В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».

Делали ли Вы когда-нибудь остановку в пути? :)

Опрос проводится до 24 мар 2036, 11:55

Да 7
29%
Нет 17
71%
Всего голосов : 24
#2820 Светлана 14 фев 2003, 12:12
serg:Кстати, я был несколько удивлен месяц назад, когда пассажиру, которому надо было добраться из Горького в Архангельск (также прямого сообщения нет) выдали два билета "Горький-Москва" и "Москва-Архангельск". Я тогда это отнес на нежелание кассира загружать себя лишней работой, либо на его непрофессионализм.
И правильно ли я понимаю, что квитанция доплат (в понимании 80-х годов) это сегодняшняя плацкарта?

Это не непрофессионализм кассира, а выполнение требований Тарифного руководства. Один билет на проезд между станциям, между которым не существует прямого ж/д сообщения может оформляться только льготным категориям пассажиров (инвалидам ВОВ, участникам ВОВ), обычным же пассажирам положено оформлять два проездных документа на каждый беспересадочный участок пути отдельно.

Светлана, тарифная группа МЖА
#2823 НИКОЛА 14 фев 2003, 15:13
Я малость ошибся - вспомнил, что человек ехал из Симферополя. Но это было не воинское требование, а милицейское.
#2825 Светлана 14 фев 2003, 16:14
А милиционерам тоже выдают воинские требования.

#2827 Фыва Цукен 14 фев 2003, 17:46
НИКОЛА:Я малость ошибся - вспомнил, что человек ехал из Симферополя.

а чего тогда до курска, а не до белгорода?
#2828 НИКОЛА 14 фев 2003, 21:53
А может, и до Белгорода - не помню точно, давно было. Главное, что запомнил, - это что билеты были с номерами мест (кроме одного, на котором было написано "диспетчер")
#2894 sergech 25 фев 2003, 15:28
Возвращаясь к исходной теме... :)

Если я правильно понял, при выходе из поезда у меня остается только мой корешок билета, а у проводника - свой, и никаких своих отметок проводник в моем корешке делать не должен. Всё правильно?

Заранее спасибо!

Сергей
#2895 Светлана 25 фев 2003, 15:39
Если Вы имеете в виду остановку в пути, то все правильно.