Komandor: Ну не так уж чтоб совсем не заметно
Но легче в ней часа три чем в других сидячках( кроме сапсана )
Я чувствовал себя как в обычной собаке.
Komandor: но в плацкарте а тем более в купе время тоже летит быстро если правильно к поездке относится и поездка не оочень дальняя
А если очень дальняя - ещё незаметней.
seriyshanson: Питер - Воронеж 1120 сидячка, 20 часов идёт, тут 7 всего, вот и считайте, сколько должна стоить похабочка с двумя туалетами на 5 вагонов. Не более 700,
Нихрена не должна. Похабка дороже Демиха в 4 раза обходится. И чтоб её окупить: какие цены нужны?
seriyshanson:
или пусть "Юность" возвращают, если похабочка жутко дорогая в эксплуатации.
Говорено и обговорено сотник раз. И нитку забрали. Всё.
seriyshanson:
Ну или на 15-24 согласованную собачатину оставляют, чтобы льготная, получающая мизерную пенсию, часть населения могла бы бюджетно добираться из Питера до Москвы.
1) Эта часть населения - 1 (один) человек?
2) Зачем вообще так добираться от СПб до Москвы?
3) Если речь о неработающих инвалидах трудоспособного возраста (реально маленькая пенсия), то они не выдержат такой поездки, и зачем им вообще так срочно ехать? Себя любимого в пример приводить не надо: я видел людей, что по стенке ходили из-за последствий менингита, кто ручку не мог удержать от хореи, кто только до магазина мог дойти.
4) Если речь идёт об обычных пенсионерах, то если им понадобиться, они на ПДСе поедут (или на автобусе). А льгота действует строго по прописке у них.
5) И вообще: все собаки - это к Митину. Новгородская не хочет платить.
seriyshanson:
На счёт Москва - Воронеж мне по сути не удобна ни одна из сидячек, первая из-за раннего отправления, вторая из-за позднего прибытия. После 22-00 с Воронежа-1 до Юго-западного района добираться не на чем. Ласту с быстрым ходом там точно ни кто не пустит, потому как по конским ценам после Рязани она будет ехать пустой.
Сидячка есть. Не хочется? Так никто силком не тянет.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел