Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#284616 Slon 12 фев 2015, 15:54
Да хоть так. Просто ограничения данного направления - что пассажир едет строго от станции до станции по билету. Было бы желание ::-X:
#284618 LmV 12 фев 2015, 15:55
Ну и получится, что сообщение СПб-Вильнюс грохнули вообще. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#284624 AlexPaen 12 фев 2015, 16:30
А кому он нужен был с купе по 10 и плац 6.5 тыщ?
Ездил небось пустой все время, вот и грохнули.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#284626 Фыва Цукен 12 фев 2015, 16:39
Slon:ограничения данного направления - что пассажир едет строго от станции до станции по билету.
для одного направления?

хммм...
Slon:Было бы желание ::-X:
кстати, опять же. разве калининградские поезда такие уж переполненные ходят? а если нет - то почему бы не возить и тех, кто в литву хочет?
#284631 LmV 12 фев 2015, 16:53
AlexPaen: А кому он нужен был с купе по 10 и плац 6.5 тыщ?
Ездил небось пустой все время, вот и грохнули.
Я имею ввиду, если закрыть высадку у 79-го по Вильнюсу.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#284723 Slon 12 фев 2015, 21:51
Фыва Цукен:
для одного направления?
Считаете это невозможным, особенно с учетом уже имеющейся специфики? Я не уверен.
Но, повторю, было бы желание. Надо еще понять экономику - может, она окажется такой, что ничего трогать никто и не захочет... Я не в курсе взаиморасчетов и прочего.
кстати, опять же. разве калининградские поезда такие уж переполненные ходят? а если нет - то почему бы не возить и тех, кто в литву хочет?
Так я же говорю насчет экономики.
Можно возить. Но только с билетами до литовских станций ::-D:
#284724 Slon 12 фев 2015, 21:52
РЖД могут свернуть проект магистрали Москва – Казань

«Российские железные дороги» (РЖД) могут свернуть проект строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Казань, если в 1-м квартале не будут выделены средства на ее проектирование. Об этом заявил в четверг журналистам президент РЖД Владимир Якунин, сообщает Интерфакс.
#284813 Фыва Цукен 13 фев 2015, 11:48
Slon:Можно возить. Но только с билетами до литовских станций ::-D:
гм.

думаете, возить до вильнюса с билетами до нестерова хуже, чем не возить вовсе? а ведь выбор, думаю, будет именно такой.
#284864 Slon 13 фев 2015, 13:56
Фыва Цукен:
думаете, возить до вильнюса с билетами до нестерова хуже, чем не возить вовсе? а ведь выбор, думаю, будет именно такой.
Не знаю. Потому категорично, как другие, редко высказываюсь :*SORRY*:
Насчет экономики - если идет дотирование, то выгодны ли вообще перевозки по таким ценам в Калобласть? Если здесь только политическая и социальная составляющие, но нет экономики, то, возможно, да - лучше тогда не возить вовсе.
#284868 Фыва Цукен 13 фев 2015, 13:58
Slon:Если здесь только политическая и социальная составляющие, но нет экономики, то, возможно, да - лучше тогда не возить вовсе.
нну...

а что лучше - поезд из пяти вагонов с пассажирами, которые едут именно в калининградскую область, или с восемью, которые едут в том числе до вильнюса?
#284876 Slon 13 фев 2015, 14:06
Так опять старая тема: если в этих трех лишних вагонах за каждого пассажира еще приходится доплачивать, то на кой плодить убытки? Я же говорю: есть чистая экономика, и в данном случае как раз дело обстоит иначе, нежели когда добивается теми же плацками схема поезда до приемлемой. Не будь дотирования направления в столь явном виде - не было бы и разговора. Опять же - надобно знать, сколько едет хитрожопых: может, там 2-3%, из-за чего вообще огород городить не стоит? Может, еще и надо демонстрировать какую-то составность поездов в Калобласть? не знаю.
Впрочем, нас и тут не спросят ::-):
#284882 Slon 13 фев 2015, 14:13
Ну, я какие-то общие соображения в воздух поднял, но да - уперся в предел понимания ситуации. Может, кому эти рассуждения помогут, может, кто-то что-то по ним прояснит.