Ингушетия" есть. Неужели этот регион богаче, и может себе позволить предоставить пассажирам эту современную услугу?!.
В сапсане эта "современная услуга" была до нового года. А неужели кто-то в поездах реально пользуется интернетом по таким конским ценам?
#282222 Slon 01 фев 2015, 10:20
Komandor:
Вы же любите в окно смотреть, а когда по ходу сидишь то это сподручнее и приятнее
Это, во-первых, не самое главное - особенно, как говорит Михаил, на баянном ходу, а во-вторых, я же ни разу не говорил о некоей нужде ехать именно в светлое время. Это вообще последний параметр при выборе рейса.
А вот то, что при езде жопой вперед может умотать, куда как важнее. Лежа или сидя в обычном вагоне почему-то пофиг, а в сидячке разница, оказывается, есть. Почему - не знаю.

Насчет фай-фая - уж сколько раз твердили миру: тебе надо - пользуйся 3G или LTE. Купил игрушку фай-фай онли в расчете на халяву - сам себе злобный буратино (особенно если это огрызки, где не будет еще и GPS!).

Михаил Лучинин:
Можно хоть где-то - от Интернета отдохнуть?
Да зомби это современные, тоже сколько раз твердили миру...
#282260 serg 01 фев 2015, 14:27
Va-dimka: Интересно, почему в Сапсане нету Wi-Fi, ....
Как это нет? Есть для пассажиров первого и бизнес класса - бесплатно, для эконома за деньги...
#282261 Фред Спаркс 01 фев 2015, 14:39
serg:
Va-dimka: Интересно, почему в Сапсане нету Wi-Fi, ....
Как это нет? Есть для пассажиров первого и бизнес класса - бесплатно, для эконома за деньги...
в "Эконом +" тоже бесплатно. :;-):
#282264 seregathebest 01 фев 2015, 14:58
Komandor » 01-02-2015, 01:29:Я ж говорю каждому свое
Я не хожу в Сапсане
А у окна мне удобнее кемарить ибо есть куда голову приложить
++
стараюсь брать место по ходу, у окна, желательно по правую сторону движения и чтобы напротив никто не сидел. А,и еще чтобы было как можно ближе идти до вокзала по прибытию, т.е. максимально головной вагон. Идеальные условия, скажем так ::-D: А когда ехать надо и не до шашечек, то билеты на Сапсан становятся уже дороже самолета и смысла в нем нету...
#282268 Komandor 01 фев 2015, 15:15
Смысл когда дико не охота лететь и все эти проверки и прозвони в аэропорту
Ну и за свои я конечно между Питером и Мск ни летать ни ехать дороже примерно 3000₽ не буду
Всегда находится дешевле вариант