В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#28570 Olga22 08 апр 2007, 18:20
Доброго времени суток! По состоянию на 8 апреля в поезде
№030 "Кубань" Москва-Новороссийск один вагон СВ (№10) В нем, как я понимаю, половина мест Люкс, а вторая половина-бизнесс Люкс. Вопросы: изменится или нет количество вагонов СВ в этом поезде в июле 2007 года? Какие это будут вагоны (Люкс или БизнесЛюкс)?  Кто нибудь ездил в СВ этого поезда? Какие отзывы?

Заранее спасибо!
#28582 serg 08 апр 2007, 20:03
Уке:Нет не изменится...
Откуда такая уверенность? вы ясновидящий?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#28585 serg 08 апр 2007, 20:18
...либо в существующем все места сделать бизнес-класса. А вот если подумать, то по логике было б разумней летом СВ заменить на плацкарт или купе, что б можно было побольше людей перевезти. Но понятно, что об этом никто думать не будет, а будут думать как РЖД получить побольше денег

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#28586 Уке 08 апр 2007, 22:00
Вы не правы, потому, что есть причины не отменять СВ:
1. Люди следующие в коммандировки не поедут в купе.Не все же в отпуск в июле идут.
2. Авиа перевозки опасны, и многие люди садятся теперь на поезд.
А насчет СВ бизнес класса - я с вами согласен так как проводники ведут себя одинаково, а услуги там никому не нужные.
#28589 Ляксеич 09 апр 2007, 00:08
Ну здрасте, никому не нужные! Никому не нужно есть в пути! Туда ж ехать больше суток! Проще переплатить за билет, но чтоб питание тебе в купе принесли, чем тащить с собой, по старинке, курицу в фольге, яйца в пакете, помидоры там ещё какие-то, а если они испортятся в дороге? Вагон-ресторан дорог, в дороге неизвестно что тебе на станциях продадут. А так - тебе питание в купе принесут какое захочешь и когда захочешь. Пресса опять же, все дела.
Так что если сам соберусь в Новороссийск съездить, только СВ и только повышенной комфортности с дополнительными услугами бизнес-класса! Чтоб всё включено было! Хотя и дорого, это да. Ну что делать, за комфорт надо платить.
А вот в командировки... мой отец часто в командировки ездил, причём работал не где-то, а в одном из федеральных министерств (правда, министерство это было небогатое - министерство образования), так никогда он в СВ не ездил в командировки, только в купейных. Значит, столько ему денег на билет выделяли, что на СВ не хватало.

IAB на форумах РЖД
#28590 Olga22 09 апр 2007, 04:37
Я тут прочитала в интернете, что "Кубань" регулярно занимает призовые места в конкурсах вагонов-ресторанов
А во всех составах хорошие ресторана? Чем кормят в бизнес-классе: ресторанной едой илли сухим пайком? Сколько раз в день кормят? Нужно ли дополнительно чего-нибудь брать в дорогу?
Спасибо!
#28591 megapups 09 апр 2007, 07:48
Ляксеич:Ну здрасте, никому не нужные! Никому не нужно есть в пути! Туда ж ехать больше суток! Проще переплатить за билет, но чтоб питание тебе в купе принесли, чем тащить с собой, по старинке, курицу в фольге, яйца в пакете, помидоры там ещё какие-то, а если они испортятся в дороге? Вагон-ресторан дорог, в дороге неизвестно что тебе на станциях продадут. А так - тебе питание в купе принесут какое захочешь и когда захочешь. Пресса опять же, все дела.
Так что если сам соберусь в Новороссийск съездить, только СВ и только повышенной комфортности с дополнительными услугами бизнес-класса! Чтоб всё включено было! Хотя и дорого, это да. Ну что делать, за комфорт надо платить.
Категорически с вами не соглашусь.
Мне, например, железнодорожная еда из услуг в основном не нравится, хотя я не привередливый к еде. За свои деньги я точно бы не поехал бы в СВ УБ, лучше уж "тащить с собой по старинке", но "тащить" именно то, что ты хочешь кушать, а не то что дадут.
Конечно, если контора платит, то удобно, чтобы и еда была включена, но во многих конторах, например, где я работаю, просто дают на проезд наличные, а ты сам выбираешь,в плацкарте ехать и себе денег оставить, в КУ фирм. поезда и использовать деньги полностью или в СВ фирм. поезда и доплатить своими.
По-хорошему если один вагон СВ, то нужно делать 18 мест с услугами и 18 без. Как только покупается место какой-либо категории, то тут же становится на одно меньше и этой категории и другой. Потом за 24-12 часов до отправления в ВР подается информация о том, сколько мест взято с услугами-бизнес и из расчета купленных с услугами мест (ну и еще с учетом того, что возможно купят непосредственно перед отправлением), и начинают готовить эти самые ужины, обеды и т.п.
Но жд скорее удавится.
#28611 Gyuri_FT 09 апр 2007, 12:24
А вдруг кто едет в СВ, даже в VIP-вагоне и просто не голоден? И заказал машину напрокат = никаких спиртных за 10 часов до приезда? Или ка я сейчас: получил грипп, ничего кроме чая не лезет, только слёзы текут? :'(
#28620 Slon 09 апр 2007, 13:53
Заберешь с собой и съешь после. Я так делал, ничего не портилось, всё путем.  :) Я бы сказал, даже много еды дают.