Сорри, а это что ещё такоеSlon: Это я проморгал, но там же гомельский СВР долго ходил?

С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Сорри, а это что ещё такоеSlon: Это я проморгал, но там же гомельский СВР долго ходил?
Не-е... в те времена их ещё и в природе по моему не было. Первые гладкостенные гомельцы появились уже в 2000-х, имхо. И это были сидячки для дневных поездов типа Минск - Брест и Минск - Гомель.Slon: Да мы же обсуждали это чье-то ноу-хау: первое купе отдано под радиорубку, в схеме - 16/2.
А так - гладкоствольныйстенный гомелец.
Ну, например, потому что не поддерживает 4 напряжения отопления, или не оборудован сигнальным кабелем, или где-то формальный негабарит, или ещё чего. Вагоны RÁBA, соответствовавшие РИЦ, в Словакии давно закврили в Intercity :)Пасслипецкого: А почему не-РИЦ?
RABA - тот самый завод, что мосты для икарусов делал?
SM@TRON: Вот интересно, а каким макаром они их собирались использовать в "О-В-Э" и "Кашатане" если добрая половина маршрутов этих поездов/вагонов (если ехать из Киева через Брест или Ягодин), проходит/проходило по не электрифицированным линиям?! Видимо по этому и не срослось ничего с этими вагонами...
Ахенский вагон вроде бы через Словечно ходил, там дырка получилась бы большая, а от Ковеля до Ягодина, может, и не замёрзли бы - ходил же Москва-Берлин пару дней через Пинск :)transsibFAN:Да, интересно. Может, электрификацию на Ковель уже ждали? Если в 1996-97 купили эти вагоны, то ждать не особо долго оставалось (а в планах, под которые покупали WLABmee, электрификация до границы с Польшей могла быть и раньше того срока, в который это реально получилось).
"Кафешантан" да, через Сарны кроме последнего года, кажется, когда его поставили через Киверцы, но три вагона явно брали не для него.SM@TRON:Но всё равно под вопросом остаются участки Ковель - Ягодин - Дорохуск и Ковель - Брест, там электрификации нет до сих пор. А киевский "Каштан", по моему, вообще всю дорогу ездил через Сарны, по ни разу не электрифицированной "полесской" линии.
Вот за это - большое спасибо!!! Это, как ни странно, всё ещё не та самая фотография, но этой я ранее не встречал, и вагон ещё в заводском виде. Класс! Есть предположение, что на фото его перегоняют в Москву - ДР пару раз делали на Смоленской.SM@TRON:Электровоз ЧС8-016 с пассажирским поездом на станции Киев-Пассажирский, город Киев (фото сделано в сентябре 1999 года):
Ну так так через Пинск то он ходил летом или ранней осенью (не помню точно, но было не холодно)tk: Ахенский вагон вроде бы через Словечно ходил, там дырка получилась бы большая, а от Ковеля до Ягодина, может, и не замёрзли бы - ходил же Москва - Берлин пару дней через Пинск.
За 1992-1994 по ГДР следующая статистика существует (она уже публиковалась тут):transsibFAN:Попутный вопрос, раз уж зашел разговор про УЗ и немцев - а Украина после распада Союза покупала вообще в Германии вагоны, если не считать этих WLABmee? Вспомнилось, что "постсоветских" Ni и им подобных на УЗ не замечал, в отличие от БЧ и КТЖ. Но может просто не попадались?
Автор фото: DavidЭто спальник Бауцен 86 года после КВР на PESA (на вагоне написано, а так модернизантов на глаз фиг отличишь). Кстати, WLABou - правильное обозначение, на РКР с 2008 литера o сменила литеру d. Указывает на оснастку стандартным UIC-кабелем для разных нужд - вон он, у переходных дверей болтается. Литера u указывает на блок дистанционного управления дверьми через тот же UIC-кабель. Польским дорогам посчастливилось получить в 86 году партию бауценских спальников, аналогичную гёрлицким 75 года. -- Тарас Кошман
Да, совсем забыл про эту таблицу. Павел, спасибо!Gfif:
За 1992-1994 по ГДР следующая статистика существует (она уже публиковалась тут):
КВЗ и ГДРАндрей777888444: Кто производил вагоны КВЗ и ГДР???
Да и в ГДР было целых два завода (Аммендорф и Гёрлиц)transsibFAN: Почему же, еще были ЛВСЗ, Дьер и Гоша, если так обще вопрос ставить.
Сейчас этот форум просматривают: ДеМих и гости: 235