Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#284383 ВЛ8 11 фев 2015, 19:40
zdr:
ВЛ8:
Я с Вами полностью согласен-взял верх,там и живи,но,к сожалению,есть правило,что на пользование столиком имеют право оба пассажира... ::-(:
пункт правил можете озвучить?
Да,что-то про столик нигде не нашел... ::-[: Все,значит,больше верхнего соседа не пущу даже покушать! ::-D: ::P:
#284385 SM@TRON 11 фев 2015, 19:46
ВЛ8:
zdr: Пункт правил можете озвучить?
Да, что-то про столик нигде не нашел... ::-[:
А потому что ничего подобного и нет :;-): ...

С уважением, Евгений.
#284410 seriyshanson 11 фев 2015, 22:02
Потому и люблю сидячки со столиком, где я, когда хочу, ем, когда хочу, сплю, и да, в правилах не где не сказано о том, что я не должен тревожить соседа, когда отправляюсь поссать, ну, или за кипяточком.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#284412 SM@TRON 11 фев 2015, 22:03
seriyshanson: Потому и люблю сидячки со столиком, где я, когда хочу, ем, когда хочу, сплю, и да, в правилах не где не сказано о том, что я не должен тревожить соседа, когда отправляюсь поссать, ну, или за кипяточком.
Ну это-же совсем другой тип вагона. Так что вы в своём праве :;-): .

С уважением, Евгений.
#284435 Slon 12 фев 2015, 00:31
Ну, если нет разницы как спать - лежа или стоя (как лошади), если спина, задница и ноги чужие, что можно столько сидеть, то да.
#284451 seriyshanson 12 фев 2015, 01:41
Вы не поверите, с 29 января я сплю сидя и меня это не напрягает, вернусь к жене в Воронеж, будем спать лёжа. Тем не менее, сидячий вагон я считаю оптимальным вариантом, так как плацкарт терпеть не могу, а купе для меня дорого, про СВ вообще молчу. Без штанов приеду. Поэтому нужно в каждый поезд, идущий в Мурманск, включить по одному сидячему вагону, а дальше смотреть по заполняемости. Вот сейчас, наблюдаю за заполняемостью кисловодской сидячки, из 56 мест до Москвы осталось 21, далее пока 2 места выкуплено, до куда, пока не знаю, но одно точно до Придачи, так как на нём еду я ))) Как понимаю, в дневном варианте к 24 числу вагон точно заполнится.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#284456 Slon 12 фев 2015, 01:49
seriyshanson:
Вы не поверите, с 29 января я сплю сидя и меня это не напрягает
Так это вас. А сколько вас таких?
Я же говорю, что нет проблем выбрать категорию вагона: любой каприз - за ваши деньги. Если перевозчику не нужно ставить такой тип, который хочется вам, всегда можно заказать чартер :;-):
Тем не менее, сидячий вагон я считаю оптимальным вариантом, так как плацкарт терпеть не могу, а купе для меня дорого, про СВ вообще молчу. Без штанов приеду.
Вот-вот.
Поэтому нужно в каждый поезд, идущий в Мурманск, включить по одному сидячему вагону, а дальше смотреть по заполняемости.
См. выше. А другой захочет в Тамбов, а третий в Астрахань (например).
Знаете, мы вот тут были на нескольких массовых мероприятиях... билетов в наши сектора в продаже не было, а свободные места были, причем в двух случаях это была самая дорогая категория.
#284462 LmV 12 фев 2015, 01:58
seriyshanson: Поэтому нужно в каждый поезд, идущий в Мурманск, включить по одному сидячему вагону, а дальше смотреть по заполняемости.
В каждый - не надо. Уже был опыт. ::-(: А в какие поезда нужно - можно тему поднять.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#284473 Владиcлав 12 фев 2015, 03:48
Плацкартные вагоны - адский ад. Они вообще ненужны. На короткие расстояния есть сидячка, а на длинные - самолет стоит столько же, сколько плацкатный. Те деньги, которые выделяются на дотации плацкарта - можно дотировать сидячки, электрички и еще и авиаперевозки для соц. необеспеченных.
#284477 SM@TRON 12 фев 2015, 07:25
Владиcлав: Плацкартные вагоны - адский ад. Они вообще ненужны.
Если они не нужны Вам, то это ещё не значит что они не нужны совсем никому. Что за манера решать за других :=-O: ?!
На короткие расстояния есть сидячка, а на длинные - самолет стоит столько же, сколько плацкартный.
Нравится ездить сидя - пожалуйста, но не мешайте другим ездить лёжа, по земле и за приемлемые деньги.
Те деньги, которые выделяются на дотации плацкарта - можно дотировать сидячки, электрички и еще и авиаперевозки для соц. необеспеченных.
А они не перебьются (я имею ввиду сидячки и авиаторов)?! Сидячки и так относительно дёшевы, а у авиаторов - рожа скоро треснет. А вообще клёво, льготники в авиации это круто - соцкарту предъявил и полетел стоя на Дальний Восток :*THUMBS UP*: ...

С уважением, Евгений.
#284478 Владиcлав 12 фев 2015, 07:35
SMATRON

Я не против того, чтобы перевозки в плацкартных вагонах существовали как бизнес и их любители в них ездили. Я против того, чтобы мои налоги шли на покрытие убытков от них. Я за то, чтобы эти деньги шли а) на сидячки и экспрессы, коих сейчас очень мало б) пригородные поезда в) авиация.
#284479 SM@TRON 12 фев 2015, 07:43
Владиcлав: Я не против того, чтобы перевозки в плацкартных вагонах существовали как бизнес и их любители в них ездили. Я против того, чтобы мои налоги шли на покрытие убытков от них.
Вас опять Путин обокрал :=-O: ?! Лично к Вам в карман залез?!
Я за то, чтобы эти деньги шли а) на сидячки и экспрессы, коих сейчас очень мало б) пригородные поезда в) авиация.
А вот я против. Я против субсидий на сидячки от которых у меня болит спина и задница, и в которых ни один нормальный человек больше 3-4 часов не выдержит (и уж тем более я против субсидий на всякие там "Ласточки" и прочие коммерческие проекты типа АЭ). Я против субсидий на электрички которые ходят 1-2 раза в сутки и никому по сути уже не нужны. Я против субсидий на авиацию которая не везёт туда куда мне надо и заставляет мотаться с пересадками. И кстати, я вполне в состоянии заплатить за экспресс - который и вовсе не требует субсидий. Кто из нас прав?!

з.ы. И ещё кое что... Лично я уверен, что сегодня, без плацкартных вагонов - поезда дальнего следования в России просто перестанут существовать, и не только как бизнес, а вообще как вид... Все рассказы про двухэтажные и сидячие "альтернативы" это разводка для лохов ушастых и не более того. Не будет противовеса в виде плацкарта и эти "альтернативы" будут стОить столько что ни один нормальный человек в них не поедет.
Последний раз редактировалось SM@TRON 12 фев 2015, 07:56, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#284500 Фыва Цукен 12 фев 2015, 10:11
господа, давайте не будем в стопиццотый раз обсуждать нужность/ненужность плацкарта. ясно же, что кроме очередного срача эта тема ни во что вылиться не может.
#284655 SM@TRON 12 фев 2015, 17:58
Владислав, ну Вы как ребёнок право слово. Ну послушайте же наконец сам себя. Злой дядюшка Пу чуть ли не лично Вас ограбил, Якунин и Ко украли у Вас народную нефть, пассажиры плацкарта нагло лезут к Вам в карман, и т.д. Вам самому-то не смешно :=-O: ?! Вот вы всё нахваливаете "Ласточки" Мск - Владимир - НиНо... Мол, дёшево и быстро. А ничего, что для покупки этого, уж простите, немецкого дерьма (отмечу - за рубежом и за не хилые бабки (!), в очередной раз залезли в народный карман, в т.ч. и наш с Вами?! Почему народные ресурсы должны тратиться на это дерьмо а не на субсидирование плацкарта по всей стране?! Не знаю как Вам, но вот лично мне эти типа "поезда" и даром не упали, так-же как и миллионам по всей стране. И сколько поездов пришлось и ещё придётся отменить что-бы покрыть убытки от подобных контрактов и покупок "за народные грОши"?!

С уважением, Евгений.
#284658 LmV 12 фев 2015, 18:18
SM@TRON: Владислав, ну Вы как ребёнок право слово. Ну послушайте же наконец сам себя. Злой дядюшка Пу чуть ли не лично Вас ограбил, Якунин и Ко украли у Вас народную нефть, пассажиры плацкарта нагло лезут к Вам в карман, и т.д. Вам самому-то не смешно :=-O: ?! Вот вы всё нахваливаете "Ласточки" Мск - Владимир - НиНо... Мол, дёшево и быстро. А ничего, что для покупки этого, уж простите, немецкого дерьма (отмечу - за рубежом и за не хилые бабки (!), в очередной раз залезли в народный карман, в т.ч. и наш с Вами?! Почему народные ресурсы должны тратиться на это дерьмо а не на субсидирование плацкарта по всей стране?! Не знаю как Вам, но вот лично мне эти типа "поезда" и даром не упали, так-же как и миллионам по всей стране. И сколько поездов пришлось и ещё придётся отменить что-бы покрыть убытки от подобных контрактов и покупок "за народные грОши"?!
+1005000

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел