Chesnok007: 3. Предлгаю вернуть 677-й в Псков, но не старым графиком, а с корректировками
Предлагаю задуматься над следующим вопросом.
Согласно служебке за последний год хождения таким маршрутом, поезд 677 имел 21 вагон.
13 вагонов СПб-В.Луки, из них 5 факультативных.
2 вагона Себеж-СПб (1 факультатив)
6 вагонов Псков-СПб (4 факультатива)
Сейчас поезд ходит куда удобнее для населения участка Дно-Вел.Луки - не надо выезжать из СПб в 17 часов, как ранее, да и тариф чуть ниже.
Несмотря на это, сейчас в поезде осталось 4 (четыре!) вагона и штук 7 летом. Если поезд поедет через Псков, в великолуцкой группе больше точно не будет. А скорее всего меньше, т.к. чтобы поезд был удобен Пскову, выезжать из СПб надо не позже 18.30.
Вот и вопрос, что получим на выходе-то? Не подохнет ли великолуцкая группа окончательно?
Alexey OZD:Я имею в виду, конечно же, не прямых пассажиров из Питера в Орёл и обратно (эти, естественно, и по ГХ ОЖД прекрасно доедут), а, скорее, всех тех, кому "с той стороны" (то бишь, с Витебского участка, со Смоленска, с Брянска) нужно на юг и на восток страны. Все эти люди могли бы доезжать до Орла и там пересаживаться на другие поезда разных направлений. Но, вот, много ли будет подобных пассажиров, я, конечно, не знаю.
Вот поэтому и вопрос - сколько пассажиров в составе будет после Смоленска, после Брянска?
Раз ФПК делает новый поезд и платит за него, значит, соответствующее число пассажиров должно придти на жд откуда-то, иначе это просто рост расходов.
Брянск-Орел. 130 км. Расписание выше. Автобус каждые полчаса, для любителей есть РА-2 3 раза в сутки, и то и другое стОит 230 руб. Плацкарт будет стоить рублей 600 минимум. Кто и где у нас такие расстояния ездит в ПДС?
Смоленск-Орел. Автобус 3-4 раза в сутки за 700 руб. В таких автобусах обычно больше половины "трамвайщиков". Логичный вопрос, почему автобусов не больше, может, там больше возить некого?
Витебский участок - совершенно пустой, кого из Дна и Сущево возить в Орел?
Зачем ФПК нужно тащить поезд до Орла для перевозки 1,5 вагонов трамвайщиков?
И, кстати, куда пересаживаться в Орле?