В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#282903 seregathebest 03 фев 2015, 18:51
zdr » 03-02-2015, 18:55:Кроме как по предоставлению декларации о доходах Якунина, это постановление РЖД ничего не обязывает. Вы только за фразу "созданных для выполнения задач" уцепились, не вникая в суть?
Я где-то говорил про обязательства? Я сказал, что ОАО "РЖД" создано для выполнения государственных задач. На это явно указывает первый пункт, первый подпункт постановления:
"1. Утвердить прилагаемые:
перечень организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации;"
До шубохранилищ мне нет совсем никакого дела.
#282906 zdr 03 фев 2015, 19:19
seregathebest_:
zdr » 03-02-2015, 18:55:Кроме как по предоставлению декларации о доходах Якунина, это постановление РЖД ничего не обязывает. Вы только за фразу "созданных для выполнения задач" уцепились, не вникая в суть?
Я где-то говорил про обязательства? Я сказал, что ОАО "РЖД" создано для выполнения государственных задач.
А к чему вы это говорили? Насколько я помню, к тому что они должны забить на свои интересы и начать заниматься государственными. В том списке есть также Газпром, Аэрофлот, ВТБ. Туда внесли всех, чьи акции есть у правительства. Но к их хозяйственной деятельности это отношения не имеет, если правительство хочет решать свои задачи через них, ему приходится раскошеливаться.
#282909 seregathebest 03 фев 2015, 19:56
zdr » 03-02-2015, 20:19:А к чему вы это говорили?
К тому что РЖД де-факто государственная компания, а де-юро можно прописать что угодно.
#282921 Slon 03 фев 2015, 20:47
Ага, уже теплее. Уже приходится согласиться, что де-юре проблемы раздуты :*THUMBS UP*:
А вот что там де-факто - это для разговоров на кухне или у подъезда. Де-юре есть акционерное общество, которое работает по названным выше законам, какая ответственность у учредителей общества - найдете там же, если интересно.
#282984 seregathebest 04 фев 2015, 09:22
Slon » 03-02-2015, 21:47:Ага, уже теплее. Уже приходится согласиться, что де-юре проблемы раздуты :*THUMBS UP*:
Проблемы тут могут быть только у РЖД, если она вдруг захочет играть против политики партии :;-):
#282988 seregathebest 04 фев 2015, 10:16
zdr » 04-02-2015, 11:09:Если ИП "Вася Пупкин" захочет играть против политики партии, он тоже проблем поимеет. Вспомним г-на Навального
Полностью согласен
#282995 Slon 04 фев 2015, 10:28
seregathebest_:
Проблемы тут могут быть только у РЖД, если она вдруг захочет играть против политики партии :;-):
Вот этого как раз быть не может именно в силу того, кто учредитель. По тем же законам руководство компании меняется с полпинка, если что.
#283374 Slon 05 фев 2015, 22:57
Komandor:
Ну я надеюсь что динама работать будет всегда а не только в не сезон
Ну да, это из серии "если делать нечего..."
Надеюсь, что вы понимаете, что не просто большинство, а абсолютное большинство потенциальных пассажиров Мо - Ле не онанирует на тикете, а посмотрев раз, максимум два, просто положит на поезд и улетит более дешевым самолетом.
Знаю не одного и даже не десять человек, кто увидел, что за 45 суток ни черта не минимальная цена, положил на РЖД минимум надолго.
#283382 Komandor 05 фев 2015, 23:24
примерно половина перемещающихся между Мск и Питером покупают билеты за 45-10 дней и вторая половина за 10-0 дней до поездки
Такие особенности
#283385 Slon 05 фев 2015, 23:32
Можно ознакомиться с этой статистикой? Или вы снова, опросив 30 человек на работе и еще столько же знакомых, делаете выводы за всех?
#283386 Иван 05 фев 2015, 23:39
Slon: Можно ознакомиться с этой статистикой? Или вы снова, опросив 30 человек на работе и еще столько же знакомых, делаете выводы за всех?
Slon, да примерно так и есть, как написал Командор. Это относится к большинству поездов и вагонов в них. Хотя, например, в КС СВ покупается, в основном, ближе к отправлению, в отличие от плацек в н/ф поездах. Во всём этом можно убедиться, поонанируя на сайте РЖД. ::-D:
#283387 Komandor 05 фев 2015, 23:56
Это я еще мягкую статистику написал
А так то о и вправду даже как в предыдущем сообщении

статистика моя
Ибо я считаю много лет и выводы сделал
Плюсую сюда и допы и вагоны поступившие в продажу как факультативные и еще можно учесть места на проходящие поезда
#283403 serg 06 фев 2015, 08:36
Komandor: Это я еще мягкую статистику написал
А так то о и вправду даже как в предыдущем сообщении

статистика моя
Ибо я считаю много лет и выводы сделал
Плюсую сюда и допы и вагоны поступившие в продажу как факультативные и еще можно учесть места на проходящие поезда
А я бы сказал, что более 50% на маршруте Москва-Питер покупают билеты менее, чем за 10 суток. Статистика основана на ежедневном мониторинге справки Э-3 на данном направлении в течении года.
И весьма большое количество пассажиров покупает билеты в день отправления, а то и за несколько часов до него. Я здесь писал на прошлой неделе, что с утра увидев, что на Экспресс и Мегаполис свободно более сотни купейных мест на каждый - я рассчитывал уехать без соседей. А в итоге оба поезда ушли с единичными свободными купейными местами, а я ехал на 36 месте с тремя попутчиками.