Ляксеич:Ну здрасте, никому не нужные! Никому не нужно есть в пути! Туда ж ехать больше суток! Проще переплатить за билет, но чтоб питание тебе в купе принесли, чем тащить с собой, по старинке, курицу в фольге, яйца в пакете, помидоры там ещё какие-то, а если они испортятся в дороге? Вагон-ресторан дорог, в дороге неизвестно что тебе на станциях продадут. А так - тебе питание в купе принесут какое захочешь и когда захочешь. Пресса опять же, все дела.
Так что если сам соберусь в Новороссийск съездить, только СВ и только повышенной комфортности с дополнительными услугами бизнес-класса! Чтоб всё включено было! Хотя и дорого, это да. Ну что делать, за комфорт надо платить.
Категорически с вами не соглашусь.
Мне, например, железнодорожная еда из услуг в основном не нравится, хотя я не привередливый к еде. За свои деньги я точно бы не поехал бы в СВ УБ, лучше уж "тащить с собой по старинке", но "тащить" именно то, что ты хочешь кушать, а не то что дадут.
Конечно, если контора платит, то удобно, чтобы и еда была включена, но во многих конторах, например, где я работаю, просто дают на проезд наличные, а ты сам выбираешь,в плацкарте ехать и себе денег оставить, в КУ фирм. поезда и использовать деньги полностью или в СВ фирм. поезда и доплатить своими.
По-хорошему если один вагон СВ, то нужно делать 18 мест с услугами и 18 без. Как только покупается место какой-либо категории, то тут же становится на одно меньше и этой категории и другой. Потом за 24-12 часов до отправления в ВР подается информация о том, сколько мест взято с услугами-бизнес и из расчета купленных с услугами мест (ну и еще с учетом того, что возможно купят непосредственно перед отправлением), и начинают готовить эти самые ужины, обеды и т.п.
Но жд скорее удавится.