Ладожский - единственный вокзал в Питере (может быть и вообще в России, но не уверен, не знаю где еще новые вокзалы строили), где как-то попытались совместить удобство для пассажиров с минимизацией используемых площадей. Как любой компромисс содержит недостатки, но в целом смотрится убедительно и современно. Хватает и места и функциональности. По сравнению с ним ангары типа Мосбана выглядят полнейшей архаикой с крайне неэффективным использованием площади (учитывая цену кв.м. земли). При этом там всегда толпа, теснота и мест для сидения с гулькин нос. Он еще более неуютный, чем его брат - Ленинградский в Москве.
Балтийский как стал чисто пригородным, превратился в проходной двор, Витебский действительно сохранил что-то из "того времени", но я к таким вещам равнодушен, Финляндский нормальный середнячок, жаль что теперь чисто пригородный. Ну и все, вобщем-то. Поэтому голосую Ладожский против Московского, несмотря на редкопользование им.
Балтийский как стал чисто пригородным, превратился в проходной двор, Витебский действительно сохранил что-то из "того времени", но я к таким вещам равнодушен, Финляндский нормальный середнячок, жаль что теперь чисто пригородный. Ну и все, вобщем-то. Поэтому голосую Ладожский против Московского, несмотря на редкопользование им.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.