Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Ваш любимый вокзал в СПб?

Московский-любимый 31
21%
Московский-нелюбимый 17
12%
Ладожский-любимый 18
12%
Ладожский-нелюбимый 14
10%
Витебский-любимый 34
23%
Витебский-нелюбимый 4
3%
Финляндский-любимый 10
7%
Финляндский-нелюбимый 6
4%
Балтийский-любимый 6
4%
Балтийский-нелюбимый 7
5%
Всего голосов : 147
#283629 AlexPaen 07 фев 2015, 12:46
Ладожский - единственный вокзал в Питере (может быть и вообще в России, но не уверен, не знаю где еще новые вокзалы строили), где как-то попытались совместить удобство для пассажиров с минимизацией используемых площадей. Как любой компромисс содержит недостатки, но в целом смотрится убедительно и современно. Хватает и места и функциональности. По сравнению с ним ангары типа Мосбана выглядят полнейшей архаикой с крайне неэффективным использованием площади (учитывая цену кв.м. земли). При этом там всегда толпа, теснота и мест для сидения с гулькин нос. Он еще более неуютный, чем его брат - Ленинградский в Москве.
Балтийский как стал чисто пригородным, превратился в проходной двор, Витебский действительно сохранил что-то из "того времени", но я к таким вещам равнодушен, Финляндский нормальный середнячок, жаль что теперь чисто пригородный. Ну и все, вобщем-то. Поэтому голосую Ладожский против Московского, несмотря на редкопользование им.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#283631 Альберт К 07 фев 2015, 12:58
AlexPaen: Ладожский - единственный вокзал в Питере (может быть и вообще в России, но не уверен, не знаю где еще новые вокзалы строили), где как-то попытались совместить удобство для пассажиров с минимизацией используемых площадей.
Олимпийский парк! :;-):

Самара

#283637 AlexPaen 07 фев 2015, 13:25
Фыва Цукен:
Альберт К:Самара
как удачно (с моей точки зрения) выразился один мой знакомый - "барад-дур после евроремонта" ::-D:
5+ :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#283641 Альберт К 07 фев 2015, 13:38
Фыва Цукен:
как удачно (с моей точки зрения) выразился один мой знакомый - "барад-дур после евроремонта" ::-D:
Может быть!
Но я уже писал, что это конец Льва Толстого!
Я исходил из заданных параметров
AlexPaen:Ладожский - единственный вокзал в Питере (может быть и вообще в России, но не уверен, не знаю где еще новые вокзалы строили), где как-то попытались совместить удобство для пассажиров с минимизацией используемых площадей.
#283642 Фыва Цукен 07 фев 2015, 13:49
Альберт К:
Фыва Цукен:
Может быть!
Но я уже писал, что это конец Льва Толстого!
эээ...

что - конец льва толстого? вокзал в самаре? :=-O:

я, конечно, не знаю... но, по-моему, не похож...
#283647 Alexey OZD 07 фев 2015, 14:20
Альберт К: Но я уже писал, что это конец Льва Толстого!
Не понял, простите. Это о чём? :=-O:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#283648 LmV 07 фев 2015, 14:32
Alexey OZD:
В личку

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#283656 Альберт К 07 фев 2015, 14:55
Фыва Цукен:что - конец льва толстого? вокзал в самаре? :=-O:

я, конечно, не знаю... но, по-моему, не похож...
Alexey OZD:Не понял, простите. Это о чём? :=-O:
Словарь форума Rail-Club
#283662 Похабыч-де-Люкс 07 фев 2015, 15:22
Alexey OZD:
Альберт К: Но я уже писал, что это конец Льва Толстого!
В Самаре в привокзальную площадь упираются улицы Спортивная и Льва Толстого :;-):
#283668 AlexPaen 07 фев 2015, 15:39
Кстати, а зачем ему такой бараддур?
Под офисы сдают? Или гостиница?
Даже если все местное управление участка там разместить, вроде как прилично площади еще остаться должно.

#283709 seriyshanson 07 фев 2015, 18:36
Из питерских вокзалов каждый по своему хорош, и выбирать тут не чего.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#283710 Фыва Цукен 07 фев 2015, 18:44
кстати, да. лично я выбрать не могу. вот из московских мне однозначно рижский больше всего нравится - тихий, уютный и красивый.